Сменила нескольких мужей прежде, чем обрела счастье: судьба актрисы Евгении Симоновой

На экране она была типичной тургеневской барышней. Ее скромные, простоватые героини принесли ей любовь и уважение зрителей. Многие до сих пор помнят ее Машу из военной драмы «В бой идут одни старики». Или простодушную Катерину из трагикомедии «Афоня». Кому-то пришлась по душе ее принцесса из мюзикла «Обыкновенное чудо».

Сама Симонова тяготилась своим амплуа, пыталась выйти за рамки привычного образа и больше считала себя театральной актрисой. В Московском академическом театре имени Маяковского она служит более 45 лет. Одно время даже забросила кинематограф и сосредоточилась только на своей театральной деятельности. Как бы то ни было, в реальной жизни она была далеко не такой скромницей, какой казалась на экране.

На самом деле Евгения – человек очень влюбчивый. Ее первой любовью стал актёр Юрий Васильев, который позже прославится на всю страну в фильме «Москва слезам не верит». Все было очень серьезно. Как потом вспоминал старший брат актрисы – писатель и телеведущий Юрий Вяземский, дело даже шло к свадьбе. Но в их отношения вмешался случай.

Симонова уехала на съемки кинокартины «Пропавшая экспедиция». Во время работы познакомилась с актером Александром Кайдановским. И поняла, что встретила большую и настоящую любовь. Вспыхнул бурный роман, а затем последовал визит в ЗАГС.

В семье родилась дочь Зоя. Симонова умудрялась совмещать работу в кино, службу в театре и заботу о муже и дочери. Малышке не исполнилось еще и года, когда Евгения взяла ее с собой в Таллин и отправилась к супругу – на съемки фильма «Сталкер».

Работа шла довольно долго, и Симонова резонно рассудила, что семья в этот период должна быть вместе. Жили втроем на служебной квартире, которую киностудия сняла специально для Кайдановского.

Однако двум сильным творческим личностям было тесно в одной семье. Кайдановский был не только талантлив и харизматичен. Актер обладал еще очень тяжелым, взрывным характером. Был вспыльчивым, нетерпеливым. Но и Евгения не молчала в ответ. Скандалы и ругань стали постоянными спутниками их семейной жизни.

Долго так продолжаться не могло. Терпения у обоих хватило на пять лет. Но даже после развода Симонова относилась к своему бывшему мужу с большим уважением. Всегда считала его гениальным актером. Просто не сошлись характерами.

Их дочь Зоя пошла по стопам родителей и тоже стала актрисой. Более того, она служит в том же театре, что и мать. Официально по документам она тоже Симонова. Но родительница настояла, чтобы в качестве творческого псевдонима девушка взяла фамилию отца.

В итоге в актерской среде барышня известна как Зоя Кайдановская. Сегодня она востребована в профессии. У нее трое детей – сын Алеша и две дочери – Варвара и Софья.

После расставания со своим первым супругом Евгения Павловна какое-то время оставалась одна. Но в 80-х годах познакомилась на съемках с актером Дмитрием Полонским. Завязались романтические отношения, быстро переросшие в брак. Но их семейный союз продлился менее года. Слишком уж разными они оказались людьми.

После второго развода Симонова решила, что с нее хватит любовных потрясений. Но судьба распорядилась иначе. Однажды за ее коллегами после спектакля заехал режиссер Андрей Эшпай, сын известного композитора. Предложил подвести и ее. Между ними словно пробежала невидимая искра.

Но дальше первого знакомства дело в тот раз не пошло. Их следующая встреча произошла только два года спустя – на съемках очередной кинокартины. Стали встречаться, родилась дочь Мария. Когда малышке исполнилось два месяца, пара оформила свои отношения официально. Симонова, наконец, обрела простое женское счастье.

Младшая дочь Мария Эшпай окончила московскую, а затем датскую консерваторию, стала известной в Европе пианисткой. Вышла замуж за итальянского музыканта. Время от времени снимается в фильмах своего отца и даже написала саундтрек к его драме «Скажи правду» с Викторией Исаковой в главной роли.

У Евгении Симоновой есть и приемная дочь – Дарья. В начале 90-х годов скоропостижно ушла из жизни коллега Симоновой по театральной сцене, актриса Людмила Коршакова. И у нее остался 13-летний ребенок. Девушка могла лишиться единственного жилья. Чтобы сохранить для нее квартиру, Симонова взяла на себя все юридические формальности. А о Даше стала заботиться как о родной.

Несмотря на два неудачных брака в молодости, Евгения Павловна считает себя вполне счастливым человеком. Несколько лет назад у нее были серьезные проблемы со здоровьем. Но Симонову поддержала большая и дружная семья – любимый муж, дочери, внуки. Она по-прежнему востребована как актриса, хорошо выглядит и счастлива в личной жизни. А фильмы с её участием смотрят и любят до сих пор.

Оцените статью
Сменила нескольких мужей прежде, чем обрела счастье: судьба актрисы Евгении Симоновой
Он сыграл более 100 ролей в кино, а прославился скандалом на ТВ. Не выдержало сердце актера Константина Глушкова (1965-2021)