Советские актрисы, которые бежали из СССР в поисках легкой жизни

Дома они имели почет, славу и любовь миллионов поклонников, но при первой возможности уезжали из страны. Всегда ли оправдывались их ожидания лучшей жизни в чужих краях?

Валентина Воилкова

После фильма «Покровские ворота» актриса проснулась знаменитой. Хотя внимательные зрители наверняка заметили её раньше в других популярных фильмах: «Обыкновенное чудо» — одна из фрейлин королевы, «Приключения Электроника» — продавщица в «Детском мире», «Кольцо из Амстердама» — студентка института культуры по имени Лена, «Версия полковника Зорина» — девушка подозреваемого Рустама, и еще с десяток фильмов, где актриса снялась еще до «Покровских ворот».

Да и после роли Маргариты она без работы не оставалась, если не сказать наоборот. Далее были яркие роли в фильмах: «Это было у моря», «Наследство», «Колье Шарлотты» и роль госпожи де Вильфор в советско-французской картине «Узник замка Иф».

На этих съемках она и познакомилась со своим будущим французским мужем. После заключения брака в 1991 году она перебралась в Париж и на долгое время пропала из виду своих бывших друзей и коллег. Одно время пытались её разыскать, но безуспешно.

И всё-таки в 2010 году, её коллеги по театру Российской армии, где она раньше работала, обратились в передачу «Жди меня» с просьбой найти актрису. И увидев этот сюжет по первому каналу — она сама отозвалась.

Сегодня известно, что 64-летняя Валентина Дмитриевна проживает с мужем в Париже. Все эти годы актриса занималась в основном дублированным переводом фильмов, и востребована в этой профессии и поныне. Она следит за тем, что происходит в России, но возвращаться не собирается.

Лариса Еремина

Актриса снялась в двадцати фильмах. Самые запоминающиеся её роли это: Софочка в комедии Гайдая «Не может быть!» и Варвара Сергеевна в «Трактире на Пятницкой».

В 1979 году Ерёмина познакомилась с американским музыкантом Григорием Вейном, который приезжал на гастроли в Москву. В том же году они поженились, и Лариса уехала с мужем в Лос-Анджелес.

Благодаря своей яркой внешности она много снималась в американских телесериалах и фильмах. Закончила американскую школу искусств, получила диплом магистра, и позже сама преподавала актёрское ремесло в Университете Южной Каролины.

Сегодня 72-лентняя бывшая актриса является владелицей очень известной и популярной в США школы театрального мастерства «The Original Stanislavsky Academy» и считается очень успешной бизнесвуман.

Евгения Ветлова

Еще студенткой первого курса Ленинградского института сценических искусств в 1966 году дебютировала в фильме «Республика ШКИД». А потом в течение десяти лет она снялась в тридцати фильмах! Наиболее заметные работы были в фильмах: «Попутного ветра, «Синяя птица», «Пятеро с неба», «Завтра будет поздно…», «Родной дом».

Зрителям она запомнилась в эпизоде фильма «Соломенная шляпка», где изобразила певицу.

В 1978 году вышла замуж за музыканта из ГДР, переехала в Берлин, где с мужем составила творческий дует, как исполнители песен под аккомпанемент гитар. Достаточно успешно гастролировали по странам восточной Европы.

После объединения Германии продолжили свою творческую деятельность и в странах западной Европы. Евгения продолжала сниматься как актриса в немецкоязычных художественных фильмах. Всего в её фильмотеке более сорока зарубежных кинокартин.

В последнее время 73-летняя Евгения Александровна активно сотрудничает с центрами русской культуры в Германии, преподает актерское мастерство в Берлинской школе театра и кино. Занимается благотворительностью.

Оцените статью
Советские актрисы, которые бежали из СССР в поисках легкой жизни
Наш «всенародный Шурик»: почему Демьяненко не любил свою лучшую роль и озвучивал Де Ниро