Советские актрисы, которым яркая внешность не помогла спасти карьеру

Их красотой восхищались миллионы. А они в это время плакали от отсутствия ролей и неудач в кино. Сегодня поговорим о советских актрисах, чьей карьере не помогла яркая внешность.

Наталья Трубникова

Роль принцессы Мелисенты в фильме «31 июня» подарила 23-летней выпускнице балетмейстерского факультета ГИТИСа Наталье Трубниковой всенародную славу. Но после выхода фильма на экраны популярность не принесла должных плодов. Наоборот: её снимали только в небольших эпизодах.

Хотя всю жизнь Наталья Трубникова грезила танцами, сейчас она не скрывает: отсутствие ролей её расстраивало. Балетных попросту отказывались брать в кино, боясь, что очередной танцор во время гастролей останется за границей. И тогда съёмки будут прерваны.

В 1990 году Трубникова основала «Русскую Академию Моделей». Она состоялась как профессионал в танцах и после кино выступала на театральной сцене в музыкальных спектаклях.

Александра Завьялова

Не до конца реализованным остался актёрский талант Александры Завьяловой. Сначала её карьера складывалась удачно: после роли в фильме «Алёшкина любовь» Завьялову заметили. Её приглашали в кино, и даже в США не остались равнодушными к внешности актрисы: Завьялову отобрали из множества кандидатур, чтобы опубликовать её фото в журнале LIFE в списке самых знаменитых людей СССР.

Славу Завьяловой погубил роман с американским бизнесменом. Его выслали из СССР, объявив шпионом, а актрису запретили снимать на долгих 20 лет. Эти события сказались на психическом здоровье Александры Завьяловой.

Какое-то время она лежала в клинике, а жизнь у неё отнял самый близкий человек — сын, которого она очень любила. Актрисы не стало в 2016 году.

Ирина Азер

Несмотря на азербайджанскую фамилию и место рождения (Баку), Ирина Азер — самая натуральная из блондинок советского кино. Дочь казачки и польского лётчика по воле судьбы воспитывалась с отчимом, который дал ей свою фамилию. Фильмография у Ирины Азер довольно богатая: она активно снималась с 1967 года. И признание получила после выхода на экраны «Большой перемены».

Едва яркой блондинке исполнилось 40, грянули 90-е. Азер ушла из кино в более прибыльную сферу — торговлю. Скрывалась от узнававших её поклонников за солнечными очками. Сейчас Ирина Азер с дочерью и внуком живут в США, где у неё бизнес по продаже недвижимости.

Изольда Извицкая

Короткая жизнь, в том числе в кино, оказалась у талантливой и красивой актрисы Изольды Извицкой. Слава к ней пришла в 1956 году после фильма «Сорок первый». И не просто пришла, а обрушилась. Фильм получил награду в Каннах, а в кинотеатрах СССР, Польши и Франции его посмотрело больше 27 млн зрителей.

Затем последовало ещё несколько картин. Но их успех не побил успеха «Сорок первого». А дальше Извицкой предлагали только эпизодические роли. На фоне неудач в карьере и личной жизни Изольда Извицкая всё чаще находила счастье на дне стакана, категорически отказываясь от лечения. Актриса ушла в 1971 году, в возрасте 38 лет.

Оцените статью
Советские актрисы, которым яркая внешность не помогла спасти карьеру
Почему Сергей Юрский с первой женой прожил 7 лет, а со второй почти 50