Судьба австрийской императрицы Сисси, у которой талия была 40 см, а волосы — до пояса

Она была одержима своей внешностью.

Она была зациклена на тугих корсетах и косметических процедурах, а от полных женщин приходила в ужас. Рассказываем о бьюти-привычках одной из самых красивых императриц — Елизаветы Австрийской.

Всю жизнь весила 50 кг

Елизавета росла в сельской местности среди братьев и сестер. Она часто прогуливала уроки, чтобы покататься верхом или погулять по сельской местности. Поэтому ей было трудно адаптироваться к строгому дворцовому этикету, когда ее выдали замуж. Елизавета периодически начала впадать в депрессию, пребывать в меланхолии и переключила внимание с окружающего мира на себя.

Императрица при росте 173 см всегда поддерживала вес в 50 кг. Строгая диета, гимнастика и верховая езда помогали ей держать себя в форме. Иногда она ничего не ела целыми днями, отказывалась от ужинов с семьей, чтобы сохранить свой идеальный вес. Мясо у Елизаветы вызывало отвращение. Иногда она выжимала сок из бифштексов, но чаще всего придерживалась яично-молочной диеты.

Девушка хотела постоянно выглядеть стройной. Она использовала особую технику тугой шнуровки, благодаря которой уменьшала себе талию до 40 см. Но даже кожаные корсеты, которые в то время считались самыми прочными, выдерживали только несколько недель носки — так туго Елизавета перетягивала свое тело.

Три часа делала прическу

Волосы тоже были выдающейся деталью внешности Елизаветы. Каштановые густые пышные косы приводили в восторг придворных и гостей дворца. Чтобы расчесать волосы и сделать из них прическу, нужно было минимум три часа. Это время Елизавета тратила на общение с дочерью или изучение языков.

«Я боюсь, что мой разум ускользает через волосы и попадает на пальцы моего парикмахера. Отсюда и моя последующая головная боль», — сказала она своему преподавателю.

Несмотря на то, что герцогиня часто жаловалась на головную боль от заколок и невидимок, укорачивать волосы она не собиралась. У нее был личный парикмахер из венского театра, который сопровождал ее во всех поездках.

Раз в две недели Елизавета мыла волосы смесью яиц и коньяка. А после каждого вычесывания просила показать ей все выпавшие волосы. Если их было слишком много, то оставшийся день герцогиня была не в духе. Когда начала появляться седина, Елизавета просила выщипывать серые волоски.

Спала без подушки

Елизавета не пользовалась декоративной косметикой, но очень тщательно ухаживала за своей кожей. Тоники и крема ей готовили в придворной аптеке или ее личных апартаментах. А все для того, чтобы сохранить естественную красоту.

Спала герцогиня без подушки на жесткой металлической кровати. У нее была специальная кожаная маска на ночь. Она подкладывала туда либо клубнику, либо сырую телятину. Чтобы сохранить тонкую талию и упругую кожу на бедрах, Елизавета периодически спала в тканях, которые смачивали уксусом. Каждое утро женщина принимала ледяной душ, а вечером — ванну с оливковым маслом.

В 32 года Елизавета решила, что хочет сохранить свой образ безупречной красавицы, поэтому больше не позировала для портретов и фото. Под конец жизни она стала еще больше одержима своим весом. Герцогиня специально принимала паровые ванны, взвешивалась по три раза в день и смогла достигнуть отметки в 43,5 кг.

В последние годы Елизавета много путешествовала инкогнито. Но газета в Женеве раскрыла личность императрицы, когда она приехала туда. Из-за этого женщину нашел итальянский анархист Луиджи Лучени. Он подкараулил ее на набережной и напал. Елизавету не смогли спасти, и 10 сентября 1898 года она скончалась в возрасте 60 лет.

Оцените статью
Судьба австрийской императрицы Сисси, у которой талия была 40 см, а волосы — до пояса
Как сложились судьбы звёзд французской эстрады