Свекровь с золовкой всё решили, а невестку предупредить забыли

В семье Арины и Николая ожидалось прибавление. Все были счастливы. Ну как все. Родные Арины. Старший брат с женой, которые долгих пять лет не могли родить свою дочку, но наконец-то ставшие родителями. Родители Арины, которые были рады второй внучке не меньше чем первой.

Только вот родня Николая не разделяла радости. Они прекрасно понимали, что после того как невестка уйдёт в декрет, сын помогать им будет меньше или вообще перестанет. А у них дочь школу заканчивает, ей надо учиться дальше.

Но зачем смотреть на других, когда о себе думать нужно? Вот Арина и думала. Готовилась к рождению дочки. Брат с женой привезли много детской одежды. Они так долго ждали свою дочку, что от радости потеряли голову и скупали в магазине всё, что нравится, в итоге много одежды осталось даже с бирками. Коляску подарили родители Арины. Очень удобную, многофункциональную, а главное лёгкую и с отличной проходимостью. Ведь главный враг молодой мамы — это не чищенные тротуары зимой, а им с дочкой предстояло две зимы в коляске прокататься. Шикарную кроватку Арине подарили с работы, когда она уходила в декрет. Так что к рождению дочки всё было готово.

Свекровь внучкой особо не интересовалась, да и без неё молодые сами справлялись. С такой спокойной девочкой молодые родители уже подумывали, что можно второго родить, не дожидаясь выхода из декрета. Всё тщательно взвесили и решили, что после нового года займутся этим вопросом. Чтобы Арине с большим животом косяку не таскать по заснеженным тротуарам.

Про себя решили, а остальных в свои дела посвящать не стали. Но на новый год получили известие от родных Николая. Настя, не доучившись первый курс, влюбилась и обрадовала родителей, что она выходит замуж, потому что беременна от однокурсника.

Свадьбу сыграли в январе, а ребёнка в августе ждали.

Только вот свекровь захаживать в гости часто начала. Сидит, чаи гоняет, с внучкой особо не играет и всё вопросы странные задаёт.

-Арина, а ты Машу уже в ясли записала?

-Так в нашем саду яслей нет сейчас. Только группа кратковременного пребывания на три часа. Это так, сбегать спокойно в магазин.

-Ну ты же её к садику готовишь? Тепло скоро будет, ходить ей больше надо.

-Да, будем больше ходить. Большая уже, что в коляске кататься.

-И кроватку наверно ей новую надо, чтобы к садовской привыкала.

-Так они же в саду спать ещё не будут.

-Маша в садик пойдёт, а Настя нам как раз внучка родит.

Арина посматривала на мужа, и не понимала на что та намекает? Чтобы Арина Насте с ребёнком помогала? Свекровь с дочерью живут почти в часе езды от Арины с Николаем. Арине не с руки будет туда-сюда мотаться.

Арина с Николаем и дочкой гуляли по мебельному магазину, присматривали новую кроватку дочке. Позвонила свекровь, когда узнала где они, то сообщила, что хотела заехать к ним, но раз они заняты, то в следующие выходные.

Не обнаружив новой кроватки в комнате Маши свекровь была разочарована. Она прочитала лекцию Арине и сыну, что они не дают дочке полноценно расти и готовиться к садику. А ещё всё чаще сетовала на то, что у них дочка, а не сынок. И только когда свекровь случайно обронила, что Настиному ребёночку от Маши ничего из одежды не достанется, Арина поняла, на что свекровь намекает.

На лето Маше купили лёгкую коляску-трость, чтобы было не очень тяжело гулять. У Арины живота ещё не было видно, но таскать тяжести не стоило. Да и Маша оказалась любительнице ходить самостоятельно.

Всё чаще свекровь начала в гости приезжать с дочерью. Сидят, чай пьют, жалуются, что детские вещи дорогие, что ребёнку много чего нужно. Новоявленный зятёк работу искать не спешит, говорит, что доучиться надо.

-Настя, а ты чего переживаешь? Будешь пособия получать, раз муж работать не спешит. — Арина уже злилась от этих разговоров. Они с Николаем долго готовились к рождению ребёнка.

-Тебе хорошо говорить, тебе вон, всё подарили к рождению.

-Ну так и тебе подарят. Мои родители на коляску для внучки пол года откладывали.

-А мне не с чего откладывать. У меня дети живут. — Свекровь встала в позу.

Арина посмотрела на мужа, которому тоже не нравилось, что сестра и так сидит на шее у родителей, так ещё и на неё же повесила мужа-лентяя и будущего ребёнка.

-Они уже не дети, мам, если решили своего ребёнка заводить. — Николай встрял в разговор, видя, что Арина уже немного на взводе.

-Так, что с вами разговаривать. Всё равно вы нас не поймёте. — Мать Николая сверлила сына взглядом. — Так когда ты нам кроватку с коляской привезёшь?

От такой прямолинейности даже Николай дар речи потерял. Первой пришла в себя Арина.

-Никогда. — Она смотрела на меняющееся лицо свекрови.

-В смысле никогда? Мы на них рассчитывали? Вам что жалко для Насти? Сами же не пользуетесь, я видела, Машке другую коляску купили.

-Вы рассчитывали на наши вещи, не спросив у нас? — Арина была поражена наглостью свекрови.

-Так вы сами должны были догадаться, что от старшего к младшему переходит. — Свекровь со своим напором уже начала давить на Арину.

-Это мне решать, кому перейдут вещи, подаренные моей дочке. — Арина старалась себя сдерживать. — Захочу — продам. Захочу, вообще отнесу на помойку.

-Николай! Вразуми свою жену! Твоей сестре нужна коляска с кроваткой! — Мать уже переключилась на сына.

-Мама, Арина права, ей решать, что делать с тем, что подарили ей её родители и её коллеги. И вы должны были у нас спросить, можем ли мы вам дать попользоваться вещами Маши.

-В смысле попользоваться? — Настя была уверена, что ей отдадут насовсем.

-Да, попользоваться и вернуть в хорошем состоянии. — Николай старался говорить спокойно. Он вообще довольно спокойный человек. — Но мы ничего не планировали никому отдавать, потому что сами планируем ещё пользоваться этим. Или вы нас уже в стариков записали?

-В смысле? — Свекровь посмотрела на сына. — Вы что собрались второго рожать? А кто будет помогать Насте? Ей же учиться надо!

-Мама, вам с Настей домой пора. — Николай уже говорил довольно твёрдо.

-Так вы что, мне коляску не отдадите? Значит вам всё подарили, а мне самой покупать? — Настя начала капризничать, как делала это в детстве, когда ей не давали то, что она хочет. — Но у меня денег нет на такую коляску! А я хочу такую.

Арина хотела ей ответить, но Николай перебил её.

-Пусть твой муж заработает. А нашей коляской мы будем пользоваться сами. — Николай не хотел слушать эти капризы, ему их хватило, когда он жил с родителями.

Мать обвинила сына в том, что он обидел сестру, Настя ныла, что она хочет хорошую коляску. Николай еле выпроводил их из дома. После чего они перестали даже звонить.

Когда всё же родные Николая узнали, что Арина ждёт сына, то свекровь заявила, что на их помощь могут не рассчитывать и вещи им ни кто не будет отдавать. Но Арине и Николаю это было не нужно. Они сами справятся.

Оцените статью
Свекровь с золовкой всё решили, а невестку предупредить забыли
Жадный отец и умная дочь