Тайны романа Камиллы Паркер-Боулз и принца Чарльза, в которых драгоценности играют не последнюю роль

Принца Уэльского долгие годы упорно и нудно обвиняли в его «незаконной любви» к Камилле Паркер-Боулз. Кажется, что подробности их многолетней любви уже известны всем. Однако история их отношений, когда-то превратившихся в любовный треугольник благодаря принцессе Диане, еще полна тайных моментов. Причем, драгоценности Камиллы сыграли в этих личных сюжетах далеко не последнюю роль. Ведь множество украшений герцогини Корнуольской связаны и с ее возлюбленным, и с соперницей. Каждый камень хранит воспоминания, наполненные нежностью, разочарованием или трагизмом.

Тайны любовных отношений в роду Камиллы и Чарльза возникли еще задолго до их рождения. Так, прабабушка герцогини, богатая дама и светская львица по имени Алисы Кэппел завела роман с монархом Эдуардом Седьмым. И долгие двенадцать лет была его любовницей. Вся родня Паркер-Боулз очень гордилась скандальным фактом в биографии известной дамы.

Мало того, когда Камилла впервые встретилась с Чарльзом, как утверждают биографы, именно она напомнила принцу о давней связи их предков. И, нисколько не тушуясь, предложила попробовать также: а почему бы им не повторить тот давний роман? И, как мы знаем, они повторили, преодолели осуждение, позор. И спустя долгие годы тихо обвенчались в 2005-м году.

Кстати, той самой Алисе Кэппел принадлежала изумительная бриллиантовая тиара (быть может, подарок влюбленного короля). Так вот, именно Чарльз решил вдохнуть в драгоценность вторую жизнь и передать его Камилле уже в обновленном виде. По заказу принца ювелиры переделали украшение в гарнитур из колье и сережек-подвесок.

Но вернусь к истокам скандальной пары. Сначала молодой возлюбленный, сын королевы и не думал осыпать Камиллу драгоценностями. Ведь она не годилась на роль жены и принцессы. И только когда жизнь послала им множество испытаний, а старость они встретили вместе, супруг понял, что именно Камилла – его настоящая любовь.

А потому, не устает дарить ей памятные презенты. Столь же дорогие, сколько и потрясающе красивые.

Так, на свадебной церемонии наша героиня предстала с чудесным бриллиантовым кольцом на пальце – подарком Чарльза в честь их помолвки. Это не просто бриллиант в пять карат, а семейное украшение. Бриллиантовая вещица, выполненная в изящном и гламурном стиле ар деко, невероятно хороша. Когда-то она украшала пальцы бабушки принца Уэльского, Ее Величества Елизаветы Боулз-Лайон, королевы-матери.

В начале 2000-х возлюбленный подарил Камилле шикарное колье из белого золота, покрытое бриллиантовой россыпью. Драгоценный змей так полюбился герцогине, что она надевает его довольно часто, дополняя ювелирный сет одной из величественных королевских тиар.

В 2000-м году дама получила еще один сюрприз: ее коллекция ювелирных изысков пополнилась антикварной брошью. Уникальное изделие с прекрасным нежно-розовым топазом, обрамленным крупными льдинками бриллиантов, принц приобрел на торгах. Конечно, супруга пришла от броши в восторг, и тут же прикрепила ее в качестве подвески на жемчужное колье.

А вот и еще одна тайна из жизни соперницы принцессы Дианы: Камилла и ее будущий супруг Эндрю Паркер-Боулз, конечно, были связаны любовными узами, но жениться не собирались. Все решили ее отец и брат, ведь у них были свои планы на судьбу влюбчивой девушки. Мужчины прилюдно настояли на том, чтобы Паркер-Боулз преложил своей подруге стать его женой.

Ну а Камилле не оставалась ничего иного, как согласиться под давлением родни. На фото с первым мужем мы видим молодую Камиллу с похожим украшением, которое я описала выше – крупное колье, несколько нитей с белоснежными бусинами и приметная подвеска-брошь. Однако камень тут – не топаз, а таинственный, чарующий зеленый изумруд. Не менее красивая вещица, которой можно любоваться бесконечно.

Семья у Камиллы и Эндрю с самого начала не клеилась. Особых чувств не вспыхнуло, но быстрый развод грозил скандалом. Тогда они пошли на договор – каждый живет своей личной жизнью, а на людях они играют роль счастливых супругов. Тем не менее, в паре родился сын Том и дочь Лора.

Так и продолжался их фиктивный союз, пока в 1995-м они, наконец, не разорвали порочный круг, расторгнув отношения по закону. Да, и еще одна удивительная подробность, о которой мало кто знает: именно Чарльза Камилла пригласила на роль одного из крестных для своего сына, рожденного от Эндрю Паркер-Боулз.

Когда Чарльз уже был обручен с Дианой Спенсер, оба готовились к свадьбе, а невеста примеряла торжественные драгоценности, Камилла, как ни в чем не бывало, тоже ворошила собственные шкатулки. Выбирала бриллаинты на торжество. Она была уверена, что попадет на свадьбу принца. Но, увы, замужнюю даму и любовницу Чарльза, разумеется, не пригласили. Она была вне себя от гнева и решила отомстить. Фамильные бриллианты вновь отправились в шкатулку.

На свадьбе они так и не сияли. А вот план мести был уже готов. Когда новоиспеченные муж и жена, принц и принцесса, собирались в путешествие, Камилла незаметно подкинула к вещам Чарльза свои личные фотографии. Рассчитывая на то, что Диана непременно увидит снимки соперницы в багаже неверного супруга. История умалчивает, удался ли план, заметила леди Ди те фото или нет. Впрочем, мы еще много чего не знаем из жизни королевской семьи.

Источник

Оцените статью
Тайны романа Камиллы Паркер-Боулз и принца Чарльза, в которых драгоценности играют не последнюю роль
Выйдя замуж по любви великая княгиня стала вести себя неприлично