Татьяна Бестаева: три брака, дружба с Гурченко и одиночество

В 60-е годы Татьяна Бестаева была настоящей звездой советского кино – яркая, незаурядная, талантливая, о ней тогда много писали и говорили. Она успешно снималась в кино и создавала на театральной сцене неординарные образы.

Родилась будущая актриса 13 июня 1937 года в Осетии. Когда девочке было три года, семья переехала в Москву, где и прошло ее детство. Папа Татьяны – Владимир Бестаев – был известным актером немого кино в 1920-е годы. Некоторые фильмы с его участием были популярны в то время – «Закон гор»«Абрек Заур».

Татьяна с детства мечтала стать актрисой, при этом, в школе она слыла озорным ребенком и плохо вела себя в школе. Но потом поступила во ВГИК, где училась на одном курсе с Натальей Кустинской, Леонидом Куравлевым, Светланой Дружининой и Софико Чаурели.

Но закончила институт Татьяна не с ними, потому что ей пришлось остаться на второй год из-за съемок в фильме «Матрос с «Кометы», который вышел на экраны в 1958 году. Во ВГИКе плохо относились к работе студентов во время учебы.

При этом, во время учебы Татьяна Бестаевой удалось сняться еще в двух кинолентах – «Роман и Франческа» и «Мост перейти нельзя». К моменту окончания ВГИКа она была довольно узнаваемой актрисой.

В молодые года Татьяна Владимировна познакомилась с Людмилой Гурченко, они стали близкими подругами и общались на протяжении нескольких десятилетий. Обе с непростыми характерами и большими амбициями, они удивительно легко нашли общий язык. И обе знали, что счастливые моменты жизни могут в одночасье смениться одиночеством.

После окончания ВГИКа Бестаева продолжила сниматься в кино. Она появилась в знаменитом киноальманахе «Совершенно серьезно» 1961 года, сыграла невесту врача в комедии «Зеленый огонек», жену мотогонщика в картине «Человек идет за солнцем».

Одна из лучших ролей Татьяны Бестаевой в кино – Палагна в историческом фильме Сергея Параджанова «Тени забытых предков». Фильм показывали не только в СССР, но и на Западе, где в рецензиях называли актрису восходящей звездой советского кино.

В молодости Татьяна Владимировна вела богемную жизнь, и со временем съемки в кино отошли для нее на второй план – ей стали предлагать только вторые роли, и она исчезла со страниц журналов о кино.

При этом, своего обаяния и шарма актриса не растеряла. Ее красотой восхищались Иосиф Кобзон, Андрей Миронов и Александр Белявский.

Татьяна Бестаева была трижды замужем, и только один ее брак оказался удачным. В браке с режиссером-документалистом Алексеем Габриловичем она прожила три года. Потом несколько лет прожила с музыкантом Евгением Столяровым.

После этого брака в личной жизни актрисы наступил период одиночества – она даже Новый год встречала одна. А потом встретила интеллигентного мужчину по имени Кирилл – умного, доброго, с ним у актрисы было полное взаимопонимание. Вместе они прожили 22 года – потом Кирилла не стало. Больше замуж Татьяна Владимировна не выходила.

В 1961 году Татьяна Бестаева устроилась в Театр имени Моссовета, где служила до конца жизни. В последние месяцы жизни актриса сильно болела, за ней ухаживал социальный работник – больше рядом никого не было. Ведь все три брака актрисы оказались бездетными. Не стало актрисы в октябре 2021 года в возрасте 84 лет.

Друзья, лето — лучшее время, чтобы посмотреть Санкт-Петербург. Чтобы путешествие было комфортным — забронируйте хороший отель на Яндекс.Путешествиях.