Телеведущий Эрнест Мацкявичюс в 30 лет познакомился со старшеклассницей, которая изменила его представления о жене

Знакомство Эрнеста Мацкявичюса с Алиной Ахметовой произошло в 1998 году, амбициозный журналист работал над очередным сюжетом в Госдуме РФ, когда туда пожаловала школьная экскурсия. Изящная старшеклассница с открытым добрым взглядом привлекла внимание 30-летнего обозревателя. Что-то заставило его подойти познакомится и узнать имя девушки.

По стопам мамы

Эрнестас (полное имя) родился в советском Вильнюсе в семье театрального актёра и гения пантомимы – литовца Гедрюса Мацкявичюса. Мама – русская журналистка Марина. Супруги перебрались в Москву, когда сыну исполнилось 10 лет. Детские годы телеведущий вспоминает с особой теплотой.

Эрнест рос в условиях семейной демократии и доверия. Родители донесли до сына важность ответственности за свои поступки, относились к нему как к взрослому (ну или почти взрослому) человеку. Поэтому подростковых проблем, связанных с самоутверждением Эрнест избежал.

 

От армии не косил: полноценно отслужил в советских погранвойсках, а вернувшись оттуда, поступил в МГУ, выбрав стезю мамы, которая для него была самым уважаемым и любимым человеком.

 

В юности играл на гитаре, серьёзно увлекался карате, стал обладателем зелёного пояса. А ещё читал и сочинял романтические стихи и рассказы.

Лицо новой российской тележурналистики

Эрнеста пригласили на 1-й канал телевидения ещё на третьем курсе МГУ в программу 13-31. На пятом курсе стал штатным корреспондентом НТВ, телекомпании «ВИD». Талантливый журналист поработал практически на всех ведущих телеканалах. Сегодня воспринимается как гуру, как один из первых, кто стоял у истоков новой российской тележурналистики.

В карьере телеведущего и обозревателя молодой человек тяготел к политическим темам. С явным удовольствием создавал серьёзные программы. А вот развлекательное шоу «За стеклом» и программа «Тушите свет», которую вёл, его не вдохновляли.

Однако популярность и приятная внешность сделали его востребованным в программе «Доброе утро, Россия», Эрнест и сейчас работает на канале «Россия-1», автор и ведущий программ и документальных фильмов. Стоит напомнить, что Мацкявичюс стал одним из первых, кто организовывал первые телевизионные разговоры президента России с народом и прессой.

Тринадцать лет – не разница

В период профессионального становления амбициозный молодой человек закрыл для себе тему создания семьи. На романтические отношения не отвлекался, а к 30 годам нарисовал для себя образ идеальной спутницы жизни:

Представление об идеальной жене полностью изменил случай в 1998 году. Будущую супругу Эрнест никак не ожидал встретить в Государственной думе РФ, где он тогда работал парламентским обозревателем. Готовил репортаж, когда ему повстречалась группа старшеклассников одной из московских школ.

Среди школьников, которые пришли на экскурсию, Эрнест заметил привлекательную девушку. Неожиданно решил с ней познакомиться. Старшеклассницу звали Алина Ахметова.

Эрнест и юная Алина проверяли серьёзность чувств несколько лет. За это время она повзрослела и получила образование политолога. Через пять лет после встречи в Госдуме Эрнест сделал Алине предложение, вскоре они стали мужем и женой.

Дочь Далия и жена на первом месте

Через год после свадьбы у них родилась дочь Далия. Девушке уже 18. Телеведущий считает, что его дочь – это лучшее, что он создал за всю свою жизнь. В семейной жизни супруги избегали серьёзных конфликтов и хранят тепло отношений.

Телеведущий много сил отдаёт работе. Несмотря на то, что регулярно выходит эфир, готовит программы и руководит «Первой Академией медиа» РЭУ Плеханова, всё свободное время посвящает семье.

Дочку Эрнест воспитывает по тому же принципу, как родители воспитывали его: максимум доверия и свободы. Далия – главная поклонница отца.

Вне экрана 53-летний Эрнест весёлый и позитивный, не забыл увлечение юности – игру на гитаре, сам пишет песни и их исполняет. Иногда балует семью национальными литовскими блюдами, жена, кстати, тоже их научилась готовить. Всю серьёзность телеведущий оставляет на работе, и, несмотря на публичность, «звёздной болезнью», на мой взгляд, не страдает. А как считаете вы? 

Источник

Оцените статью
Телеведущий Эрнест Мацкявичюс в 30 лет познакомился со старшеклассницей, которая изменила его представления о жене
Запретный роман Валентины Толкуновой