Тиграну Кеосаяну — 56: он 20 лет был женат на Алене Хмельницкой, но ушел к Маргарите Симоньян и стал многодетным отцом

Тигран Кеосаян родился в семье советского режиссера Эдмонда Кеосаяна, который известен такими фильмами, как «Неуловимые мстители», «Мужчины», «Когда наступает сентябрь» и др. Тигран пошел по стопам родителей, и сейчас его знают как кинорежиссера, актера и ведущего программы «Международная пилорама». 4 января Тиграну исполнилось 56 лет, и к этим годам он построил хорошую карьеру и стал отцом пятерых детей.

Детские годы и образование

Тигран и его старший брат Давид выросли на Мосфильмовской улице, семья жила прямо напротив киностудии. Их мать Лаура Геворгян была актрисой, и она часто снималась в фильмах мужа, среди которых драма «Когда наступает сентябрь», в котором она сыграла главную роль. Также вся семья поучаствовала в эпизодах фильмов о неуловимых мстителях. Мальчиков часто брали в киноэкспедиции, и они выросли в творческой атмосфере.

Тигран посещал музыкальную школу, катался на коньках и играл в хоккей, а еще очень любил читать и с самого детства увлекался серьезной исторической литературой. Однако его мечтой было стать режиссером, и после окончания школы он отправился во ВГИК. Но поступить ему не удалось, и лишь через много лет Тигран поведал общественности, что как раз во время вступительных экзаменов вышел фельетон на тему того, как знаменитый отец оказывает содействие сыну. Эта статья и повлияла на решение приемной комиссии.

Но тогда Тигран не отступил от своей мечты, он устроился на «Мосфильм» помощником режиссера, а спустя год успешно сдал экзамены и его зачислили на режиссерский факультет ВГИКа. Во время учебы он был призван в армию, а потом вернулся на второй курс. Его первой студенческой работой стала короткометражка «Солнечный берег», в которой среди прочих актеров снялись его товарищ Федор Бондарчук и брат Давид.

Когда наступил 1991 год, 25-летний Тигран был в числе тех, кто стоял сутками у Белого дома, и лишь повзрослев, понял какую ошибку совершил, по сути, ратуя не за демократию, а за развал родной страны.

Карьера

Начало его кинокарьеры пришлось на 90-е годы. Тогда Тигран снял такие фильмы, как «Катька и Шиз», «Дела смешные — дела семейные» (продюсером фильма стал его брат), «Бедная Саша».

Несколько лет Тигран сотрудничал с братом Давидом, который в 1993 году организовал агентство «Gold Vision» по производству видеоклипов.

В новом веке он снял сериалы «Ландыш серебристый», «Мужская работа», «Ялта-45», фильмы «Три товарища», «Крымский мост. Сделано с любовью» (сценарист — Маргарита Симоньян).

В 2007 г. Тигран начал свою карьеру на ТВ. Впервые он появился на экранах в роли ведущего передачи «Вечер с Тиграном Кеосаяном», в рамках которого обсуждались острые повседневные темы. После закрытия программы он вместе с женой Аленой Хмельницкой два года вел передачу «Ты и я», посвященную жизни российских знаменитостей.

А в 2016 году он стал инициатором и ведущим нового проекта «Международная пилорама». Как стало известно, компания НТВ приобретает эти выпуски у студии Кеосаяна «Голд Вижн», на что уходит около 120 млн рублей в год. Тигран уверен, что его юмористическая программа — альтернатива тяжелым новостям, и советует ее смотреть всем, кто хочет узнать интересную информацию в более легкой подаче.

О личном

В 1993 году 27-летний Тигран женился на молодой актрисе Алене Хмельницкой, с которой встретился, когда искал девушку для съемок в рекламе. В 1994 году в семье появилась дочь Александра, а в 2010 году — Ксения. Хмельницкая ушла из театра после рождения первого ребенка, снималась в фильмах супруга и руководила магазином модной одежды.

Старшая дочь, которая захотела стать режиссером, училась в Нью-Йорке, и как раз в это время она узнала, что родители разводятся. У Тиграна появилась новая симпатия — журналистка Маргарита Симоньян, с которой они подружились во время сотрудничества. Он ушел к ней, оставив большой дом жене и детям.

Летом 2013 года Маргарита родила их общую с Тиграном дочь Марьяну, но развелся он со своей женой позже. В 2014 г. в семье родился сын Баграт, а в 2019 г. — дочь Маро. Маргарита младше Тиграна на 14 лет, ей в апреле исполнится 42.

Тигран сохранил хорошие отношения с бывшей женой, а Маргарита даже подружилась с Аленой, причем Хмельницкая первая пошла на контакт, и сейчас все часто встречаются семьями.

Несмотря на рождение детей, Тигран и Маргарита долго не регистрировали свой брак. Все время находились обстоятельства, из-за которых свадьбу приходилось откладывать, да и Маргарита особо не стремилась к штампу в паспорте. Но долгожданное событие наконец наступило. Свадьба была спонтанной, они никак к ней не готовились и 3 марта официально стали мужем и женой. На этот шаг их подтолкнули персональные ограничения от ЕС.

Жизнь сейчас

23 февраля состоялась премьера нового фильма Кеосаяна «Бессмертные», повествующего о жизни молодых людей, вернувшихся из Афганистана.
Этим фильмом он хотел показать, что надо уважать и помнить историю страны, не сносить памятники, а извлекать уроки. Эта картина ценна для него тем, что в ней происходят события его молодости: как раз в те времена Тигран проходил службу в армии, и многие его друзья были отправлены в Афганистан.

Режиссер любит приезжать из Москвы в Сочи, где у него есть квартира. Там он работает, пишет сценарии, а еще в Адлере имеется их семейный ресторан «Жарко!», который был открыт в 2014 году.

Оцените статью
Тиграну Кеосаяну — 56: он 20 лет был женат на Алене Хмельницкой, но ушел к Маргарите Симоньян и стал многодетным отцом
Куда пропала Карина Зверева: жена Геннадия Ветрова и девочка Ляля