«Тинейджер-алкоголик весь седой на дорогущем мерсе»: таким был Хворостовский прежде чем прославился

«Настоящий бандит, ох и наплачутся с ним родители!» — вздыхали учителя, услышав об очередной проделке Димы Хворостовского. Будущий прославленный певец рос настоящим бунтарем, целыми днями гонял в футбол и ввязывался во все мальчишеские драки.

Вдобавок он без конца менял планы на «взрослую» жизнь — то он собирался стать знаменитым рок-музыкантом, то готовился ехать на строительство БАМа. Ровесницы были без ума от его статной фигуры, открытого лица и рано начавшей седеть шевелюры.

Их не смущало даже его пристрастие к спиртному и слава первого школьного хулигана, которому то и дело пророчили закончить жизнь в местах не столь отдаленных…

Только педагоги Красноярского института искусств, открывшие редкий голос Хворостовского, сумели направить молодого бунтаря на путь истинный.

К концу 1980-х Дмитрий Хворостовский сделался «звездой» не только всесоюзного, но и мирового масштаба. Падение «железного занавеса» позволило ему исколесить весь мир — от Великобритании до Аргентины, от Италии до США. Об его похождениях и неукротимом нраве слагали легенды.

Рассказывали, что он расстался с первой женой после того, как после триумфального возвращения с очередных гастролей обнаружил супругу тет-а-тет со своим лучшим другом. Разъяренный певец не стал слушать оправданий и «отделал» приятеля так, что он отправился прямиком в травматологию, да и супруге досталась под горячую руку пара тумаков.

А в больнице над жертвой пылкой страсти с раскрашенной физиономией шутили: «Поглядите-ка, как он допелся!»

При этом Хворостовский, уже перешагнувший четвертый десяток, оставался настоящим мальчишкой. Во время фестиваля «Славянский базар» он увидел рекламу невиданного даже для позднего СССР заморского чуда — роскошного лимузина.

Певец тут же пожелал взять в аренду могучую машину и катался на ней по улицам Витебска, обрядив водителя в концертный фрак. А прохожие немели, глядя на восседавшего в роскошном авто хохочущего юнца (Хворостовский был удивительно моложав) с бутылкой в руке.

Только второй супруге Флоранс Илли удалось отучить Дмитрия от пристрастия к спиртному, много лет позволявшему ему расслабляться. Под влиянием любимой женщины певец даже бросил курить. Все ради того, чтобы доказать свою любовь и сохранить свой знаменитый «бархатный» баритон, который уже начал портиться под воздействием слишком частых возлияний.

Флоранс оказалась именно той женщиной, в которой нуждался вечный мальчишка Дмитрий Хворостовский — она подарила ему двоих детей и научилась смирять его взрывной темперамент, который только «разогревала» мировая слава.

Оцените статью
«Тинейджер-алкоголик весь седой на дорогущем мерсе»: таким был Хворостовский прежде чем прославился
«Я на ней не женюсь» — в ужасе сказал король, увидев молодую невесту