Трагедии Валентины Малявиной: потеря детей, тюрьма и психбольница

Валентина Малявина — женщина, у которой было все: красота, талант, превосходная семья, любящие мужчины, восхищение поклонников. Судьба любимой дочери генерала должна была быть счастливой и безоблачной.

Однако на пути красавицу советского кинематографа ожидали одна трагедия за другой. Ранний брак, потери детей, несчастливые замужества, подорванное здоровье, обвинение в убийстве и тюрьма — вот то, что жизнь приготовила В. Малявиной.

Первая любовь и потеря ребенка

В 17 лет Валентина встретила свою первую любовь. Им стал Александр Збруев — студент Щукинского училища. Вслед за избранником юная Валя поступила туда же, до этого желания стать актрисой у нее не было. Пара проводила много времени вместе. И вскоре оказалось, что девушка беременна.

Будущий известный актер поступил как джентльмен и повел возлюбленную в ЗАГС. Семьи они оповестили по факту. Молодые трогательно готовились к появлению малыша. Но Валю на седьмом месяце беременности мама и свекровь отвезли к врачу под предлогом осмотра. В медицинском кабинете девушке вызвали искусственные роды, младенец погиб.

Трудно сказать что стало причиной, Валентина рыдала и клялась, что ничего не знала. Александр же не мог поверить в сговор матерей и избил супругу. Брак этот распался позже от взаимных измен.

Второй муж и гибель дочери

Актрисе приписывали роман с режиссером Тарковским, у которого она снялась в фильме «Иваново детство». Но от мужа она ушла к другому режиссеру — Павлу Арсенову. Он стал ее вторым мужем. Позже в мемуарах актриса признается, что чувства к Александру не угасали никогда.

Павел окружил супругу заботой, мечтал о детях. И актриса родила дочку. Но девочка еще в роддоме умерла от сепсиса, Валентина чуть не сошла с ума. Справиться с душевной болью помогал алкоголь. Дружба с коньяком не помешала Валентине окунуться в новый роман с Александром Кайдановским.

Зависимость и психбольница

В новых отношениях царила безудержная страсть, которая разрушила две семьи. Здесь была сумасшедшая ревность, рукоприкладство. Пара бурно ссорилась, горячо мирилась и даже хотела совершить совместный суицид, как Ромео и Джульетта.

Под алкоголем Валентина первая вскрыла себе вены. Кайдановский так и не решился и вызвал скорую. После чего влюбленных на несколько суток поместили в психиатрическую больницу. Валентина назвала эти чувства лихорадкой. Любовник хотел детей, но актриса тайком делала аборты.

Так вышло, что Малявина познакомила Кайдановского с его будущей женой — Евгенией Симоновой. А сама увлеклась юным Станиславом Жданько, эти отношения закончились страшной трагедией.

Тюрьма и амнистия

Оба дружили с алкоголем, ревновали друг друга. Станислава нашли на кухне с ножом в груди, обвинение легло на Валентину. Актрису осудили на 9 лет заключения. Но даже там эксцентричная женщина умудрялась влюбляться.

Письма к власти сделали свое дело. Валентина вышла по амнистии через 4,5 года. Снова мужчины. Они не были именитыми актерами и режиссерами, но страдали по роковой женщине не меньше.

Один из них сильно толкнул Малявину, она ударилась и потеряла зрение. Последние 20 лет актриса провела в одиночестве в специализированном пансионате. Она умерла год назад, 30 октября 2021 года…

Оцените статью
Трагедии Валентины Малявиной: потеря детей, тюрьма и психбольница
Непростая судьба «лагерных придурков», написавших сценарий «Шерлока Холмса» и других культовых фильмов СССР: Фриды