Три брака и одно счастье: «Сладкая жизнь» брутального Никиты Панфилова

Сегодня Никита Панфилов находится в числе самых востребованных, привлекательных и успешных российских актёров. Полностью разделяю такое мнение и от себя добавлю: он обладает крепким внутренним стержнем, помогающим ему во всех ситуациях оставаться порядочным человеком. На экранах актер обычно предстаёт в обличии брутальных суперменов либо самоуверенных ловеласов, перед которыми не устоять ни одной женщине.

Такое уж у него амплуа. Сам Никита неоднократно повторял, что на самом деле у него с подобными персонажами нет абсолютно ничего общего. Наиболее известен Панфилов актёрской игрой в популярных проектах «Мажор», «Пёс», «Духless».

Потомственный актёр

На свет Никита появился в творческой семье: отец руководил Московским театром охочих комедиантов, мама была художественным руководителем в театре «Монотон». Первую свою роль Панфилов сыграл в пятилетнем возрасте. Это был маленький Иван Царевич. Мама всегда видела в мальчике будущего актёра, но сам он поначалу мечтал о спортивной карьере, так как с ранних лет занимался в секции единоборств, восьмиклассником стал мастером спорта, был зачислен в резервный состав олимпийской юношеской сборной.

Но строгий спортивный режим и бесконечные поездки по соревнованиям в конце концов парню наскучили, он наконец-то всерьёз задумался об актёрском поприще.

Разноплановые образы

После армейской службы Никита стал учиться на курсе Игоря Золотовицкого в школе-студии МХАТ. Еще во время учебы начал играть в Чеховском театре, сниматься в кино. Экранным дебютом стал образ Петра Черкасова в известном сериале «Адъютанты любви».

Затем последовала работа в сериалах «Мажор», «Духless», комедийном фильме «Любит не любит», причём молодой актер не оставался заложником одного, пусть даже успешного, образа.

Никита играл разноплановых персонажей ‒ от преступников и полицейских до лощеных красавцев-любовников. К примеру, одним из лучших проектов актера стал сериал «Пес», где он мастерски воспроизвёл на экране характер бывшего алкоголика и детектива, способного найти выход из самой безвыходной ситуации.

В сериале «Сладкая жизнь» он необычайно глубоко сумел раскрыть трансформацию своего не всегда идеального героя в думающего и тонко чувствующего человека.

Панфилов продолжает много и плодотворно сниматься. Последними его работами стали сериал «Лихач», кинодрама «Грозный». Кроме того, актер успевает сотрудничать с Малым театром.

Личная жизнь

О хорошей, крепкой семье он мечтал давно. Но до того, как встретил женщину, воплотившую его представления о жене и матери, пережил непростое время измен, предательств, глубокого разочарования.

В ЗАГС он ходил трижды. С Верой Бабенко, своей первой женой, познакомился, когда еще учился, но брак продлился недолго. Ладу, вторую супругу, встретил, когда девушка подбирала актеров для предстоявшего проекта «Армейский магазин». Через год поженились, родился сын, однако в 2016-м брак распался.

Развод дался Никите нелегко, особенно тосковал он по маленькому сыну. По словам актёра, бывшие жены со временем начинали ему изменять. О предательстве второй супруги Панфилов узнал от сына, поведавшему находившемуся на съемках отцу, что у мамы появился «новый дядя».

В год последнего развода судьба подарила ему встречу с Ксенией Соколовой, ставшей для него настоящим ангелом-хранителем. Свадьба была тайной, даже родные Никиты ничего о ней не знали.

В 2018-м появилась на свет дочка Аврора. В отношениях с Ксенией актер нашел то, о чем долго мечтал, ‒ гармонию, доверие, понимание, поддержку.

Ему больше не приходится бесконечно оправдываться, что-то доказывать, пытаться угодить. Ксения принимает его таким, какой он есть. Сегодня он чувствует себя совершенно счастливым человеком: он по-прежнему востребован в профессии, у него есть абсолютно надёжный тыл.

Ксения нередко сопровождает супруга на съёмках, во всём поддерживает, старается всегда находиться рядом. Он же после репетиции или спектакля всегда торопится домой, зная, что его там всегда ждут.

Источник

Оцените статью
Три брака и одно счастье: «Сладкая жизнь» брутального Никиты Панфилова
Крепостные жёны помещиков