Три советские актрисы, которые делили своих любимых мужчин с другими женщинами и, при этом, жили вместе с ними под одной крышей

В советские годы было немало случаев, когда актрисы и актёры прощали своих возлюбленных, несмотря на то, что они их предавали — имели тайные отношения на стороне или, пользуясь славой, открыто проводили время со своими многочисленными пассиями.

В этой статье мы расскажем об актрисах, которые не только простили своих возлюбленных, но ещё и добровольно впустили в свои отношения других женщин.

Люсьена Овчинникова

Люсьена Овчинникова влюбилась в актёра Александра Холодкова ещё до своей звёздной роли в киноленте «Девчата». Долгое время она пыталась добиться его внимания, но он даже не смотрел в её сторону. Всё изменилось, когда фильм «Девчата» вышел в прокат. Холодков впечатлился её игрой и сам решил подойти, чтобы познакомиться поближе.

О своих чувствах Люсьена призналась при самом первом общении, и в тот же день у них начался роман. Некоторое время актриса чувствовала себя невероятно счастливой. Она настолько сильно радовалась, когда находилась рядом с Холодковым, что буквально плакала от счастья.

Однако спустя год совместной жизни, мужчина стал намного реже появляться дома, а Люсьена всё чаще слышала от своих коллег, что гражданский муж ей изменяет. Актриса и сама это прекрасно понимала, но ей было всё равно — главное, чтобы Александр был с ней рядом. Однажды он пришёл домой после работы и сходу заявил, что влюбился в другую женщину — актрису Веру Орлову.

Ничего обсуждать Люсьена не стала. Она надела шубу, «запрыгнула» в ботинки и пошла отыскивать свою соперницу в театр. Когда она встретилась с Орловой — началась драка, но их, к счастью, быстро разняли.

Спустя некоторое время они успокоились, решили мирно поговорить и пришли к выводу, что они могут попробовать пожить с Александром Холодковым в любовном треугольнике, под одной крышей. Холодков, мягко говоря, был удивлен, когда любимые женщины пришли к нему с таким предложением, но, конечно же, с удовольствием согласился.

Втроем они жили до тех пор, пока мужчины не стало. В последние годы жизни он тяжело болел, а Люсьена Овчинникова и Вера Орлова выхаживали его общими силами. Когда Холодков ушёл из жизни, актрисы перестали общаться.

Жанна Прохоренко

Красавица, прославившаяся ролью в фильме «Баллада о солдате», вышла замуж во времена обучения в театральном институте за молодого парня Евгения. С ним она прожила десять лет, родила от него свою единственную дочь Катю, а потом неожиданно заявила, что хочет развестись.

Как выяснилось, причиной развода был её новый возлюбленный — сценарист Артур Макаров, с которым она познакомилась на кинофестивале. Она всем сердцем полюбила мужчину, но на протяжении нескольких месяцев не могла понять почему он отказывается жить вместе, и почему не говорит свой номер телефона и адрес. Вскоре всё стало ясно.

Макаров, как выяснилось, был уже женат и не хотел разводиться. Однако Прохоренко так сильно его полюбила, что согласилась быть его тайной пассией. Более пятнадцати лет у них были лишь тайные редкие встречи, а потом актриса захотела большего и поставила Макарову ультиматум: «либо ты разводишься и мы играем свадьбу, либо встречи прекращаются».

Тогда сценарист признался, что не может развестись, так как его жена серьезно больна и в таком состоянии он её одну не бросит. Прохоренко нашла другой выход из ситуации — начать жить втроем, на что Макаров согласился. Какое-то время актриса притворялась сиделкой его официальной жены, но вскоре супруга поняла, что у неё и мужа роман.

Женщина была не против их отношений, наоборот, она радовалась, что после её ухода рядом с мужем останется любящая Жанна. В общей сложности, отношения актрисы и сценариста продлились 28 лет, а потом его не стало. Жанна Прохоренко тяжело перенесла потерю. Она купила загородный дом и начала жить в затворничестве, общаясь лишь с дочкой и внуками.

Людмила Савельева

В 1967 году эта милая актриса вышла замуж за Александра Збруева, именитого коллегу, а через девять месяцев после свадьбы они стали родителями дочки Наташи. Збруев казался идеальным мужем и отцом. Однако, начиная с 1981 года, он стал задерживаться в театре «Ленком» до поздна.

Людмила Савельева неоднократно видела статьи о муже в журналах, в которых говорилось, что у него есть тайный роман, но она не верила ни единому слову и лишь смеялась, когда натыкалась на подобное. В 1992 году ей позвонила «доброжелательница», которая сказала, что Збруев встречается с актрисой Еленой Шаниной и у них даже родился ребёнок.

Этому Савельева тоже не поверила, но вскоре выяснилось, что это правда. Муж сам признался, что у него есть внебрачная дочка от Шаниной. Актриса вышвырнула все вещи неверного супруга через окно и хотела подать на развод, но Збруев попросил дать ещё один шанс.

В итоге она простила его, хоть и не сразу, а вот дочь, которая из-за предательства отца проходила лечение в психиатрической лечебнице, простить его не смогла.

Однажды Збруев позвонил Елене Шаниной и попросил прийти к нему домой. Дверь его бывшей тайной пассии открыла Людмила, которая встретила девушку словами: «Можешь приходить к нам с дочкой. Я тебя ненавижу, но ребёнок ни в чём не виноват».

Они не жили вместе на постоянной основе, однако, Елена Шанина вместе с внебрачной дочкой Збруева нередко приходила к ним домой, и, в редких случаях, оставалась с ночевкой. Людмила старалась не обращать на неё внимание — уходила в другую комнату и занималась своими делами.

Оцените статью
Три советские актрисы, которые делили своих любимых мужчин с другими женщинами и, при этом, жили вместе с ними под одной крышей
Рустам Сагдуллаев. Путь к славе и более 40 лет с единственной женой. Жизнь Ромео из к/ф «В бой идут одни “старики”»