Три женщины Александра Фатюшина: каждую из них любил, но по-настоящему счастлив был с одной

– Да какое тебе театральное, Саша? Тебя с такой Фамилией оттуда вышвырнут взашей! – возмущалась сестра, когда Александр Фатюшин в очередной раз заводил разговор о своей заветной мечте – стать актером.

– Я все равно поступлю! – твердил Александр Фатюшин.

Этот артист многим запомнился по роли спившегося хоккеиста из киноленты «Москва слезам не верит». Образ получился настолько реалистичным, что многие его почитатели стали невольно отождествлять артиста и его героя.

Но в жизни Фатюшин был совсем другим – чуть отстраненным, романтичным любимцем женщин.

О бурных романах сердцееда с печальными глазами и о том, почему он так рано ушел из этой жизни мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Завидный жених и.. замужняя красавица

Роман с большеглазой красоткой Ириной Калиновской продолжался долгих и болезненных 15 лет. Актеры, работавшие со сладкой парочкой, за глаза именовали красавца Александра «первым парнем на деревне» и сочувственно качали головами.

Все вокруг знали о том, что пылкий и влюбчивый Саша потерял голову от замужней красотки. Ирина давно и прочно была женой театрального педагога. Но Фатюшин не терял надежды.

Александр умел красиво и романтично ухаживать и был способен на настоящие безумства ради любимой.

– Ирочка, я буду скучать, буду считать секунды до встречи с тобой, – жарко шептал Фатюшин, осыпая озябшие пальцы любимой градом нежных поцелуев.

– Саша, на нас люди смотрят! – смущалась она, замечая на себе косые взгляды тех, кто столпился на перроне.

–Пусть смотрят! Пусть!

– Саша, я уезжаю всего на неделю! – улыбнулась Ирина, покосившись в сторону отъезжающего поезда.

Она заходила в купе и прилипала носом к окну.

– Эта неделя будет вечностью для меня! Я люблю тебя, Ира! – кричал Фатюшин и пытался бежать за отъезжающим поездом.

Проводив любимую, Саша пулей мчался в аэропорт – железная птица за пару часов доставляла его в тот город, куда должна была приехать его возлюбленная. А он встречал ее на вокзале с роскошным букетом цветов.

Вспыльчивый, порывистый и живущий чувствами, а не разумом актер каждую мелочь принимал близко к сердцу. Между возлюбленными часто вспыхивали ссоры, боль от которых Фатюшин притуплял при помощи древнего народного средства – бутылки «русской горькой».

Зная буйный нрав и пагубные пристрастия своего любимого, Ирина не стала даже пытаться оставить своего мужа – тихого, интеллигентного, «святого человека».

В итоге через 15 лет болезненных и жарких отношений Ирина и Александр, устав от бесконечных «мексиканских страстей», приняли решение расстаться.

«Шуша, мой Шуша»

Фатюшин и любимая всей страной «сладкая женщина» Наталья Гундарева нередко исполняли роли супружеской пары на телеэкранах и с удовольствием блистали вместе на театральных подмостках.

Их отношения не были вспышкой огненной страсти. Это было нечто большее, гораздо более глубокое и нежное.

– Шуша, милый, не забудь надеть шарф, сегодня прохладно, – ворковала Гундарева, бережно наматывая цветастую шерстяную тряпицу ему на шею.

– Ната, ну что ты со мной как с маленьким-то? – смутился Фатюшин.

– Потому что ты – мой Шуша, – улыбнулась в ответ артистка и прижалась щекой к его груди.

Вся труппа знала о том, что Фатюшина и Гундареву связывает нежная дружба и особая, ни с чем не сравнимая духовная близость. Мать Александра и вовсе спала и видела Наташу Гундареву заботливой женой для своего ненаглядного сыночка.

Любовный квадрат

Однако едва окончив длительный роман со своей ненаглядной Ириной, Фатюшин, вопреки ожиданиям всех и каждого, не кинулся в объятия Гундаревой.

Вместо этого он бросил свое сердце к ногам юной красавицы Елены Мольченко. Артиста не смущал даже тот факт, что девушка младше его на целых 12 лет.

Кроме того, Елена тогда сожительствовала с Анатолием Лобоцким. А сам Анатолий в ту пору имел жену и маленького сына в другом городе.

Через какое-то время Лобоцкий развелся, однако вести Елену в ЗАГС не торопился. Из-за этого Елена избавилась от еще не рожденного ребенка и впоследствии так и не смогла стать матерью.

Окончив ГИТИС, Елена Мольченко на пару с Лобоцким поступила на службу в Театр им. Маяковского. На молодого красавца Лобоцкого тотчас стала облизываться Гундарева.

Наталья и Анатолий репетировали чуть ли не до ночи.

– Ты по-прежнему тут? Ты мне уже поперек горла! — воскликнула однажды Гундарева, увидев Елену, наблюдавшую за их репетицией.

Девушка закусила губу и кинулась прочь, решив расстаться с Лобоцким.

Однажды Елена неудачно упала на репетиции. Фатюшин хотел ее навестить и справиться о здоровье, но гордячка Лена не позволила. Однако Александр был упорен и стал заботиться об Елене вопреки ее недовольству.

Вскоре сердце девушки растаяло.

– Будь моей женой! – выпалил однажды Александр Фатюшин и, дождавшись счастливого кивка, повез Лену в ювелирный, выбирать обручальное кольцо.

Увидев «обручалку» на пальце бывшей возлюбленной, Лобоцкий взбеленился.

А после бросил Александру обвинение в том, он «украл» у него женушку.

Когда слухи о грядущей свадьбе достигли ушей Гундаревой, она едва не лишилась чувств. А потом наотрез отказалась идти на свадьбу к своему ненаглядному Шуше. Уговаривали ее чуть ли не всем миром.

Причина была проста: ненаглядный Шуша был у Натальи, выражаясь современным языком, в глубокой френдзоне. Этакий верный паж, бегущий к своей королеве по первому щелчку величественных пальцев.

По этой причине тот факт, что Фатюшин женился, задел Гундареву до глубины души. А он так и не смог понять, чем обидел свою милую Наташеньку.

Семейная жизнь

После свадьбы в спину Елене со всех сторон начали лететь язвительные шепотки:

– Не, ну ты глянь! Мелкая, а наглая! 23 года всего, артисточка так себе, а приехала тут из своего Мухоморинска и замуж выскочила! Да еще и не абы за кого! Санька-то наш со столичной пропиской да и заслуженный ведь уже!

Считай, состоявшаяся звезда, обеспеченный человек! Че ж за такого-то не выйти? Я б тож за такого пошла, это ж не безработный Вася Пупкин из соседнего дома!

Слыша подобные речи, Елена Мольченко лишь горько вздыхала. Прописка у Фатюшина и впрямь была в крошечной московской однушке, а вот несметных богатств не имелось, равно как и «блата» в киноиндустрии.

Александр любил пропустить по стаканчику, был душой всевозможных застолий и к 35 годам «собрал целый букет» серьезных хронических болячек.

А если добавить ко всему вышеперечисленному то, что он ревновал жену к каждому столбу, то станет понятно, как «весело» жилось новоиспеченной супруге. Такое можно было вытерпеть только из очень большой любви.

Александр и Елена Мольченко были вместе 17 счастливых лет. Весельчак и балагур Фатюшин был не из тех, кто на каждом углу кричит о проблемах со здоровьем. Он вел активный образ жизни и даже прыгнул с парашютом.

Интересно то, что актер словно предчувствовал свой уход и однажды сказал супруге: «Устал я. Надоело мне. Уйду я скоро…» Но Елена только отмахнулась. Рано ему еще было уходить.

За несколько месяцев до своего ухода артист переболел воспалением легких, а оно, в свою очередь, вызвало перебои в работе сердца.

В ту пору Александр Фатюшин не находил себе места, ведь его любимую Леночку уволили из театра.

В тот апрельский вечер еще и обожаемый актером «Спартак» потерпел сокрушительное поражение. Море волнений, словно цунами, разом обрушилось на слабое сердце артиста.

Фатюшин, словно ужаленный, вскочил с дивана и рухнул, как подкошенный. Приехавшая «Скорая» констатировала инфаркт, но врачи уже были бессильны.

6 апреля 2003 года Александра Фатюшина не стало. Однако в сердцах миллионов поклонников он все еще жив, как живы и десятки его героев, улыбающихся нам с экрана.

Оцените статью
Три женщины Александра Фатюшина: каждую из них любил, но по-настоящему счастлив был с одной
Боролась за старшую дочь, а младшую не уберегла. Почему Марину Цветаеву считали непутевой матерью