Трудный брак, домашнее насилие, тяжёлый развод, и ощущение счастья несмотря ни на что — замечательная актриса Олеся Жураковская

В эту актрису зрители влюбляются, едва увидев её на экране – ей любуются, восхищаются, заряжаются добром, энергией и позитивом. Она великолепно играет, вживается в каждую роль, достоверно и точно передавая характеры своих героинь, поэтому Олеся так успешна и востребована – об этом говорит и её фильмография, в которой уже больше 110 кинопроектов.

Она долго скрывала, что ради любимой профессии ей пришлось принести в жертву семью, расстаться с человеком, которого она обожала до дрожи в коленках – развод был настолько тяжёлым, что потом много лет актриса не могла ощутить чувство влюблённости, и думала, что её сердце навсегда покрылось льдом.

Он был бизнесменом, обеспеченным кавказцем, горячим и красивым, и очень хотел, чтобы яркая студентка ГИТИСа стала его женой. Он ухаживал так, как никто и никогда больше за Жураковской не ухаживал, выполнял любое её желание, вплоть до того, что от общежития до института девушку возил его личный шофёр на лимузине. А когда она уехала на летние каникулы к родителям в Киев, в течении двух месяцев ей ежедневно доставляли домой огромные охапки роз.

Олеся вернулась в Москву, они поженились, и первое время их отношения и жизнь были идеальны. А потом она была принята в труппу театра им. Ермоловой, получила роли в спектаклях, и сразу начались трудности. Возле гримёрки актрисы постоянно дежурил охранник, коллеги боялись и не хотели с ней репетировать, постоянно чувствуя напряг, а потом и дома начались скандалы.

Муж оказался патологическим ревнивцем, ему стало не нравится всё – и то, что жена улыбается, что она прекрасно, ослепительно выглядит, что ходит на высоких каблуках и ярко, броско одевается. Больше всего его бесило, когда мужчины задерживали на Олесе взгляд, или оборачивались ей вслед, и вскоре он стал заниматься рукоприкладством.

«Ты же влюбился в актрису. В такую девочку, которая так странно себя ведёт, яркая, привлекает внимание. Если я превращусь в серую мышку, тебе же первому стану неинтересной» — безуспешно твердила ему Жураковская.

Всё было напрасно, и ей пришлось уволиться из театра ради любимого человека, не посещать кастинги, хоть предложений от киностудий было много. Единственное, что ей удалось сделать до развода – мелькнуть в эпизоде в криминальном сериале «День рождения Буржуя» когда в очередной раз ездила проведать родных в Киеве. Муж ничего не узнал, то ли не смотрел фильм, то ли не заметил там Олесю.

Эти съёмки открыли актрисе глаза – она поняла, что не может больше сидеть дома в четырёх стенах, что она хочет работать, что угодно делать, хотя бы просто шить. Но муж не позволил, и тогда она попросила развод, чем вновь вызвала его гнев и получила пару увесистых оплеух.

Расходились они очень трудно — она убегала из дома, но он её находил и возвращал, в конце концов договорились пожить просто как соседи, подумали, что может быть через какое-то время и смогут расстаться безболезненно. Из 8 лет их брака 5 ушло на его спасение и 2 года на то, чтобы муж её отпустил – в 2002 году Жураковская вернулась из Москвы в Киев и сразу же приступила к работе.

С тех пор она не отказывается ни от чего – ни от рекламы, ни от работы ведущей на телевидении, не говоря уже о съёмках в кино и участия в спектаклях театра На Левом берегу Днепра. И сейчас она наконец-то счастлива – боль разлуки, тоска и одиночество отступили, позволив ей открыть своё сердце другому человеку.

Олеся мечтала о детях, но что-то не сложилось, и она отдаёт всю свою любовь и ласку племянникам — сыну и дочке родной сестры Оксаны, балует их, возит на отдых в разные страны. А ещё у неё 8 крестников — маленьких и уже взрослых детей близких подруг, и Жураковская старается никого из них не обойти своим вниманием, заботой и нежностью.

Как только выпадает хоть несколько дней выходных, актриса отправляется в путешествие, и не важно куда, главное – восполнить силы и вновь ощутить поток счастья, который буквально накрывает её, едва она садится в самолёт.

«Я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Мы врастаем в свои роли, поэтому позволю себе сказать словами моей прекрасной Корсиканки: «Счастье одно, оно либо есть, либо его нет». Оно внутри, это состояние твоей души, а не внешние факторы. Всякое бывало: печаль, болезни, утраты, потрясения, но я всегда была и буду счастливым человеком, потому что моё счастье всегда со мной» — призналась актриса.

Источник

Оцените статью
Трудный брак, домашнее насилие, тяжёлый развод, и ощущение счастья несмотря ни на что — замечательная актриса Олеся Жураковская
Сергей Дрейден-Донцов: уникальный актер и художник, четыре жены и четверо детей