«Ценил женщин и искусство»: необычная внешность, любовь всей его жизни и поздний успех «Шарикова» нашего кино

Владимир Толоконников стал известным после премьеры фильма “Собачье сердце”. До знаковой работы практически не снимался, зато после его засыпали предложениями.

Ещё в детстве хотел стать актёром. Во ВГИК не принимали из-за «специфической» внешности, хотя пытался он поступить три раза.

Владимир не сдался, а устроился в театр Куйбышева. Поработав там, поступил в театральное училище Ярославля.

Получив диплом, уехал на родину в Алма-Ату и был зачислен в труппу Театра русской драмы. Много лет он играл второстепенные роли.

Финансовое положение было плачевным, семью содержать было тяжело. Он был морально готов уйти из профессии, но тут решил напоследок сходить на кастинг «Собачьего сердца».

Режиссёр придерживал роль Шарикова для Николая Караченцова. Однако, когда увидел Толоконникова, на сколько убедительным он был, сразу же утвердил его на роль.

Художественный совет был против Толоконникова, они хотели на главную роль Караченцова, но режиссёр Бортко был не приклонен и все согласились.

После премьеры фильма он не стал переезжать в Москву, а остался на прежнем месте. Ему стали предлагать более значимые роли, да и отношение к нему поменялось в лучшую сторону.

В Россию часто стал ездить на съёмки. Предложений было много, на столько что больше времени он проводил в России, чем дома. Когда дети приобрели квартиру в столице, он стал останавливаться у них.

Коллеги ценили его не только за талант, но ещё и за его характер. Он был интеллигентным, отзывчивым и всегда был готов прийти на помощь.

Ничего общего с Шариковым. Много читал, ценил искусство и прекрасный женский пол.

Он говорил, что за женской юбкой мужчина готов бежать сколько угодно. При этом он не был влюбчивым, а в его жизни была только одна женщина — его супруга Надежда.

Супруга была преподавателем физики в школе. У пары родились два сына Иннокентий и Родион. Родион в дальнейшем стал актёром. У Владимира семья всегда стояла на первом месте, а потом только работа.

Жизнь свою никогда не ругал, наоборот считал, что счастлив. Он был из небогатой семьи, а смог стать известным актёром.

Супруга скончалась раньше его. Он был сильно подавлен, но сыновья помогли пережить ему горе.

Владимир Алексеевич продолжал сниматься в кино и сериалах, даже за роли второго плана он получал неплохие деньги. Кроме того на работе он меньше думал о потери своей супруги.

На даче выращивал розы, причём сам, очень любил за ними ухаживать.

У него был внушительных размеров цветник.

В 2016-м актёр играл персонажа в «СуперБобровы», который желал умереть, но постоянно воскресал.

Сам Толоконников никогда не говорил о смерти, но случилось так, что после съёмочного дня, 15 июля 2017 года актёра не стало.

Оцените статью
«Ценил женщин и искусство»: необычная внешность, любовь всей его жизни и поздний успех «Шарикова» нашего кино
Жила вместе с мужем в Америке, а снималась в России: как уходила актриса Евгения Брик