«Ты мой Бог». Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: красивый роман, который так и не закончился браком

Сегодня известный исполнитель Сосо Павлиашвили счастлив во втором браке с Ириной Патлах, которая подарила артисту двух прекрасных дочерей. Кроме 13-летней Сандры и 17-летней Лизы у Сосо есть 34-летний сын Леван, рожденный в его первом браке с Нино Учанейшвили. Супруги расстались в далеком 2003 году. В те годы певец был на пике популярности. Не мудрено, что харизматичного исполнителя с прекрасным голосом и песнями о любви окружали толпы фанаток. Но внимание поклонников было сосредоточено на творческом тандеме Сосо Павлиашвили и Ирины Понаровской. От этой яркой пары невозможно было отвести взгляд. Тогда же общественность заговорила о том, что у артистов завязались романтические отношения. Сосо написал для своей музы целый ряд прекрасных песен. В одном из интервью Сосо признался: да, он был влюблен в Ирину Понаровскую, и это чувство стало одной из причин, по которым распалась его семья…

Творческая карьера Сосо Павлиашвили начала набирать обороты, когда он пришел в ВИА «Иверия». Одновременно музыкант учился в Тбилисской консерватории, где и встретился со своей будущей женой Нино Учанейшвили. В 1987-м у супругов родился сын Леван. Однако молодой отец все свое время посвящал сольной карьере, ездил по гастролям, так что ребенка видел нечасто.

После того как Павлиашвили переехал в Москву, их отношения с Нино стали ухудшаться. Жена артиста не могла последовать за ним, так как ухаживала за больной мамой. Сосо признавался, что тогда, на волне растущей популярности, он купался в женском внимании и часто не мог устоять перед соблазном.

В 1989 году на музыкальном фестивале, проходившем в латвийском курортном городе Юрмала, начинающий певец познакомился с Ириной Понаровской.

Известная исполнительница тогда поддержала 24-летнего певца, которому популярность и успешность буквально вскружили голову: помогла ему не сбиться с пути, удержать себя и свой стиль. Они почти не расставались. Чувства, которые испытывали друг к другу артисты, не только им не мешали, а, напротив, способствовали созданию ярких композиций. Певица оказалась старше Павлиашвили на 11 лет, но разница в возрасте их ничуть не смущала. Наоборот, Ирина чувствовала себя рядом с ним настоящей королевой, ведь харизматичный Сосо знал как нужно ухаживать за женщиной.

Поэт Симон Осиашвили в своей автобиографической книге «Мамины глаза» вспоминал, как однажды к нему пришел Павлиашвили вместе с Понаровской и попросил написать текст на уже готовую мелодию. Когда он увидел как Ирина смотрит на Сосо, то сразу в голове возникла первая строчка — «Ты мой Бог», которая стала основой знаменитого хита.

«Были чувства, да, — вспоминает в интервью певец. — Огромное доверие друг к другу. Я могу сказать, что Ирина — это великая женщина со своей красотой, мудростью, взлетами и ошибками».

Понаровская познакомила возлюбленного со своим сыном Энтони, как писала в своей книге «Дама» Алла Перевалова. И мальчик нашел с избранником матери общий язык. Что касается самого Сосо и его родных, то его близкие очень тепло встретили Понаровскую. Сестра артиста Мака Павлиашвили до сих пор вспоминает, как Ирина из Москвы привозила ей вещи для малышей. «Я ее обожаю, очень люблю ее, как певицу, как человека», — признается женщина.

«То, что мы тогда делали с Ирочкой в музыке, до сих пор не делает никто, — делился в интервью музыкант. — Я ей благодарен. Нино, конечно, ревновала. Я предавал Нино. Я это осознаю и всегда прошу у Бога прощения за ту боль, которую я доставлял ей. Я, как мужчина, это признаю…»

Возможно Ирина Понаровская, как и любая влюбленная женщина, ждала от Сосо Павлиашвили предложения руки и сердца. Но музыкант, по понятным причинам, не мог себе этого позволить. Поэтому яркий роман, о котором говорил тогда весь Союз, закончился так же стремительно, как и начался. Вскоре певица вышла замуж за известного врача Дмитрия Пушкаря и приняла решение отказаться от карьеры.

А Сосо Павлиашвили в 1997 году встретил свою новую любовь — Ирину Патлах. Примечательно, что нынешняя жена артиста влюбилась в него именно в тот период, когда он выступал с Понаровской — девочку впечатлил этот красивый дуэт.

Ирина Понаровская иногда приходит на различные ток-шоу, но об отношениях с Сосо Павлиашвили не обмолвилась ни разу. Этот факт немного расстраивает певца.

«Я видел несколько раз программы с Ирочкой, и в последней она ни слова не сказала про меня, — говорит Сосо. — Значит она не считает нужным затрагивать эту тему…»

Оцените статью
«Ты мой Бог». Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: красивый роман, который так и не закончился браком
Николаю Расторгуеву — 65 лет. Тяжелый разрыв с первой супругой и 30-летний брак со второй. Все жены и взрослые сыновья артиста