«У нее был роман с женатым режиссером, который ушел от нее к Васильевой»: Валентина Шарыкина, роли, разводы и счастливый брак с ученым

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Валентины Шарыкиной. Многие зрители знают актрису по роли пани Зоси из «Кабачка «13 стульев». Как начинался творческий путь Валентины? В каких фильмах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы Шарыкиной?

Родилась будущая артистка в 1940 году в Свердловске. Ее отец был военным летчиком. Так случилось, что во время войны у отца возникли отношения с женщиной, которая забеременела от него. Мама актрисы об этом узнала и решила развестись с отцом Валентины. Из-за этого будущая актриса никогда не видела отца, ее воспитанием занималась только мама.

Ее мама была певицей и актрисой. После окончания войны семья Шарыкиных переехала жить в Киев. По некоторым данным актриса имеет польские корни.

С юношеских лет Валентина начала мечтать об актерской профессии. После окончания средней школы Шарыкина поступила в театральный вуз в Новосибирске, но через время решила переехать в Москву.

Она пыталась поступить в Школу-студию МХАТ, но провалилась на экзаменах. Зато Валентину приняли в Высшее театральное училище им. Б. Щукина, которое она окончила в 1962 году.

Далее молодую актрису Шарыкину пригласили работать в Московский театр сатиры.

С 1962 года Валентина начала сниматься в кино. Впервые ее можно было увидеть в картине «Третий тайм». Далее ее можно было увидеть в советских фильмах — «Майор «Вихрь», «Старшая сестра», «Июльский дождь», «Дни летные», «Иоланта».

А вот настоящая узнаваемость к актрисе Шарыкиной пришла после съемок в рейтинговом юмористическом фильме-спектакле «Кабачок «13 стульев». Ее героиня — официантка пани Зося сразу же понравилась многим советским зрителям. Стоит отметить, что Валентина снималась во всех выпусках передачи на протяжении 15 лет.

В 70-е годы Валентина Шарыкина смогла стать одной из самых востребованных актрис.

В ее фильмографии можно отметить такие картины и фильмы-спектакли: «Егор Булычев и другие», «Дети Ванюшина», «Контрабанда», «Ни дня без приключений», «Преступление», «Руслан и Людмила», «Алло, Варшава!», «Золотая рыбка», «Женский монастырь» и другие.

В начале 2000-х годов актриса Шарыкина продолжила сниматься в российских фильмах и сериалах, среди которых можно выделить: «Снежный ангел», «Рельсы счастья», «Ласточкино гнездо», «Счастливы вместе», «Вердикт», «Своя команда», «Верю», «Братаны», «Ельцин. Три дня в августе», «Любовь по ошибке», «Воронины», «Муж счастливой женщины», «Истребители» и другие.

Что касается личной жизни, то первым супругом актрисы Шарыкиной был выпускник Щукинского училища по имени Игорь. Муж актриса так и не смог состояться в профессии, поэтому он устроился работать в завод. Спустя пять лет Валентина познакомилась во время съемок в картине «Майор «Вихрь» с режиссером Евгением Ташковым. Актриса влюбилась в него и у них возник роман. Ради Евгения она развелась с мужем.

Но вскоре актриса узнала, что Ташков женат на актрисе Екатерине Савиновой и сразу же решила закончить с ним отношения.

Чтобы забыть режиссера она вышла замуж за советского артиста Марка Туманова. Ташков уговаривал Валентину не выходить за Марка замуж, но она была непреклонна.

Через некоторое время актрисы Савиновой не стало. Евгений Ташков начал вновь ухаживать за Валентиной. Она сдалась и на протяжении 10 лет прожила с режиссером в фактическом браке. Затем Ташков влюбился в молодую актрису Татьяну Васильеву и ушел от актрисы Шарыкиной.

Далее Валентина была замужем за врачом-хирургом. Но об этом браке он не любит вспоминать.

В 1983 году Валентина познакомилась с ученым Юрием Извековым. Вскоре пара поженилась. Именно с Юрием актриса обрела настоящее женское счастье. Детей у Валентины нет.

В 2019 году актриса еще выходила на сцену театра Сатиры, иногда снималась в кино. В последние годы об актрисе Валентине Шарыкиной новых новостей нет.

Оцените статью
«У нее был роман с женатым режиссером, который ушел от нее к Васильевой»: Валентина Шарыкина, роли, разводы и счастливый брак с ученым
Роман Анны Ахматовой и Амедео Модильяни: «Вы во мне как наваждение…»