У Роми Шнайдер было все для счастья, кроме самого счастья

Шнайдер была настолько красивой и востребованной актрисой, что ей завидовали другие звезды Голливуда. Мать Роми хотела для нее только лучшего, но вышло так, что жизнь красавицы больше напоминала грустную сказку, чем кинофильм с «хэппиэндом».

Фарфоровая куколка

С рождения Розмари Шнайдер походила на фарфоровую куколку. У нее была прекрасная и притягательная улыбка. Голубые глаза дополняли льняные волосы. В молодости Розмари много раз сравнивали с императрицей Сисси. В 1954 Шнайдер досталась роль той самой Сисси, с которой она великолепно справилась.

Зрители Австрии, а еще Германии были в восторге от Шнайдер. Мать Розмари Магда мечтала, что ее дочурка сделает карьеру, устроит личную жизнь и счастливо заживет в красивом домике с детьми.

В 1958 актрису пригласили сниматься в «Кристине». Тогда-то она и взяла псевдоним Роми. Девичья фамилия матери стала ее экранной визитной карточкой. После «Кристины» к Роми пришел подлинный успех. Ее ждало турне по Европе. А до того момента Роми предстояла встреча с главным мужчиной жизни.

Тот самый

В аэропорту перед началом съемок «Кристины» Роми встречал Ален Делон. Тогда он был малоизвестным актером. Роми же уже знала вся Европа. Поначалу двое партнеров по фильму невзлюбили друг друга. Делон завидовал популярности Роми.

В процессе съемок режиссер постоянно требовал от Шнайдер и Делона играть правдоподобнее. Они старались и дошло до того, что эти двое действительно начали встречаться. Отношений от коллег они не скрывали.

Делон быстро позвал Шнайдер переехать к нему. Девушка была влюблена настолько сильно, что позабыла все заветы матери и согласилась съехаться. Она считала, что такие сильные чувства обязательно приведут к браку и старости вдвоем в домике у моря.

В 1959 пара даже обручилась. Но потом у Роми начались съемки в Голливуде. Ален поначалу ждал возлюбленную в Париже. Потом начал открыто заводить интрижки. Его карьера тоже пошла в гору. Об интрижках Роми узнала быстро. Она ругалась с Делоном. Пробовала простить его, но все повторялось.

В 1965 Шнайдер и Делон окончательно расстались. Алену расставание далось легко. А вот Шнайдер, вернувшись домой, совершенно ушла в себя. Она даже пыталась расстаться с жизнью, но откачали. Потом Роми запила. Казалось, ее жизнь лежала в руинах.

Стремление к счастью

Актриса год мучилась и не могла забыть Делона. Потом пришло успокоение, и она вышла за Гарри Майена, который был влюблен в нее давно. Ради женитьбы на Роми Гарри развелся с первой женой. В браке родился мальчик Дэвид. И все шло по плану, пока, однажды, не зазвонил телефон.

Шнайдер взяла трубку и услышала на том конце провода Делона. Старые чувства нахлынули волной. Делон звал Шнайдер на съемки нового фильма. Может, он захотел вернуть ее?

Актриса оставила сына с мужем, а сама полетела к бывшему возлюбленному. Нет, он не пытался ее вернуть. Просто для роли нужна была хорошенькая артистка. Роми наблюдала, как в свободное от работы время Ален веселился с новыми подружками.

После съемок рухнул первый брак Шнайдер. Гарри сгорал от ревности и его союз с актрисой распался. После расставания Гарри попробовал наложить на себя руки. К сожалению, попытка увенчалась успехом.

Чтобы забыться, Шнайдер играла в двух фильмах за год. Накопила внушительную коллекцию своих картин: всего 30 кинолент. Богатая, успешная, но одинокая актриса вновь попыталась добиться личного счастья. Ее избранником стал секретарь Бьязини. В этом союзе на свет появилась крошка-Сара.

Вскоре и этот брак Роми рухнул. Девочка осталась проживать с отцом. А в 1981 Шнайдер получила страшный удар — умер ее любимый сын Дэвид. Он зацепился за забор, перелезая, а потом очень неудачно напоролся на острую часть ограды.

Разбитая и раздавленная актриса сильно скорбела по сыну. Она стала пить, у нее появились и другие зависимости. Депрессия и болезнь почек совершенно изводили Шнайдер.

Последние годы

Через год после случайной смерти своего наследника актриса приобрела дом около Парижа. Казалось, мечта ее матери сбылась. У Роми были деньги, домик с садом, была слава, но не было ни детей рядом, ни внуков.

Тогда Шнайдер почти не снималась. В 1982 сердце международной звезды замерло. Кто-то считал, что это произошло из-за многочисленных болезней Шнайдер. Другие полагали, что она сама поспособствовала такому исходу.

В любом случае в последние годы актриса сильно страдала из-за одиночества и неудавшейся личной жизни. Еще она глубоко переживала уход сына. Близкие Роми не были подобному исходу. Они ждали чего-то подобного и боялись этого.

Шнайдер навсегда осталась в сердцах людей безупречной красавицей с экрана. Но за дверями собственного дома она становилась обычным человеком со своими горестями и невзгодами. Впоследствии дочка артистки Сара тоже стала на актерский путь.

Оцените статью
У Роми Шнайдер было все для счастья, кроме самого счастья
15 лет без Александра Абдулова: интересные факты о замечательном актере