Удивительная судьба красавицы Ирины Феофановой – выучилась на строителя, работала актрисой, а нашла свое призвание в педагогике

Немногие знают, что кинозвезда девяностых Ирина Феофанова до того как прийти в кинематограф, с успехом закончила Московский инженерно-строительный институт и собиралась продолжить семейную династию на этом поприще (её родители были инженерами-строителями).

Но ещё будучи студенткой, она в свободное от учебы время посещала московскую театральную студию «На Усачёвке», и даже эпизодически выступала в массовке и небольших эпизодах на сцене Малого театра. Поэтому еще в студенческие годы Ирина уже решила для себя, что строительством она заниматься не будет, а свяжет свою жизнь с театром.

В это же время она встретила и свою большую (и как позже выяснилось, единственную) любовь. Её избранником стал молодой человек по имени Сергей, который не имел отношения к актерской среде.

Но счастье продлилось недолго – примерно через год после знакомства Сергей погиб в автомобильной катастрофе. Актриса очень переживала и почти год находилась в депрессии, отказывалась от предложений кинорежиссеров.

Из театра ей тоже пришлось уйти, так как, по информации от её друзей, один из известных в мире театра людей недвусмысленно предложил ей свое покровительство, пообещав признание и славу. Ну а в случае отказа она бы не получила в театре достойной работы.

В это время наступили девяностые годы, когда жизнь театра и кино остановилась, но фильмы всё же изредка снимались. Правда, их качества было сомнительным. Кино снимали на коммерческие деньги, а инвесторы хотели быстрой отдачи от вложенных средств.

Соответственно, в цене были фильмы с «клубничкой», жёсткие боевики и другие «однодневки», которые могли сделать быстрые сборы по кинотеатрам. Ирине нужно было зарабатывать деньги, и в то же время очень не хотелось участвовать в этой «чернухе».

Впервые о ней заговорили после выхода на экраны комедии Гайдая «Частный детектив, или операция «Кооперация», где она сыграла одну из главных ролей вместе с Дмитрием Харатьяном. Конечно, эта комедия уже не имела такого успеха, как предыдущие работы прославленного режиссера, но тем не менее актрису заметили режиссеры и зрители.

За период с 1991 по 1999 год, который признан самым тяжелым в отечественном кинематографе, Ирина снялась в одиннадцати фильмах и нигде не была замечена в каких-то сомнительных или пошлых ролях. Но, тем не менее, ей самой сыгранные роли не очень нравились — не о таком кино она мечтала, но время красивого и утонченного кино, увы, прошло.

В эти же годы актриса, как она сама выразилась, «однажды сходила замуж». Но брак оказался ошибкой.

В 2000 году старые друзья актрисы попросили её позаниматься со своей 10-летней дочерью актерским мастерством. Это занятие увлекло Ирину, к тому же она поняла, что на такую работу есть спрос. В 2001 году она на свои деньги арендовала помещение и объявила о начале работы детской театральной студии.

С годами студия стала очень популярной в Москве, а сегодня она уже считается старейшей в своем роде. Ирина с удовольствием занимается с детьми и передает им не только свои знания и мастерство, но и всю свою любовь, так как своих детей у актрисы нет.

В студии уже есть свои звёздочки среди выпускников. Например, известная актриса «Папина дочка» Лиза Арзамасова или участник сериалов «Глухарь» и «Пятая стража» Антон Капанин. А всего за эти годы через театральную студию уже прошли сотни ребятишек.

Не все из них стали артистами, но знания и умения, полученные в студии, помогли им раскрепоститься и избавиться от многих комплексов. Люди, имеющие навыки сценической речи, а также умеющие хорошо двигаться и танцевать, обычно имеют успех и в других профессиях.

Сегодня 56-летняя актриса считает детскую театральную студию своей основной работой и самым главным достижением в жизни.

Оцените статью
Удивительная судьба красавицы Ирины Феофановой – выучилась на строителя, работала актрисой, а нашла свое призвание в педагогике
«Главное — не дать женщине погрязнуть в бабстве». Та самая, знаменитая Китайгородская