«Уйдите все прочь и детей своих заберите!» Почему Наталья Фатеева заставила отдать внука в детский дом и живет только с кошками

— Я сказал Розе, что ухожу к тебе, — Володя нежно поцеловал ручку Наташеньки.

— А она что?

— Крик, скандал, сама понимаешь…

— Ничего, побыла замужем и хватит, — констатировала Наташа и обняла любимого. Теперь-то она получит все, что хочет…

Хочу быть артисткой

В доме Фатеевых всегда звучала музыка. Николай Демьянович, хоть и был военным, мог запросто на слух подобрать любую мелодию на фортепиано. Открытие каждого нового сезона в местном театре ждали как чуда. Всей семьей ходили на премьеры.

Маленькую Наташу тоже быстро приучили к культурным походам в театр. Но девочку влекло не столько пение артистов, сколько сама сцена. Ей хотелось вот так же запросто выходить перед зрителями и делиться эмоциями, переживаниями.

По настоянию отца Наташа занялась музыкой. Отец умудрился за новые сапоги выменять чудесное новое пианино. Вот только с музыкой у девочки не задалось. Вскоре она и вовсе забросила «музыкалку». Ее влекла сцена…

Родители увлечение дочери не разделяли. Считали, творчество это здорово, но профессия должна не только доставлять удовольствие, но и кормить.

Наташа к внушениям родителей осталась глуха и после школы отнесла документы в Харьковский театральный институт. Вскоре и муж красавице-студентке сыскался, коллега по цеху Леонид Тарабаринов.

Родители, которые были не в восторге от выбранной профессии, от зятя пришли в полное уныние. Они категорически не желали мириться с мужем-актером.

Молодые поселились у свекрови, домой Наташа если и наведывалась, то без мужа.

Со свекровью у Наташи тоже не сложилось. Той вечно что-то не нравилось. То невестка не так суп сварит, то допоздна на учебе задержится. А тут студентку-красавицу заметили на местной телестудии и пригласили работать диктором. Ко всему прочему прибавились поклонники.

Утверждали, что в этом браке у Наташи родилась дочь, с которой она без сожаления рассталась в роддоме. Вот только достоверность этого факта так и не подтвердилась.

Студенческий брак трещал по швам как январский мороз. Добавились проблемы и в институте. Очередная заваленная сессия стала официальным поводом для отчисления Фатеевой.

К новым вершинам

Все складывалось к одному. С мужем Наташа развелась, из института вылетела. Решив заодно порвать и с родным Харьковом. Она едет в столицу.

Девушка поступила во ВГИК. Здесь учли ее годы учебы в Харькове и взяли сразу на четвертый курс.

Вскоре на съемочной площадке она знакомится с Владимиром Басовым. Шли пробы к его новому фильму.

Яркая брюнетка настолько запала в сердце режиссера, что случилось невероятное. Главную роль, которую он берег для своей жены Розы, взял и отдал молоденькой актрисе. Более того, он откровенно заявил об этом самой Розе, не забыв добавить, что уходит от нее к Наташе.

Фатееву такой расклад более чем устраивал. Вряд ли она любила Владимира так же как его жена, но, как режиссер, он мог обеспечить ее ролями. Это как раз то, чего она хотела.

Вскоре Наташа и Володя поженились, а через год родился их сынишка, которого назвали в честь отца.

Вот тут и начались проблемы. Басов, который развелся с предыдущей женой частично из-за ее невозможности иметь детей, рассчитывал, что Наташа сядет в декрет и будет заботиться о сыне. Станет музой для него, режиссера.

Наташа на такой расклад категорически не соглашалась. Едва родив Вовку, она умчалась на съемочную площадку.

Басова страшно ревновал жену, стал выпивать. Они разойдутся, когда Вовке будет всего два года. В разводе Фатеева будет винить прежнюю жену Басова, мол, это она навлекла на ее семью проклятие.

Чтобы сын не мешал ей строить карьеру, она увезла его к матери в Харьков. Позже Наташа его заберет, но лучше от этого не станет. Мать отдала мальчика в детский сад круглосуточного пребывания. Там он и жил, неделями не видя родительницу.

Миронов, космонавт, резидент…

Во время съемок фильма «Три плюс два» у Наташи случился роман с Андрюшей Мироновым. Говорят, он буквально носил ее на руках и мыл ее былые туфли молоком (какая деталь!).

Утверждают, дело, несомненно, завершилось бы свадьбой, ежели не Мария Владимировна. В то время она имела колоссальное влияние на сына. Она-то и отговорила актера от опрометчивого шага.

Сама Фатеева позже уверяла, что не так уж и хотела этого замужества. И вообще, она сама отказала Андрею…

После выхода фильма на экран Наташа быстро нашла утешение со своим новым поклонником Михаилом Любимовым.

Актриса была уверена, вот оно женское счастье, но… опять не судьба. Замуж Миша за все пять лет совместной жизни так и не позвал. Более того, супруг был сдержан на эмоции, комплиментами не осыпал.

Уже после расставания Наташа узнала, что ее гражданский муж – резидент разведки.

От Любимова Наташа уходила не в пустоту. У нее уже зарождался новый роман, с космонавтом Борисом Егоровым. Наличие у него супруги кинодиву не смущало. Даже, наоборот, льстило. Ради нее мужчина готов был бросить все очертя голову…

Вот только и в этот раз пошло что-то не так. Муж часто бывал в командировках. Вот только жена не знала, что часть этих командировок он отбывает с ее заклятой подругой Натальей Кустинской.

Чувствуя, что муж все больше отдаляется от нее, Наташа решается на беременность. Брак это не спасет. Егоров уйдет.

После Егорова у Фатеевой было еще несколько «пятилеток» (так она называла свои отношения, все они длились ровно пять лет). Официально замуж она больше не выходила.

Мальчик умер…

Да, с мужчинами у Наталья и не сложилось. Она так и не нашла того самого единственного. Так ведь и с детьми не заладилось…

Сына мать откровенно недолюбливала. Володя, выросший у бабушек, в 18 лет вдруг надумал жениться. О чем и сообщил матери, придя к ней вместе с будущей супругой.

Чтобы не мешать матери своей семейно жизнью, сын попросил ее разменять пятикомнатную квартиру, в которой она проживала на тот момент. Наталья даже слышать не хотела о таком варианте.

Выручила бабушка. Она обменяла харьковскую квартиру на жилплощадь в Москве, чем и выручила внука. Сама переехала к дочери.

Мать честно признавалась, дочь любит больше сына. Только вот сама Наташа эту любовь не очень-то чувствовала.

В 16 лет у нее завязался роман с Максимом Коропцовым. Юноше было 19 лет. Следствием этого романа стала беременность. Узнав об этом мать потащила дочь на аборт. Вот только срок был уже большой. Врачи отказали.

После родов Фатеева запретила дочери забирать новорожденного мальчика из роддома и заставила написать отказ. Та так и сделала. Всем знакомым актриса сообщала, что мальчик умер.

История так бы и ушла в небытие, если бы не Басов-младший. Он разыскал ухажера сестры и сообщил о ребенке. Парень к тому времени служил в армии. Для него новость о сыне стала шоком, он не знал о беременности.

Родители Максима тут же помчались в дом малютки, куда отдали их внука, и усыновили его. Назвали Евгением.

Когда Максим вернулся из армии, он поехал к Наташе и хотел жениться на ней. И, возможно, у этой истории был бы счастливый финал, но… в дело снова вмешалась Наталья. Она не разрешила дочери принимать от кавалера ухаживания.

Время пройдет, Наташа выйдет замуж, вот только детей у нее так и не будет. Со звездной матерью она не общается.

Сын Наташи, Женя, вырастет и только в 25 лет узнает правду о своих родителей. До этого времени своего деда и бабушку он будет считать родителями, а отца – братом. Он не будет искать встречи с родной матерью и ее родственниками.

Парень выучился и стал, как родной отец, талантливым оператором.

Ни с кем из родственников Фатеева общаться не желает. Ее вполне устраивает общество кошек.

Володя признается, иногда он завидует кошкам, которые получают от его матери всю заботу и ласку. Эму такого в жизни видеть не приходилось…

Оцените статью
«Уйдите все прочь и детей своих заберите!» Почему Наталья Фатеева заставила отдать внука в детский дом и живет только с кошками
Рустам Сагдуллаев: как узбекский актёр выходил из образа Ромео после фильма «В бой идут одни «старики»»