«Устранение соперницы»

Летиция была ослепительно хороша. Глядя на нее, Елизавета ощущала, как ее переполняет острое чувство ревности. Она была очень похожа на нее, словно ее двойник, но двойник улучшенный. Более молодая, вызывающе привлекательная, с нежной кожей, густыми рыжими волосами и колдовскими зелеными глазами.

Девушка была внучатой племянницей Анны Болейн, матери Елизаветы.

По-началу английская королева к ней благоволила. Ровно до тех пор, пока не заметила, как Роберт Дадли начал ухаживать за придворной красавицей.

1565 год выдался тяжелым для Елизаветы. Скончалась ее любимая Кэт Эшли, а следом пришла новость о том, что шотландская королева Мария Стюарт неожиданно вышла замуж за Генриха Стюарта, лорда Дарнли. Елизавета сильно не хотела этого брака, так как теперь отношения между Англией и Шотландией были испорчены.

И вот теперь новый удар! Роберт Дадли, которого она нежно любила, ухлестывает за ее улучшенной молодой копией! Было сильно обидно.

В отместку Роберту, Елизавета начала публично флиртовать с придворным по имени Томас Хенидж. Лорд Дадли сразу это заметил и между ним и Томасом начались публичные стычки. Королева наблюдая за их ссорами, неизменно принимала сторону Хениджа, чем злила Роберта.

Однажды любовный четырехугольник вылился в публичный скандал. Роберт Дадли разъяренно воскликнул Томасу:

-Держитесь подальше от королевы, а то я за себя не ручаюсь!

-И что вы сделаете, милорд? — сверкнула глазами Елизавета.

-Я не собираюсь терпеть, как он увивается за вами! — огрызнулся Роберт. — Если я вам не нужен, то дайте мне позволение отправиться домой.

Королева приблизилась к нему и, не сдерживая ревности, воскликнула:

-Вы что вздумали здесь командовать и указывать кому ухаживать за мной? Вы, который волочится за юбкой замужней Летиции? Запомните, я не потерплю ни соперниц, ни повелителей!

В бешенстве, Елизавета развернулась и направилась в свои покои, оставив ошеломленных притихших придворных стоять и размышлять над увиденным. Лишь Роберт Дадли кинулся вслед за королевой.

После произошедшего конфликта, Елизавета поговорила с Робертом и они помирились. Но примирение не растопило стену льда, возникшую между ними. Елизавета по-прежнему продолжала флиртовать с Томасом, а Роберт встречался с Летицией.

-Ваше Величество, Летиция неверна своему мужу и ведет себя слишком вызывающе. — докладывали Елизавете верные фрейлины.

-Это лишь слухи. — недовольно отвечала королева. — Сами подумайте, она ведь сейчас в таком положении, что не до измен.

Действительно Летиция на тот момент ходила беременной, до родов оставалось несколько месяцев и живот уже был сильно заметным. Летиции был 21 год и она уже успела родить двоих детей. На подходе был третий ребенок.

Королева сильно сомневалась, что между Робертом и Летицией возможны слишком близкие отношения, но ее все равно задевало, когда она видела каким взглядом он смотрит на ее родственницу. Пора было ставить точку на этом ухаживании.

Вызвав к себе Летицию, Елизавета объявила:

-Мадам, ваши роды приближаются. Я вижу, что вам тяжело находиться при дворе, поэтому позволяю отправиться в вашу резиденцию в Стаффордшире.

-Ваше Величество! — умоляюще воскликнула Летиция. — Можно я останусь? Я хорошо себя чувствую.

-Не спорьте. — отрезала Елизавета. — Ваш супруг ждет вас и скоро вы осчастливите его младенцем.

Летиция собрала вещи и отправилась в Стаффордшир.

Елизавета вздохнула с облегчением. Она думала, что устранила соперницу и теперь сердце Роберта Дадли принадлежит лишь ей. Но это была лишь временная передышка. Через несколько лет Летиция вновь появится на горизонте королевы и устранить ее уже не получится.

Оцените статью
«Устранение соперницы»
Бурная жизнь Изабеллы Баварской