В детстве мама бросила её, отдав в интернат, и связалась с ней только спустя 30 лет. Как живёт прекрасная Нина Дворжецкая

Очаровательная Нина Дворжецкая прославилась как театральная артистка, но и в наш кинематограф она внесла немалый вклад. Например, она прекрасно сыграла в фильмах: “Забытая мелодия для флейты”“Русский регтайм”“Следствие ведут знатоки: Третейский судья”“Я вам больше не верю”“Другая жизнь” и “Оттепель”.

Актриса запоминается зрителям тем, что её игра очень правдоподобна. Её героини всего за несколько минут экранного времени становятся родными – за них хочется переживать, как за своих близких.

Нина Горелик (её фамилия при рождении) родилась в семье переводчицы и инженера, а её дедушкой был знаменитый в советский годы писатель и сценарист Владимир Сутырин. До шести лет детство нашей героини было счастливым, но потом в её жизни произошли резкие изменения. Дело в том, что отец нашёл новую жену и ушёл из семьи, а мама, которой постоянно приходилось уезжать в долгие командировки, решила отдать Нину в школу-интернат.

По словам актрисы, у неё были безответственные воспитатели. Они закрывались в “чайной” комнате и практически не следили за детьми. Таким образом, воспитанники часто оставались голодными, грязными и побитыми (дети постарше поднимали руку на тех, кто был младше).

К счастью, отец забрал Нину к себе домой сразу же, как узнал, что она в интернате. А вот мама о девочке похоже забыла, ведь она ни разу её не навестила и более того, не появлялась в её жизни следующие 30 лет.

Мачеха Нины была очень заботливой и доброй, как и её отец. Наша героиня даже в шутку называла отца – “пама”, так как он легко справлялся с обязанностями обоих родителей. В старших классах школы Нина с головой погрузилась в рисование. Она обучалась в художественной школе, а в свободное время читала обучающие книжки, которые помогали ей развить навык.

Сначала девушка хотела поступить в архитектурный вуз, но по неизвестным причинам её туда не взяли. В тот же день, возвращаясь домой, Нина наткнулась на столичную театральную школу-студию, и попробовала поступить туда, но, увы, она была не готова к вступительным экзаменам и поэтому их провалила. В следующем году ей тоже не повезло – все театральные вузы и училища отказывали потому, что она слишком сильно волновалась.

Зато третья попытка оказалась успешной. Нину приняли в знаменитое театральное училище им. Щукина.

После получения диплома, Нина Дворжецкая стала артисткой Театра сатиры. Однако там ей давали слишком маленькие роли, и вскоре она решила перейти в академический молодежный театр, в котором выступает даже в наши дни. Многие театралы относятся к актрисе с любовью и уважением. Когда она появляется на сцене, создается впечатление будто бы смотришь не за чьей-то актёрской игрой, а за реальными действиями.

В советские годы театральным артистам платили мало, поэтому Нине Дворжецкой приходилось совмещать выступления с другой работой. Она преподает актёрское мастерство сразу в двух театральных заведениях – ГИТИСе и “Щуке”, в которой сама училась. Ну и, конечно же, изредка актриса появляется в кино. Режиссёрам тяжело привлечь её к съёмкам, так как она внимательно читает сценарии и отказывается сниматься, если там есть глупые или чересчур откровенные сцены.

Со своим первым супругом Евгением Дворжецким наша героиня познакомилась, когда во второй раз подавала документы в театральное училище, а спустя год они стали лучшими друзьями. Они буквально проводили каждый день вместе – сидели друг у друга в гостях, репетировали сценки, смотрели фильмы, ну и просто всячески развлекались.

Спустя несколько лет их дружеские отношения переросли в роман, а ещё чуть позже они стали мужем и женой. К слову, на свадьбе они приковали друг друга наручниками и провели так целый день в знак того, что они никогда не расстанутся. В их счастливой семье родились двое детей – дочка Аня, которая стала популярной российской актрисой, и сын Михаил, который на данный момент обучается в театральном институте.

В 1999 году Нина Дворжецкая, к сожалению, стала вдовой. Её любимый супруг попал в серьёзную дорожную аварию. В тот же период актриса осталась практически без работы и денег. Она не могла в одиночку прокормить двоих детей, но неожиданно на помощь пришла её мама, от которой три десятка лет не было никаких новостей.

Помимо съёмок в фильмах, выступлений в театрах и преподавания в театральных учебных заведениях, Нина Дворжецкая начала шить кукол и продавать их. К слову, этим она занимается по сей день – это её любимое увлечение. Её мама в то же время работала сразу на двух работах и отдавала почти всю свою зарплату дочери и внукам, пытаясь таким образом извиниться за своё долгое отсутствие.

После потери мужа, актриса не хотела создавать новую семью, но мама постоянно её упрекала: “Найди себе кого-нибудь. Ты сама себе жизнь портишь”. Как раз в то время о Нине Дворжецкой заботился замечательный артист Алексей Колган, который был на 10 лет моложе, и, несмотря на разницу в возрасте, актриса всё же согласилась стать его женой. Супружеская пара по сей день живёт в любви, доверии и взаимопонимании.

Как говорилось выше, сейчас, в возрасте 61 года, Нина Игоревна продолжает выступать в театральных постановках, причём очень активно – по 6-7 спектаклей в месяц. Также в последнее время она всё чаще появляется в новых фильмах и сериалах, например её можно увидеть в успешных картинах “Шифр” и “Годунов”. Очень много времени она отдает шитью кукол, а ещё она не так давно вспомнила про своё юношеское увлечение и снова начала рисовать.

Нина Игоревна живет неподалеку от центра Москвы вместе с мамой, мужем и детьми. Актриса говорила: “Я не могу назвать себя несчастливой. У меня есть любимая работа, любимая семья, любимые, верные поклонники. Иногда кажется, что я сплю и вижу хороший сон. Так страшно однажды проснуться без всего этого”.

Оцените статью
В детстве мама бросила её, отдав в интернат, и связалась с ней только спустя 30 лет. Как живёт прекрасная Нина Дворжецкая
Она узнала, что у её мужа роман со студенткой, и с тех пор перестала доверять мужчинам. Как живёт красавица Людмила Крылова