Валентина Толкунова: личные драмы певицы, которых не видел зритель

Её любила вся страна. Красавица Валентина Толкунова обладала удивительным голосом: в её репертуаре не было ни одной песни, которая не тронула бы душу. Возможно, потому что жизнь самой Толкуновой была наполнена личными драмами. Но все эти драмы певица скрывала за улыбкой.

«Душой русской песни» Валентина Толкунова стала благодаря родителям, которые включали дома пластинки Петра Лещенко, Клавдии Шульженко и Леонида Утёсова. Часто подпевала сама, но учиться музыке начала только в 10 лет.

Раскрыть талант помогла учёба в Московском институте культуры. А в 1966 году 20-летняя Толкунова познакомилась с Юрием Саульским. Он был известным дирижёром и руководителем вокально-инструментального оркестра. Пройдя конкурс, Валентина стала не только солисткой, но и женой Саульского. К слову, тот был на 18 лет старше певицы.

Сейчас уже мало кто вспомнит, что в те годы Толкунова исполняла джазовую музыку. Согласитесь, совсем не сочетается с дальнейшим образом певицы. С Юрием Саульским Валентина прожила пять лет, но оказалось, что дирижёр не собирался хранить Толкуновой верность. Им пришлось расстаться друзьями.

Довольно скоро, в 1974 году, Валентина Толкунова выйдет замуж во второй раз. Её супругом стал писатель и журналист Юрий Папоров, который оказался тоже намного старше певицы. Он был интеллектуалом, чем и покорил сердце певицы. А в 1977 году у Толкуновой появился единственный сын Николай.

Ребёнку едва исполнился год, когда Папорова отправили работать в Латинскую Америку. И эта командировка продолжалась аж 20 лет. Конечно, сразу стало понятно: эта семья прекратила существование. И хотя на бумаге Толкунова была замужем, по факту она осталась одна.

Папоров предлагал Валентине бросить всё и уехать вместе с ним. Но певица сделала свой выбор: оставить на родине маму и любимого зрителя она не могла. Все 20 лет они не теряли контакт, но поняли: теперь это, скорее, отношения брата и сестры.

Поэтому, когда в середине 80-х на Толкунову обратил внимание директор «Курчатовского института» Владимир Баранов, певица обрела крылья за спиной. Новый избранник был человеком интеллигентным и заботливым. А Толкуновой так нужна была та самая забота, ведь разве назовёшь серьёзными её первые два брака?

Об их романе знали все: и коллеги, и родственники. Баранов и Толкунова были вместе 20 лет. По словам знакомых, для Валентины это были самые счастливые отношения в жизни, хотя и очень драматические.

Баранов так и не нашёл в себе сил навсегда уйти из семьи. Но и Валентину оставить не мог. Их разлучил только уход Баранова из жизни: певица переживёт возлюбленного на пять лет.

Ещё одной драмой для Валентины были отношения с сыном. Певица делала всё, чтобы её близкие не нуждались. Она росла в небогатой семье, и, когда стала звездой, обеспечила маму и сына всем необходимым.

Толкунова дала сыну хорошее образование, но тот почему-то винил маму. Мол, слишком много времени она посвящала карьере.

Николай доставлял певице немало хлопот и попадал в «нехорошие» компании. В итоге Валентине приходилось брать с собой на гастроли 20-летнего парня, только бы тот был под присмотром.

Кто знает, чего стоило Толкуновой выходить на сцену и скрывать тревогу за улыбкой. Сейчас сын Толкуновой ведёт замкнутый образ жизни. Говорят, что детей у него нет.

Толкунова пела для людей и о людях.

Оцените статью
Валентина Толкунова: личные драмы певицы, которых не видел зритель
48 лет спустя: как сложилась судьба юных актёров из фильма-сказки «Приключения Буратино»