Владимир Коренев: интрижка с Вертинской чуть не разрушила его брак

Любой, кто смотрел фильм «Человек-амфибия», наверняка подмечал, с какой нежностью в кадре смотрит на Гуттиэре Ихтиандр. Этот фильм в сове время покорил сердца миллионов советских зрителей, которым казалось, что исполнители главных ролей просто созданы друг для друга. Тогда мало кто знал, что исполнитель роли Ихтиандра за месяц до начала съемок успешно зарегистрировал официальный брак.

С будущей супругой Аллой Коренев познакомился в 1957 году, когда они оба были студентами ГИТИСа. Алла уже училась на последнем курсе, в Коренев только поступил на первый. Его появление в стенах института вызвало настоящий фурор. Девушки с ума сходили по красавцу студенту. Влюбилась без памяти и сама Алла. Она тогда еще училась, но уж играла в театре им. Станиславского.

Как только заканчивалась репетиция в театре, девушка бегом бежала обратно, в институт, чтобы хоть мимолетом увидеть объект своих мечтаний. Своей настойчивостью Алла, как она сама не раз говорила, распугала всех поклонниц Коренева. И добилась-таки своего – они начали встречаться.

Роман был страстным, но вот предложения Алле Коренев делать не спешил, и тогда девушка поставила ему ультиматум: либо они расписываются, либо разбегаются. Тот немного поразмышлял и повел Аллу в загс. Пара зарегистрировала свой брак в апреле 1961 года. Вечером, прямо в день регистрации, Коренев уехал на гастроли за рубеж. Вернулся в мае, и снова уехал, теперь уже на съемки фильма «Человек-амфибия».

Алла осталась в Москве одна. Однажды она случайно встретила на улице Михаила Козакова, который играл Педро Зуриту в картине «Человек-амфибия». Он приехал в столицу на несколько дней по личным делам. Встретив Аллу, Козаков поинтересовался, почему она д сих пор находится в Москве, и не едет в Азербайджан (именно там проходили съемки) к мужу. Алла растерялась и сказала, что не хочет мешать супругу работать, на что Козаков ей ответил, что в процессе работы Коренев успевает еще и роман крутить.

Да не с кем-нибудь, а с партнершей по съёмкам, Анастасией Вертинской. Причем, все всё видят и знают, так как эта парочка не стесняясь гуляет под ручку. У Аллы все поплыло перед глазами. Она на следующий же день собрала чемодан и отправилась в Баку.

Муж был не рад визиту молодой супруги. Как оказалось, он скрыл от всех, что женат. Не знала о его семейном положении и Вертинская. В общем, Коренев начал отправлять жену обратно в Москву. И тут Алла увидела Анастасию Вертинскую в своих собственных солнцезащитных очках, которые Коренев привез ей из Финляндии.

Тогда супруга актера по-настоящему вышла из себя. Она решила, что в такой ситуации лучше уйти с гордо поднятой головой и засобиралась домой, обиженная на мужа-предателя и на весь белый свет.

Уезжать ее отговорила умудренная опытом жена оператора картины. Женщина сказала Алле, что за свое счастье нужно бороться, и та осталась в Баку. Пробыла она там около месяца и все это время муж с ней не разговаривал.

Со временем страсти улеглись, но обида не забылась, хотя Коренев всегда утверждал, что ничего у него с Вертинской не было, мол, просто Алла большая ревнивица и придумала ерунду. Однако эта ситуация стала не единственной, когда Алле пришлось жутко ревновать. После выхода картины «Человек-амфибия» на экраны, на Коренева буквально обрушилась любовь многочисленных поклонниц. Они исписали все стены подъезда, где жил актер с супругой, признаваясь ему в любви, дежурили ночами возле дома, писали и звонили…

Коренев мог бы «зазвездиться», однако, этого не произошло. Во многом благодаря отцу актера, контр-адмиралу, человеку решительному и жесткому. Он сказал сыну, что славу, которая на того свалилась, нужно отрабатывать всю оставшуюся жизнь, а не почивать на лаврах. Слава быстротечна, а семья – жена и ребенок – это главное. Коренев урок усвоил. С Аллой они вместе уже 57 лет.

Оцените статью
Владимир Коренев: интрижка с Вертинской чуть не разрушила его брак
Виктор Косых. Судьбоносная встреча с супругой — ровесницей дочери, отцовство в 50. Непростая судьба актера и как выглядит дочь?