Владимир Ухин: экранный «папа» советских детей сам стал отцом лишь в 62 года

Дядя Володя – так по-доброму называли его советские дети. Владимир Ухин вел самую популярную детскую программу «Спокойной ночи, малыши!». Обаятельная улыбка, спокойствие, душевность – все этого подкупало юного зрителя.

С детьми Владимир Иванович общался мягко, деликатно, с искренней заинтересованностью, и при этом долго не мог стать отцом. Это важное событие произошло в его жизни, когда возраст достиг рубежа 60 лет.

Владимир Ухин родился в Омске в 1930 году. Родители были далеки от мира искусства. Мать работала бухгалтером, отец возглавлял сельскохозяйственный институт. Путь Володи, казалось, был предопределен. Он поступил в тот же сельскохозяйственный институт. Три года честно пытался постигнуть азы будущей профессии, но, понял – в жизни хочется чего-то другого.

Владимир Ухин отправился в Москву, где поступил в студию при Театре эстрады. Затем была учеба в ГИТИСе. В 1964 году Владимир увидел объявление о проведении конкурса на должность телеведущего в детскую программу. Владимир решил испытать себя.

Обаятельный молодой человек понравился организаторам конкурса, его утвердили. В программе «Спокойной ночи, малыши!» Владимир Ухин задержался на долгих 30 лет. Каждый вечер он общался с экрана с ребятами, желал им доброй ночи.

Были и другие проекты. И даже роли в кино. Владимир Ухин появился в шести картинах. У телеведущего долго не было детей. Первый брак с солисткой ансамбля «Березка» просуществовал 14 лет. И в определенный этап семейной жизни супруги ожидали появление малыша.

Но во время беременности Нина Зубкова перенесла грипп. Ребенка она потеряла. Супруги тяжело переживали случившееся, в какой-то момент произошло отдаление друг от друга. В тот непростой период Владимир начал выпивать. С зависимостью он справиться смог, а семью не сохранил.

В 40 лет случился красивый роман. Избранницей стала Наталья Макарова – сотрудница «Мосфильма». На момент знакомства ей было всего 19 лет – существенная разница в возрасте. Поэтому отношения в тот период складывались непросто. Влюбленные расстались на 10 лет.

А спустя это время встретились вновь. Былые чувства вспыхнули с новой силой. Владимир и Наталья сначала жили в гражданском браке, затем зарегистрировали отношения. Когда Наталья сообщили радостную новость о беременности, будущему отцу было уже 62 года.

*

Отцовство в таком возрасте Владимир Иванович воспринял как чудо, подарок и снисхождение судьбы. Он мечтал увидеть взросление сына. Держался за жизнь, даже перенеся два инсульта.

Владимир Ухин ушел из жизни в возрасте 82 лет, поэтому смог увидеть и первые шаги сына Ивана, и его успехи в подростковом возрасте. Сын окончил сначала экономический ВУЗ, затем – институт телевидения. Об отце у него остались самые теплые воспоминания.

Оцените статью
Владимир Ухин: экранный «папа» советских детей сам стал отцом лишь в 62 года
«Настасья Кински поцеловала мне руку»: три жены Юрия Антонова, баснословные доходы и одинокая жизнь в «зверинце» с 40 кошками