Внезапно погасшая звезда Марии Зубаревой – очаровательной актрисе было чуть больше тридцати

Мария Зубарева родилась в Москве в творческой семье и с детства проявила тягу к знаниям и обучению. Училась одинаково успешно и точным наукам, и по гуманитарным предметам. В школе неоднократно выигрывала олимпиады. К старшим классам её интересы сосредоточилась вокруг математики и журналистики. Правда, при этом она занималась еще и в театральной студии.

После окончания школы Маша собралась поступать на журналистский факультет МГУ, но буквально за месяц до вступительных экзаменов, поддавшись внезапному порыву, отнесла документы в Щукинское театральное училище.

То, что она поступит, никто не сомневался, так как девочка-вундеркинд никогда не проигрывал там, где дело касалось экзаменов. Поэтому родители были немного расстроены таким выбором ВУЗа. Отец в будущем видел её великим математиком, второй Софьей Ковалевской. А мама советовала пойти учиться журналистике в МГУ, мол, мир посмотришь, да и вообще это дело интересное. Но она пошла своим путем.

После получения актерского диплома в 1983 году её зачислили в труппу Московского театра им. Пушкина. Всего за пять лет она стала одной из ведущих актрис театра, параллельно снималась в кино.

 

 

Первая всесоюзная известность пришла после главной роли в фильме «Мордашка», где она сыграла на пару с Дмитрием Харатьяном. Её тут же пригласили в первый отечественный сериал «Мелочи жизни» на главную роль.

Планировалось не менее сотни серий, на которые уже был написан сюжет. Первые десять серий показали, что сериал сразу стал лидером телерейтингов. Впереди перед Марией маячили небывалая популярность и серьёзные заработки, что было не лишним в девяностые годы, когда кинопроизводство и театр переживали кризис.

Но беда пришла, когда её совсем не ждали. У тридцатилетней актрисы внезапно обнаружили рак уже в поздней стадии. Это было настоящим ударом не только для самой Марии, но и для её мужа и троих детей, двое из которых были еще совсем маленькие.

Она очень быстро «сгорела», буквально за несколько месяцев. В ноябре 1993 года Марии Зубаревой не стало.

Так и не успев взойти на небосклон, её звезда погасла на самом взлёте.

Оцените статью
Внезапно погасшая звезда Марии Зубаревой – очаровательной актрисе было чуть больше тридцати
«Страх перед зеркалом»