«Врачи тоже ошибаются»: супруги отказались прерывать беременность — и стали свидетелями чуда

На 30 неделе беременности австралийской паре пришлось принимать самое тяжёлое решение в их жизни. От рокового шага их спасла вера и желание увидеть дочь — хотя бы ненадолго.

Австралийцы Дина и Адам де Регт были вне себя от счастья, узнав, что ждут седьмого ребенка. Беременность протекала спокойно, но на седьмом месяце врачи шокировали пару неожиданным диагнозом — у их ребенка понтоцеребеллярная гипоплазия, редкая и тяжелая патология, влияющая на развитие его мозга.

Даже если девочка переживет роды, жить она все равно не сможет, уверяли будущих родителей в клинике и настаивали на прерывание беременности.

Дине и Адаму предстояло принять самое тяжелое решение в жизни. После нескольких бессонных ночей измученные супруги ответили, что не хотят делать аборт и хотят увидеть свою дочь, даже если эта встреча будет недолгой. В 2018 году они уже потеряли сына Ноя, чье сердце остановилось на 20 неделе беременности, и не хотели переживать эту ситуацию заново.

 

Дина доносила беременность почти до конца срока, и в ноябре 2019 года на свет появилась малышка Брианна. Девочку тут же отправили на обследование — Дина едва успела поцеловать ее макушку.

Новорожденной сделали несколько генетических анализов, исследовали глаза, работу почек, просмотрели с помощью УЗИ все жизненно важные органы и провели МРТ головного мозга. Результат поразил всех: девочка оказалась абсолютно здоровой!

Произошедшее врачи объяснили тем, что МРТ уже рождённому ребенку даёт более чёткие данные, чем внутриутробное УЗИ.

Недавно Брианна отметила свой первый день рождения. Она растет здоровым и крепким ребенком, опровергая все диагнозы, которые были ей поставлены до появления на свет. «Эта девочка — наш лучик света. Она такая забавная, каждый день заставляет нас смеяться», — говорит Дина.

Семьям, столкнувшимся с такой ситуацией, молодая мама советует никогда не терять надежду. «Врачи — такие же люди, как и мы с вами, и они тоже могут ошибаться. Наша дочь — доказательство тому, что чудеса случаются», — говорит она.

Оцените статью
«Врачи тоже ошибаются»: супруги отказались прерывать беременность — и стали свидетелями чуда
Как сирота из глухой деревни Клавдия Блохина стала звездой театра и кино