Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана ненавидела Софи Эссексскую?

Мы с вами уже не раз говорили о том, что Софи Уэссекская на протяжении очень длительного времени оставалась единственной любимой невесткой королевы Елизаветы 2. Остальных же она, скорее всего, просто-напросто терпела.

История британской королевской семьи всегда вызывала большой общественный интерес, особенно тайные отношения, интриги и закулисные игры, которые происходят ежедневно в одной из самых известных дворянских семей мира.

Кончина королевы Елизаветы II стала для королевских историков поводом «отмотать» ленту времени назад и напомнить нам о некоторых наиболее любопытных моментах в истории королевской семьи. Сегодня мы расскажем вам больше о настоящих отношениях Дианы, принцессы Уэльской, и Софи Уэссекс, жены принца Эдуарда.

В конце 1990-х СМИ часто сравнивали бывшую невестку Елизаветы II, принцессу Диану, с Рис-Джонс, вышедшей замуж за принца Эдуарда в 1999 году. Женщины действительно были похожи внешне, а также периодически одевались в схожих стилях. Однако, как оказалось, принцессе Уэльской такое сравнение совсем не понравилось, Диана даже позволяла себе нелестные комментарии в адрес Софи.

Королевский корреспондент Джуди Уэйд говорит, что Софи «разозлила» бывшую жену принца Чарльза, «скопировав» ее гардероб. «Она (Софи) делала слишком много вещей, которые, как я знаю, раздражали Диану. Она подстриглась, как Диана, она даже стала членом клуба Chelsea Harbour Club», — сказал Уэйд создателям документального фильма «Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс: Правдивая история».

Джуди также назвала красные платья, объемные жакеты и брюки Софи «почти идентичными» тем, что носила Диана.

«Она подражала Диане, и Диана раздражалась», — отметил корреспондент.

Уэйд добавила, что Рис-Джонс даже носила одежду от тех же дизайнеров, что и принцесса Уэльская.

Софи, бывший эксперт по связям с общественностью, начала встречаться с принцем Эдуардом в 1993 году. К тому времени брак Чарльза и Дианы уже был на грани распада (до того, как они окончательно развелись в 1996 году).

Разойдясь с британской королевской семьей в разные стороны, принцесса Уэльская выбирает все более смелые наряды. Именно этот откровенный и щедрый стиль Дианы, по словам Джуди Уэйд, скопировала Софи.

А однажды принцесса даже позволила себе очень смелую фразу о будущей графине: «Смотрите, мой двойник!» — воскликнула леди Ди, глядя на Софи.

Однако, если в 90-х Софи действительно вдохновляламь нарядами Дианы, то сегодня у графини совершенно независимый и аутентичный стиль: элегантные пальто и жакеты, струящиеся юбки и платья, спокойные оттенки, минимум аксессуаров. Сейчас многие королевские поклонники копируют образ графини и считают ее настоящей иконой стиля.

По-моему, факт «странности» принцессы Дианы этим в очередной раз подтвердился. Что же касается Софи, то она научилась более менее прилично одеваться совсем недавно, и копирование Дианы её совершенно было не нужно.

Оцените статью
Вражда королевских невесток: почему принцесса Диана ненавидела Софи Эссексскую?
«Во власти мага»