«Я просто запил! Перестал звонить домой, пропускал съёмки». Исповедь актёра Игоря Петренко

Я помню наш первый Новый год с Катей: съемная квартира, отсутствие мебели (только кроватка для Лизы), холодное шампанское и мы, совершенно счастливые.

Золотое было время. Но поженились мы с Катюшей только через семь лет после знакомства. У нас уже были общие дети Матвей и Корней. Нам казалось, что штамп в паспорте – не самое главное для мужчины и женщины.

Мы вместе и нам хорошо. А потом оба созрели (смеется). А вот как официально оформили отношения, так и появились проблемы в семье… Да, с Катей мы развелись. С одной стороны, я не хочу ничего комментировать, потому что это моя личная жизнь. Но с другой стороны, я хочу рассказать о разрыве, чтобы не рождались сплетни, слухи.

Первые неприятные звоночки появились еще в 2008 году. Я постоянно снимался в других городах, уставал страшно. Бывало, что и позвонить не мог! Времени не было. А потом меня пригласили на главную роль в сериал «Шерлок Холмс», где из 162 сцен в картине около 150 были мои. Работа над этой ролью была безумно нервная…

Все шло не так! Я не мог найти для себя «своего Холмса». Постоянно злился, ругался сам с собой. Мне все не нравилось! Конечно, отсутствие нормальных семейных отношений тоже сыграло свою роль. Я был на грани помешательства! И нашел легкий способ расслабиться – потянулся к выпивке. Я просто запил! Перестал звонить домой, пропускал съемки.

У меня возникли проблемы с режиссером (кому нравится, когда актер пьян!), а потом и терпение жены лопнуло. Ей одной приходилось решать все бытовые проблемы, воспитывать детей. И при этом Катя много снималась. Казалось, что закончатся съемки «Холмса» − и все наладится, но увы…

Я продолжал пить, все больше и больше отдалялся от семьи. Климова терпела, терпела, и в один прекрасный день, когда я пришел домой, увидел, что мой дом пуст. Мне бы надо остановиться, но я не смог. Я продолжал пить. К этому моменту у меня возникли серьезные проблемы и на работе.

Через несколько дней после того, как жена ушла от меня, режиссер картины, в которой я тогда снимался, оштрафовал меня на очень крупную сумму за то, что я пропустил несколько рабочих дней. Я остался практически без средств. Я вынужден был тратить налоговые деньги на еду. И сегодня у меня из-за этого проблемы. Нужно платить налоги, а нечем.

Но меня волнует Катя и дети. Я сам виноват в том, что случилось. Полностью виноват! Лучше жены и матери, чем Катюша, нет на свете.

В нашем разводе большую роль сыграли «доброжелатели»… Когда жена ушла, мне стали намекать, что у Кати роман с другим мужчиной, подсовывать разные гадкие фото. Я не хочу комментировать эти снимки! Могу сказать, что я человек очень ревнивый, а когда пьян, то…

Стал звонить жене, устраивать разборки, выяснять отношения. Конечно, нормального разговора не получалось. Я точно знаю, что Катя чистый и светлый человек. Что будет дальше? Я не знаю! Я должен навести порядок в своей душе.

Сейчас у меня начался новый этап жизни, впереди много планов. Да и пить я бросаю. Хочу жить!

Раньше меня беспокоил один сон, который я видел много лет. Мне снилось, что я летаю… И на лету я «поймал» радиоволну. И вдруг слышу: «На 36-м году жизни скончался актер Игорь Петренко». И я просыпаюсь. До 37 лет это было очень неприятно. А сейчас мне уже 44.

Оцените статью
«Я просто запил! Перестал звонить домой, пропускал съёмки». Исповедь актёра Игоря Петренко
Почему фанатки Максима Леонидова так и не могут простить Анну Банщикову