Яркая жизнь Софи Марсо – замужем с 16 лет, и новое осознание себя в 55

Софи родилась в бедной парижской семье, в которой доходов хватало только на питание и аренду жилья. Мама не хотела, чтобы дочка повторила её судьбу в бедном квартале Парижа, и, заметив, что Софи растёт красивой девочкой, отвела её в модельное агентство.

Примерно с 10 лет Софи стала получать первые деньги, снимаясь в рекламе игрушек и детской одежды. В 13 лет он уже была штатной моделью крупного рекламного агентства и одна зарабатывала даже чуть больше, чем отец с матерью вместе. Но все же это были не те деньги, чтобы вырваться из бедного квартала.

И тут неожиданно пришла удача. К управляющему модельным агентством обратились представители известного кинорежиссера Клода Пиното, который искал девочек школьного возраста для своего нового фильма «Бум» (La Boum). Требовались симпатичные девчонки на роль подружек-одноклассниц главной героини фильма.

Пересмотрев шесть девочек из этого агентства, он выбрал одну Софи. И после нескольких проб принимает решение именно Софи назначить на главную роль. Это был большой риск, так как Софи не обучалась актерскому искусству, а предстояло играть сложную эмоциональную роль.

Продюсер фильма Алан Пуаре настаивал на уже выбранной кандидатуре – студентке третьего курса театрального института. Но интуиция подсказывала режиссеру, что Софи принесет фильму успех. Так в итоге и получилось.

После премьеры Софи, что называется, проснулась знаменитой! Руководители модельного агентства предвкушая огромные барыши после её успеха, втрое увеличили её зарплату. Но Софи уже не собиралась возвращаться, так как сразу несколько режиссеров предложили ей роли в своих фильмах. Но она опять выбрала Клода Пиното, который на волне успеха «Бум» решил снять продолжение истории «Бум-2».

Второй фильм ожидал еще более громкий успех, и 15-летняя Софи получает премию «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса».

С этого момента её жизнь полностью изменилась. Буквально через год она будет играть в одних фильмах с Катрин Денев и Жераром Депардье («Форт Саган» и «Полиция»). В это же время у неё начнется серьезный роман с польским режиссером Анджеем Жулавским, который был старше Софи на 26 лет.

Они будут жить вместе, как муж и жена, не скрывая своих отношений. В восьмидесятые годы подобное обществом не порицалось и считалось вполне обыденным после сексуальной революции Запада в семидесятые годы. Они проживут вместе 18 лет, из которых 16 — в официальном браке, в котором Софи родит сына Винсента.

В этот период она сыграет свои лучшие роли, а Жулавский поставит свои лучшие фильмы, и они, как творческий союз, станут оба всемирно известными.

Но в 1997 году на съемках «Анны Карениной» 30-летняя Софи познакомилась с американским продюсером Джимом Лемли, и через год ушла от 58-летнего Анджея к 32-летнему Джиму.

С ним Софи прожила до 2006 года и в браке родила дочь Жюльет.

Третьем мужем Софи был известный американский актер Кристофер Ламберт, с которым она была в отношениях с 2007 по 2014 год.

В своей автобиографической книге «Лгунья» (Menteuse), Софи откровенно рассказала о своих многочисленных романах и о том, что первый опыт половой жизни у неё был еще в 14-летнем возрасте, а с 16 лет она уже этим занималась ежедневно. Что, с одной стороны, сделает её истеричной и очень ранимой, но с другой стороны, позволит более осмысленно сыграть многие свои роли и потому добиться актерского успеха. В книге Софи признается, что только с Анджеем она была по-настоящему счастлива.

Сегодня 55-летняя Софи Марсо живет без близкого мужчины и, как она недавно сказала журналистам, очень оберегает свою независимость. Она в отличной форме, её карьера продолжает развиваться в кино, где она снимается в 2-3 картинах каждый год. Софи имеет очень выгодные коммерческие контракты, являясь рекламным лицом косметической компанией «Guerlain» и ювелирного дома «Chaumet». Она с удовольствием принимает участие в светской жизни, занимается благотворительностью и выглядит вполне счастливой женщиной.

Оцените статью
Яркая жизнь Софи Марсо – замужем с 16 лет, и новое осознание себя в 55
Юлии Борисовой — 97 лет: как живет и выглядит красавица-актриса, и её любимый известный муж, без которого она уже почти полвека