Зачем Людмила Хитяева нашла для своего мужа новую жену, добровольно отказавшись от женского счастья

Она всегда жизнерадостна, по-прежнему красива и каждый раз влюблена. Годы не властны над Людмилой Ивановной Хитяевой, несмотря на то, что жизнь не всегда была к ней добра. Впрочем, из любых неурядиц актриса выходила с гордо поднятой головой. Сильный характер кинодивы не позволял ей жаловаться на судьбу.

Принципиальная и бескомпромиссная, Хитяева не терпела предательства и не прощала низменных пороков: со своими избранниками она расставалась решительно и бесповоротно. Было и такое, что актриса однажды добровольно отказалась от собственного счастья, подыскав своему мужу новую спутницу…

Неудачные романы, спад карьеры, рухнувшие браки — на долю артистки выпало немало трудностей и разочарований. Хитяева трижды была замужем, и ни один ее брак не увенчался успехом. От всех своих избранников «гордая казачка» уходила сама. Людмила Ивановна уверяет, что в семейной жизни она всегда была хранительницей домашнего очага: заботливой и преданной женой. Несмотря на то, что злые языки приписывали актрисе многочисленные романы и называли ее коварной обольстительницей.

От первого брака с актером Александром Белокринкиным у Хитяевой родился единственный ребенок — сын Павел, в котором актриса души не чает. Брак распался из-за слухов об изменах супруга, которым она поверила. «Мне накапали на разум«, — скажет позже актриса. А тогда она не стала слушать доводы мужа, который пытался ей все объяснить.

На развод красавица-актриса пришла уже с другим спутником — известным хирургом Борисом Якобсоном. Именно он впоследствии стал ее вторым мужем. Но и эти отношения вскоре распались. По словам актрисы, она догадывалась, что муж ей не верен.

В середине 70-х в жизнь Людмилы Хитяевой буквально ворвалась новая любовь. На праздновании Нового года режиссер Николай Москаленко познакомил артистку с каскадером и постановщиком трюков на «Мосфильме», мастером спорта по спидвею Валерием Леонтьевым. В эту новогоднюю ночь мужчина оказался в их компании случайно, да и был вместе с супругой, поэтому ни о каком романе тогда не могло быть и речи.

После праздников Людмила неоднократно пересекалась с Валерием и каждый раз ловила себя на мысли, что ей очень нравится этот обаятельный и мужественный человек. Однако актриса не предпринимала никаких действий: зачем ей женатый мужчина, который, к тому же, младше ее на 11 лет.

Вскоре каскадер сам проявил инициативу. Валерий признался Людмиле в любви, уверив ее в том, что брак его — уже давно пошел под откос и расставание с супругой — дело времени. Людмила Ивановна не желала вмешиваться в развод и по прежнему держала поклонника на расстоянии. Когда же актриса убедилась в его искренности и надежности, то уже ничто не мешало ей открыться новому сильному чувству.

Людмила была по-настоящему счастлива. Валерий прекрасно поладил с ее сыном Павлом, нашел общий язык с родителями. Да что уж там говорить — носил ее на руках и просил стать официальной женой. Вот только третий раз идти в ЗАГС артистка не хотела, зная что штамп в паспорте вряд ли сможет уберечь их брак.

20 лет они были счастливы, несмотря на отсутствие общих детей и разницу в возрасте. Поэтому предложение актрисы найти Валерию новую жену, показалось ему бредовым и нелепым. Хитяеву угнетала невозможность родить любимому человеку ребенка. Она же видела, как его глаза начинают светиться при виде детворы. Людмила Ивановна решила, во что бы ни стало, найти женщину, которая смогла бы родить Валерию наследника.

Супруг ничего не хотел слышать, но актриса умела быть настойчивой. Она сама обратила его внимание на молоденькую продавщицу Алену в магазине канцтоваров и поспособствовала их знакомству. Нельзя сказать, что этот шаг дался ей легко, но Людмила Ивановна переступила через себя, чтобы сделать счастливым любимого человека.

«Мужчины — ведомые, — вспоминала актриса. — Он в итоге с ней познакомился. И я была этому рада. Я понимала, что ему обязательно нужно — у меня внук, внучка. Я спокойно его отдала. Алена — очаровательная женщина.»

В скором времени бывший гражданский супруг актрисы и 27-летняя продавщица узаконили свои отношения. А еще позже, Валерий стал отцом двух замечательных ребятишек, а Людмила Ивановна — желанной гостьей в их доме.

«Вот такие высокие отношения», — улыбается актриса, рассказывая свою невероятную историю расставания с третьим мужем.

Источник

Оцените статью
Зачем Людмила Хитяева нашла для своего мужа новую жену, добровольно отказавшись от женского счастья
Георгий Лапето (1941-2022) – не стало прекрасного горбуна Караколя из фильма-сказки «Город мастеров»