Жаклин Кеннеди: факты, о которых она молчала

В мировой истории не было более известной «первой леди», чем жена президента США Джекки Кеннеди. За её личной жизнью и стилем следил весь мир. Но были и факты, о которых Жаклин предпочитала молчать.

До брака с Джоном Кеннеди она была помолвлена

До того, как стать первой леди Америки, Джекки не была обделена вниманием поклонников. И даже чуть не вышла замуж за одного из них. Женихом Джекки стал биржевой брокер Джон Хастед-младший. Пара объявила о помолвке в 1952 году, всего через месяц после знакомства.

О событии написали даже крупные американские газеты. А в письмах к друзьям Джекки говорила, что испытывает «самое большое счастье в своей жизни».

Впрочем, через три месяца она сама рассталась с Хастедом, посчитав его «незрелым и скучным». Биографы первой леди говорят, что она жалела о поспешном решении выйти замуж, когда брокер сделал ей предложение.

Одна нога Джекки была короче другой

Жаклин Кеннеди всегда отличалась идеальной осанкой и безупречным стилем. Никто и подумать не мог, что в её походке «что-то не то». Много лет спустя личная помощница первой леди расскажет: одна из ног Джекки была значительно короче другой.

В каждой паре туфель Кеннеди к одному каблуку добавляли 3,5 см подъёма, чтобы компенсировать разницу.

Мама помешала ей занять престижную должность

В юности Жаклин Кеннеди победила в конкурсе на должность редактора модного журнала Vogue. Эссе девушки выбрали из тысячи других работ: в нём Жаклин рассказывала об исторических личностях, с которыми хотела бы познакомиться.

По условиям конкурса, Жаклин должна была переехать в Париж. Но мама запретила девушке покидать страну, и она отказалась от должности.

Она не любила своё свадебное платье

Когда Джекки выходила замуж за Джона Кеннеди, это был не столько праздник двух влюблённых, сколько мероприятие государственной важности. Жаклин даже не позволили выбрать свадебное платье: права голоса девушка не имела.

Джекки её наряд совершенно не нравился. Она считала, что похожа в нём на абажур. Но общественность об этом не знала: в прессе свадьбу назвали «событием века».

Её главной соперницей была собственная сестра

У Джекки была сестра Кэролайн (позже известная как Ли Радзивилл). И на протяжении всей жизни отношения сестёр были не самыми тёплыми. Всё началось из-за того, что Джекки была фавориткой отца: тот говорил, что каждый папа мечтает о такой дочери. Открыто называл её «самой красивой» из двух дочек.

Затем соперничество продолжилось за право первой выйти замуж. Сначала повезло Кэролайн. А потом на первый план вышла Джекки: ну просто нет в Америке более высокой «должности», чем первая леди.

В прессе Кэролайн часто называли «завистливой тенью Джекки». А ведь на самом деле завидовать не было причины: сестра оказалась не менее стильной и успешной. Да ещё и прожила долгую жизнь: Кэролайн не стало в 2019 году.

Она была влюблена в британского посла

Во времена правления Кеннеди послом Британии в США был Дэвид Ормсби-Гор. Он был не просто политиком, но и достаточно близким человеком для семьи Кеннеди: дружил с президентом, а сестра Джона Кеннеди была крёстной его детей.

Когда Жаклин Кеннеди потеряла мужа, Ормсби-Гор потерял жену. Они стали чаще видеться, а затем британец сделал Жаклин предложение. Но она отказалась выйти замуж за того, кто так хорошо знал Джона. Жаклин отправила послу письмо:

«Если когда-нибудь я смогу найти утешение, это должно быть с кем-то, кто не является частью моего непростого прошлого».

Это утешение она в итоге найдёт в лице Аристотеля Онассиса.

Оцените статью
Жаклин Кеннеди: факты, о которых она молчала
Вместе 18 лет. Красавец-актёр Илья Носков и его жена с неприметной внешностью