«Жениху было 18, а невесте — 32»: десять дней любви и счастья Галины Брежневой и Игоря Кио

Советские граждане иногда на кухне обсуждали этот союз, а голос Америки громко распространял новость.

Дочь генсека Галина Брежнева вышла замуж за юного циркача, что стало абсолютной неожиданностью для отца «невесты», так и для мужа Галины эквилибриста Евгения Милаева.

Близкие говорили, что этот союз корыстный, но Галина была увлечена своим новым мужем и не хотела слушать ничего об этом. Милаев чувствовал себя безнаказанным, зная привязанность жены к нему.

Милаев мог нецензурно выразиться при людях, уходить к другим женщинам, даже имели место эпизоды рукоприкладства, но она терпела.

Чтобы сохранить семью и быть всегда с супругом, она устроилась в цирк костюмершей и путешествовала с труппой в гастрольных поездках.

Игорь Кио — сын иллюзиониста и цирковой балерины, выступавших вместе со своим сыном. В одном из таких выступлений девятилетний Игорь увидел и понял, что она «настоящая королева».

Он не раз слышал как сотрудники за спиной обсуждают отношения Милаева и Брежневу. Мальчик жалел Галину.

Взрослея, Игорь был крайне востребован у противоположного пола, но его первая любовь жила в горячем юношеском сердце.

Мама Игоря с болью в душе видела переживания своего ребёнка, понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет, а сын продолжал тосковать по «старой замужней тетке», как она однажды выразилась.

Однажды муж Галины встретил Игоря и узнал о его страсти к его жене. Он сказал:

«Моя Галя — не лучше других баб, предупреждаю. Тебе такую не надо»

Летом 61-го года цирк отправился в Японию на гастроли. Здесь всё всплыло наружу. Пара уже не могла скрывать отношения. Не стесняясь, на улице они обнимались и оказывали друг другу знаки внимания.

Папарацци сделали снимки, которые были распространены по всему миру.

Будущий генсек, когда услышал о подробностях «гастролей», орал на свою непослушную дочь. Он приказал ей бросить эту интрижку и вернуться к мужу, ведь у них есть дочь, которая подрастает.

Однако, Галина поступила наоборот. Женщина оформила развод с мужем, а с Кио они решили узаконить брак. Летом 1962 года Игорь и Галина, которой было уже 32 года, расписались.

Когда объявили Кио и его возлюбленную мужем и женой, зазвучала песня Людмилы Зыкиной «В жизни раз бывает 18 лет…» и это было забавным моментом для Кио. Праздничный стол накрыли в ресторане «Прага», а уже через пару-тройку дней цирк начинал новые гастроли.

По возвращению бывший муж Галины негодовал, ведь его «статусная» жена бросила супруга и артист поехал сразу к высокопоставленному тестю. Разговор был долгим, но позиция Милаева была убедительной.

Будущий генсек решил вмешаться в личную жизнь дочери.

На 10-й день после регистрации к влюблённым пришли сотрудники с Лубянки, заявив, что их брак недействителен, так как после развода Галины прошло только 8 дней, а нужно было 10.

Паспорта у них изъяли, позже вернули, но страницы с регистрацией брака Брежневой и Кио были удалены из документов. Формально брак аннулировали, но отношения закончиться не могли. Пара продолжила встречаться.

КГБ пригласило Кио на встречу, пытаясь убедить его оставить Галину в покое. Если он ослушается, то Эмиль Кио, отец Игоря, может стать жертвой травли в советском обществе.

Но Игорь не сдался и продолжал любить Галину. В результате, его родители оказались невыездными.

Игорь был влюблен в Галину буквально без памяти. Это любовь была сумасшедшей.

Но она сама решила поставить точку в их отношениях, позвонив и сказав, что это конец.

Ей грозили усилить давление на семью Кио, если он продолжит звонить и встречаться.

Впереди у Галины был новый брак и романы, но оказалось, что Кио был единственным, кто на самом деле любил ее.

Оцените статью
«Жениху было 18, а невесте — 32»: десять дней любви и счастья Галины Брежневой и Игоря Кио
Папы-одиночки советского кино: актёры, которые вырастили детей без мамы