Звезда фильма «Курьер» Анастасия Немоляева: куда пропала с экранов племянница известной актрисы

Звёздные роли в фильмах «Курьер» и «Интердевочка», а также родство со Светланой Немоляевой, обещали красавице Анастасии успешную карьеру. Так и было сначала, но потом Немоляева стала появляться на экранах всё реже. Как изменилась жизнь Анастасии и чем она занимается сейчас?

Анастасия Немоляева появилась на свет в 1969 году в семье с давними кинематографическими традициями. Её дедушкой был режиссёр Владимир Немоляева, а отцом — оператор Николай Немоляев, родной брат актрисы Светланы Немоляевой.

Сама Анастасия в детстве больше увлекалась другим видом творчества: любила мастерить что-то руками, делать кукол и рисовать.

Возможно, она выбрала бы профессию художника. Но подростком Настя оказалась на съёмочной площадке, и её судьба изменилась.

В 1980 году, когда ей было 11 лет, Немоляева дебютировала в телефильмах «Старый Новый год» и «Три года». А потом появилась ещё в паре картин. Но настоящий успех ждал Анастасию в 1986 году, когда 17-летняя актриса получила роль Кати в фильме «Курьер».

Картина была признана лучшей по версии читателей журнала «Советский экран» и получила множество премий. По итогам года «Курьер» стал лидером проката: его посмотрели более 30 миллионов зрителей.

Стоит ли говорить, что имя Анастасии Немоляевой узнала вся страна? У девушки появились толпы поклонников.

Кстати, сыграть Катю могли и другие актрисы. На роль пробовались Юлия Меньшова, Алёна Хмельницкая и Алика Смехова. Но это был звёздный час для Немоляевой. Актриса вспоминала годы популярности так:

«Мне присылали дыни из Таджикистана. А по вечерам поклонники пели серенады под окнами. Приходилось едва ли не ползать по полу, чтобы мою тень случайно не увидели в окне. Всё это продолжалось несколько лет!»

На волне популярности Анастасия со второй попытки поступила в ГИТИС, где училась в мастерской Марка Захарова. А дальше были роли в фильмах «Время летать», «Следопыт» (снималась с Андреем Мироновым), «Моя морячка». И, конечно, «Интердевочка», где Немоляева сыграла роль Ляльки.

В начале 90-х Немоляева продолжала сниматься. Роли для неё были, хотя в общем для кино наступили непростые времена. В 1992 году на съёмках российско-японского фильма «Сны о России» актриса познакомилась с Вениамином Скальником-Исидзимой. Режиссёр по образованию и наполовину японец, он подрабатывал на съёмках переводчиком.

Когда Вениамин спросил что-то у Анастасии на чистом русском языке, актриса очень удивилась. А уже через полгода после знакомства пара сыграла свадьбу. С 1995 по 1999 год Немоляева работала в театре на Малой Бронной. А потом уволилась, решив посвятить себя семье и любимому хобби.

В тот период она вновь увлеклась творчеством: рисовала, а потом всерьёз занялась дизайном интерьеров и мебели. Сначала окружающие с недоверием относились к творениям Немоляевой. А потом поняли: это не «рисующая актриса», а вполне себе творческая единица.

Кстати, Вениамин тоже оставил кино и вместе с Анастасией взялся за развитие мастерской. В браке у пары появилось трое дочерей. Несмотря на былую популярность, Немоляева уже много лет счастлива с единственным мужчиной.

Сегодня Анастасия Немоляева востребована как дизайнер. Её работы покупают не только в России, но и по всему миру. Кстати, совсем от актёрской профессии Немоляева не отказывается. Да, за последние годы она появляется на экранах редко и в ролях второго плана. А в театре и вовсе не играет больше 20 лет. Зато может совмещать заботы о семье с двумя профессиями.

Оцените статью
Звезда фильма «Курьер» Анастасия Немоляева: куда пропала с экранов племянница известной актрисы
Екатерина Вилкова. Многочисленные романы и единственный брак искрометной красотки, выросшей в бараке