10 советских звёзд‑дебоширов: на сцене ‑ гении, в жизни ‑ грубияны и алкоголики

Многие знаменитые люди на публике держат лицо и “играют”, а в жизни ведут себя, как обычно. Из-за славы и возможностей публичные личности позволяют себе быть грубыми, не заботиться о чувствах других и переходить черту. Кажется, что аморальное поведение ни к чему не приведет: кто посмеет пойти против звезды такого масштаба?

Но расставить все по местам может сама жизнь. Эти артисты отличались безусловным талантом, умели красиво говорить и идти к цели. То то была лишь маска, за которой скрывалась “темная сторона”. Мы вспомнили самых неоднозначных личностей в советском шоу-бизнесе.

Юрий Антонов

Коллеги говорили, что у Юрия Антонова всегда был тяжелый характер. Он позволял себе быть грубым с окружающими еще до всесоюзной славы, а после первых хитов и вовсе. От артиста настрадались как другие звезды, с которыми он работал, так и простые поклонники — их Антонов мог и послать, куда подальше.

Александр Панкратов-Черный

На экране Александр Панкратов-Черный предстает в разных образах, но практически всегда кажется публике милым, обаятельным и очень спокойным. В жизни же все с точностью наоборот: актер очень вспыльчивый и время от времени устраивает “дебош”. Однажды его, например, сняли с авиарейса из-за агрессивного поведения.

Михаил Боярский

Михаила Боярского все знают по-разному. Для одних он безусловный гений, а другим причинил немало бед. Рассказывают, что артист часто хамит простым людям. Да и свою жену в прошлом он заставил понервничать: Лариса Луппиан всерьез думала о разводе, когда Боярский на пике славы начал выпивать и гулять.

Олег Борисов

Советский актер был на 2 года внесен в так называемый “черный список”. ему запретили сниматься из-за регулярных стычек с коллегами и режиссерами.

Он срывал съемки, если что-то шло не так, как ему хотелось — с фильмом “Двадцать шесть дней из жизни Достоевского” так и получилось. Терпение руководства лопнуло, и конфликтного артиста отстранили от дел.

Бари Алибасов

Бари Алибасов никогда не боялся сказать то, что думает. С одной стороны, честность подкупает. С другой — слова и действия продюсера часто оскорбляют других людей. Осенью 2023 года он “прошелся” по Ларисе Долиной, заявив, что она не привнесла в отечественную эстраду ничего хорошего.

Никита Джигурда

Скандальное амплуа Никита Джигурда “примерил” не сразу. В прошлом он был серьезным актером, но ради внимания стал отечественной фрик-звездой. Чего он только не делал, чтобы попасть в заголовки газет: и в женской одежде по улицам гулял, и личную жизнь на всеобщее обозрение выносил. Да и выражений Джигурда по привычке не выбирает: говорит все, как есть.

Олег Ефремов

Олег Ефремов так сильно выпивал, что руководство театра, при котором он служил, назначило специального “секретаря по трезвости”. Сотрудник должен был следить, чтобы народный артист не напился и не “ляпнул” лишнего, особенно в присутствии высокопоставленных гостей. Но больше от нетрезвого Ефремова получали его коллеги: он срывался на них за любую мелочь.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий был народным любимцем, и многие “грехи” ему прощались. Однако многие просто не догадывались, что такой талантливый человек крепко пил и был зависим от запрещенных веществ. Образ Высоцкого-алкоголика долго прятали. Репутация барда выстояла, а вот его сердце — нет. В 43 года музыканта и актера не стало.

Евгений Осин

Исполнитель хита “Плачет девочка в автомате” подсел на алкоголь неожиданно. Считается, что причиной зависимость Евгения Осина стал тяжелый развод. Пагубная привычка разрушила образ артиста, помешала ему удержаться на сцене. Реабилитации не помогали — певец снова и снова срывался. Закончилась его жизнь рано — на 55-м году.

Михаил Светин

Очаровательный актер, звезда комедий Леонида Гайдая и “король эпизодов” Михаил Светин в реальной жизни был гордецом. Коллеги вспоминали, что находиться рядом с ним было невыносимо — Светин так и норовил “задеть” другого, вывести его на конфликт. Из-за этого многие режиссеры не хотели с ним работать.

Оцените статью
10 советских звёзд‑дебоширов: на сцене ‑ гении, в жизни ‑ грубияны и алкоголики
«Кровавая свадьба»