57-летняя Джина Лоллобриджида влюбилась в архитектора, который был младше на 34 года, в итоге 22 года прожила с аферистом

Привлекательная внешность и актёрский талант итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды привлекали внимание многих мужчин. Но после развода с первым мужем, она 22 года провела с человеком, которого позже назвала аферистом.

Юность Джины

Дочь простых мебельщиков Луиджина, прославившаяся как Джина Лоллобриджида, в юности подрабатывала уличной художницей и одновременно училась оперному вокалу и театральному искусству. Ей часто предлагали сняться в кино, но её это не привлекало.

Наконец, 19-летняя Джина поддалась на уговоры матери, а также соблазнилась неплохим заработком, и в 1946 году начала пробовать силы в эпизодических ролях.

Красавица Лоллобриджида всегда была окружена поклонниками и могла выбрать себе самого лучшего из них. Но до 22 лет актрисе не повстречался тот, с кем она хотела бы создать крепкую семью, кто стал бы помогать ей во всем, окружил бы любовью и заботой. Наконец, её сердце покорил югославский психиатр Милко Скофич, с которым они сочетались браком в 1949 году.

Муж и карьера

Муж помогал Джине развивать карьеру. Он даже отказался от своей работы врача, чтобы исполнять обязанности менеджера и антрепренёра супруги. Милко искал выгодные предложения для актрисы, возил её портфолио в киностудии, вёл корреспонденцию. Он делал все возможное, чтобы увеличить популярность Джины. И его старания были не напрасны.

В начале 50-х Лоллобриджида стала получать главные роли и почувствовала вкус настоящей славы. Кинозвездой её сделал фильм «Фанфан-Тюльпан», благодаря которому актрису узнали за пределами родной Италии. Именно после него её стали приглашать в Голливуд. 1957 год принёс Джине ещё одну радость — она произвела на свет сына, Милко-младшего.

Развод

Однако семейная идиллия закончилась в 1971 году, когда пара неожиданно развелась. Никто не знает, что послужило причиной развода, то ли роман Джины с партнёром по фильму, то ли увлечение Скофича певицей Уте де Варгас.

Замуж звезда больше не выходила, хотя кавалеров было более чем достаточно. Кстати, молва приписывала Лоллобриджиде многочисленные романы с людьми из мира кино и музыки, среди них называли Говарда Хьюза, Юла Бриннера, Фрэнка Синатру.

Отношения и судебные тяжбы с Хавьером Ригау

В 1984 году 57-летняя звезда влюбилась в архитектора Хавьера Ригау, который был младше на 34 года. Многие предостерегали Джину от сближения с этим человеком. Но Джина 22 года наслаждалась отношениями с молодым избранником, хотя регистрировать брак не спешила.

В 2007 году, на пороге 80-летия кинодивы, пара собиралась оформить отношения. Однако незадолго до назначенной даты звезда отменила церемонию и рассталась с Ригау. Через шесть лет выяснилось, что Хавьер сумел оформить отношения с Джиной, хотя она ничего не подписывала.

Лоллобриджида заявила бывшему Ригау, что он альфонс, который хочет присвоить её состояние. Она стала судиться с бывшим женихом, желая расторгнуть брак.

Судебные разбирательства выявили подлинность подписи Лоллобриджиды на заявлении. Актриса объяснила, что Ригау часто подсовывал ей какие-то бумаги на испанском языке, которого она не знает. Она обвиняла Хавьера, что он обманным путём вынудил её подписать согласие на регистрацию брака.

Неудавшийся жених утверждал, что Лоллобриджида сама вручила ему расписку, заверенную ею лично, так как ей хотелось держать в секрете от прессы информацию о будущем бракосочетании. Кстати, Хавьер происходил из очень состоятельной семьи, поэтому сомнительно, чтобы он охотился за деньгами возлюбленной.

Дело было неясное и запутанное, но суд все-таки поверил звезде, и развод Лоллобриджиды с Ригау состоялся.

Оцените статью
57-летняя Джина Лоллобриджида влюбилась в архитектора, который был младше на 34 года, в итоге 22 года прожила с аферистом
Как разрушилась карьера Екатерины Семёновой, почему она обвиняет в этом Аллу Пугачёву