Инна Кондратьева: красивая и обаятельная акриса, причина развода с Товстоноговым, счастливый брак и материнство в 44 года

Инну Кондратьеву нельзя отнести к первым звездам советского кинематографано зрители запомнили и полюбили актриса по ролям в фильмах «Два капитана», «Балтийское небо», «Дикая собака Динго», а также по более поздним — «Ижорский батальон» (1972), «Чужая» (1980).

Инна Михайловна Кондратьева родилась 23 сентября 1924 года в городе Грозный в семье служащего. После школы поступила в Ленинградский театральный институт, по окончании которого была принята в труппу Театра им. Ленсовета. Молодая красивая актриса вскоре стала примадонной театра, прослужив там десять лет.

В 1958 году талантливую актрису пригласили в труппу БДТ под руководством Георгия Товстоногова, в то время его имя гремело на всю страну. в театральных кругах он слыл настоящим гением. Вскоре Товстоногов и Инна поженились. У обоих это был второй брак.

Ей — 34 года, ему — 43. Казалось, что уже состоявшиеся личности смогут учесть ошибки прошлого и не позволят внешним обстоятельствам разрушить их чувства. Но через четыре года их союз распался.

Жена главного режиссера могла рассчитывать на главные роли, стать примой в театре, но этого не случилось. Да, Инна Михайловна была введена в некоторые лучшие спектакля БДТ, но в то время в театре служили такие яркие актрисы, как Зинаида Шарко, Людмила Макарова, Нина Ольхина, и пробиться ей на первые роли было сложно.

А в 1959 году в театр пришла Татьяна Доронина и роли, на которые могла рассчитывать Кондратьева, были отданы молодой талантливой актрисе. Именно Доронина стала ведущей актрисой театра, а не Кондратьева. Инна Михайловна остро переживала эту неудачу, что не могло не отразиться на отношениях с Товстоноговым.

Но Георгий Товстоногов не мог личные интересы поставить выше интересов театра. Его единственной страстной любовью всегда была любовь к театру.

Инна Михайловна уехала в Москву и вскоре уже служила в театре имени Ермоловой. А через несколько лет вышла замуж за Георгия Бодовского, заведующего отделом гастролей Росконцерта. Когда актрисе было 44 года — родился долгожданный сын Максим.

В Москве в театре в спектаклях Кондратьева была мало задействована, в кино также приглашали редко и на вторые или эпизодические роли. Чтобы реализоваться в профессии Инна Кондратьева ездила по всей стране с концертами и занималась озвучиванием. Всего фильмографии актрисы 27 ролей.

Инна Михайловна была счастливой женщиной: любимый и любящий муж, прекрасный сын, замечательные друзья, среди которых Янина Жеймо, Павел Луспекаев и Руфина Нифонтова.

В 1980 году Инна Михайловна стала чувствовать постоянное недомогание из-за которого вынуждена была оставить работу, долго лечилась. С ней рядом всегда был ее заботливый, любящий и внимательный супруг, сын и настоящие друзья. Скончалась актриса в пансионате 18 июля 1985 года. Георгий Бодовский ушел из жизни через шесть лет после смерти супруги.

Сын Максим после смерти родителей пошел в загул с друзьями, много вещей, собранных родителями, он продал или просто раздарил. Но затем ему на жизненном пути встретилась хорошая девушка. Огромную квартиру родителей он продал и купил жилье поменьше, молодые люди собирались пожениться. Максим погиб в случайной автокатастрофе в возрасте 25 лет.

Инна Михайловна Кондратьева не стала звездой первой величины, но она прожила интересную яркую жизнь, была счастливой женщиной и мамой и заслуживает того, чтобы зрители помнили о ней.