Александра Урсуляк. Мужья, дети и отец — знаменитый режиссёр Урсуляк

Она родилась в семье одного из лучших современных режиссёров Сергея, Урсуляка и актрисы Галины Надирли. Но стала значимой фигурой в актёрском мире не благодаря этому, а вопреки. Ведь отец прямо сказал ей, что актрису в ней он не видит и лучше подыскать другую профессию.

Однако, Александра поступила в театральной институт и сегодня, глядя на неё, можно сказать, что театр жив. А отец все-таки признал, что она одна из лучших актрис современности.

Она родилась в 1983 году и ее детство пришлось на период перемен. Родители Саши развелись, когда ей, было всего 3 года. Первые два класса школы Александра жила у бабушки и дедушки — родителей отца. Бабушка была учительницей и по имеющемуся блату устроила внучку в школу, когда Саше было 6 лет.

Дедушка взял на себя роль главного воспитателя. Он ежедневно будил внучку, делал ей утренний массаж, затем устраивал контрастный душ, готовил завтрак, водил в школу.

Но девочка скучали по маме, поэтому, учась во втором классе, позвонила ей и попросила всё же забрать к себе. Большая ошибка всех родителей отдавать своего ребёнка жить к бабушкам. Это нельзя оправдать ни занятостью родителей, ни их потребностью в личной жизни.

Бабушки должны оставаться бабушками, нельзя им подменять мать. Своё отсутствие матери не смогут загладить никакими подарками и радостными встречами.

Таким образом, во втором классе Саша вернулась к маме и началась более вольная жизнь. Театр, где работала мама распался и приходилось тоже выживать. К этому моменту женщина снова вышла замуж. Папа Александры тоже женился и в его новой семье родилась дочка Даша — теперь тоже известная актриса, которую он, в отличии от сестры, активно снимает в своём кино.

Вольная, жизнь привела к тому, что Саша стала плохо учиться, всё катилось куда-то не туда. Сначала отчислили из одной школы, потом ничего не ладилось в другой. Саша прогуливала уроки, предпочитала гулять с такими же бунтующими подростками. Александра в 11 классе сама решила вернуться жить к бабушке, снова перевестись в её школу.

То ли пятый мозг подсказал, то ли Ангел-хранитель. К тому моменту бабушка осталась одна, дедушки не стало. Бабушка устроила встряску внучки, они наконец-то подружились. Вели общий быт, ходили вместе в школу и со школы, делали вместе уроки. Общими усилиями им удалось неплохо окончить школу.

Когда пришла пора поступать, то мама была за театральный институт, а папа категорически против. В свои руки ситуацию взяла бабушка. Она позвонила ближайшему другу своего сына Павлу Любимцеву, который был заведующим кафедрой в Щукинском училище и попросила посмотреть внучку. Он конечно же согласился.

Прослушав программу Саши, преподаватель немного ее подкорректировал и уже с этим материалом девушка отправилась покорять Школу-студию МХАТ. Поступила с первого раза. Больше похожая на мальчика подростка уже на первом курсе Урсуляк на студенческой сцене блестяще сыграла Джульетту, покорив всех педагогов. На третьем курсе Александра стала играть в театре имени Пушкина, туда взял её руководитель курса Роман Ефимович Козак и служит она там по сей день.

Из самых за местных фильмов актрисы можно отметить: «Время первых», «День Д», «Москва, я люблю тебя!», «Отель Президент». Нет фильмография насчитывает 57 киноролей.

Долгое время Сергей Урсуляк не снимал Александру у себя в кино. Но в 2018 году Саша была удостоена маленькой роли в картине отца «Ненастье». Плотина, так сказать, прорвалась. Но ей было невероятно тяжело работать на площадке, всё время в голове крутилась одна мысль — не подвести отца. Она искренне восторгается младшей сестрой, которая блестяще сыграла главную роль в «Тихом Доне», снятом их отцом.

Первым мужем актрисы стал Александр Голубев, с которым они познакомились на съемках в картине Андрея Панина «Полный вперёд». В 2005 году они поженились, в семье родились две прекрасные дочки, но брак распался. Александра сделала всё возможное для сохранения семья, но не вышло.

 

В 2017 году на премьере фильма «Время первых» Александру заподозрили в беременности и не ошиблись, вскоре на свет появился сын актрисы. Отцом оказался скрипач Андрей Розендент. Он младше актрисы на 6 лет, но это не помешало им создать семью, в которой полноценно растут трое детей.

Источник

Оцените статью
Александра Урсуляк. Мужья, дети и отец — знаменитый режиссёр Урсуляк
«Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери…» Софико Чиаурели и Котэ Махарадзе