Борис Новиков: заработанная им квартира чуть не стоила жизни единственному сыну

Лет десять назад страна была взбудоражена историей Сергея Новикова – сына знаменитого актера Бориса Новикова и владельца престижной квартиры на Котельнической набережной. Из-за квадратных метров Сергей мог лишиться жизни. На его счастье помогли друзья его отца и мамы – Надежды Антоновны, а также гильдия актеров и журналисты, поднявшие шумиху вокруг этого запутанного дела.

Квартиру в престижном доме актеру Борису Новикову помог получить Александр Твардовский. Он считал, что созданного им персонажа, Василия Теркина актер сыграл просто гениально. Помимо этого, актер много играл в театре, снимался в кино и особенно полюбился зрителям за роль в сериале «Тени исчезают в полдень».

Жена Бориса Новикова, Надежда, также была актрисой. И эту пару можно было бы назвать счастливой, если бы не трагедия с их единственным сыном.

Сережа родился с виду здоровым ребенком, однако, с одами все явственней проявлялись признаки психического заболевания. Родители постоянно укладывали сна в клинику, но лечение результатов не давало – становилось только хуже. Сергей постоянно принимал сильные препараты, без которых его безумие не давало никому покоя.

Чтобы семья ни в чем не нуждалась, Борис Новиков и в преклонном возрасте выходил на сцену и снимался в кино. Но в середине 90-х актер тяжело заболел. Жена понимала, что дни его сочтены и скоро они с сыном останутся одни. Семья начала бедствовать.

Работы не было, приходилось выживать на крошечные пенсии. В 1997 году Борис Новиков скончался, и положение его жены стало еще плачевнее. Она также тяжело болела и понимала, что осталось ей не много. Ее очень беспокоила судьба беспомощного Сергея.

К ней часто стал наведываться священник из соседнего прихода. Вскоре батюшка предложил Надежде Антоновне стать опекуном ее сына и заботиться о нем до последнего. Он привел с собой нотариуса и доверчивая женщина подписала бумаги, не вдаваясь в их содержание. Друзья семьи забеспокоились, ведь батюшка не вызывал у них доверия.

Вскоре в квартиру Новиковых начали наведываться какие-то люди, которые приносили лекарства и продукты. Однако всем известно, где бывает бесплатный сыр…

Когда умерла Надежда Антоновна, и Сергей остался абсолютно один, мошенники быстро провернули свое черное дело. Будучи уверенными в том, что больной Сергей никому не нужен, и никто его не хватится, обманным путем аферисты вынудили его подписать генеральную доверенность на продажу жилплощади. После этого осталась одна задача – освободить квартиру, устранив хозяина.

Однажды к Сергею приехали какие-то люди, убедили его поехать с ними и отвезли в какой-то поселок, где его закрыли в бараке. В плену он проел три недели. Он спал на полу, ему практически не давали есть, надеясь, что он попросту умрет.

Если бы не друзья семьи, не гильдия актеров и не шумиха, поднятая в прессе, Сергей бы просто тихо угас в грязном холодном бараке. Его не только удалось вызволить из плена, но и вернуть ему родную квартиру, которую когда-то заработал знаменитый отец.

Оцените статью
Борис Новиков: заработанная им квартира чуть не стоила жизни единственному сыну
Эмма Гамильтон: «знатная леди, жена английского посланника, а ведет себя, как крестьянка»