Что стало причиной скоропостижного ухода из жизни самой красивой индийской актрисы Шридеви Капур

Шридеви начала сниматься в кино ещё в том нежном возрасте, когда некоторые её ровесники не выговаривали все буквы, и появилась впервые в кадре в четыре года. Несмотря на то, что в карьере актрисы был перерыв, продлившийся несколько лет, количество фильмов, в которых она снялась, способно впечатлить: больше 300 картин с участием Шридеви вышло на экраны.

Она была одной из самых любимых зрителями и востребованных режиссёрами индийских актрис. А три года назад всю Индию потрясла случившаяся со Шридеви трагедия.

Маленькая актриса

Будущая звезда индийского кино появилась на свет в 1963 году в семье адвоката и домохозяйки, а имя, ею полученное, состояло из четырёх слов: Шри Амма Янгер Айяпан. Девочка в детстве была очень впечатлительным ребёнком, её вполне могли напугать резкие звуки или даже не слишком громкие крики. Обычно она даже боялась выпустить из рук кончик сари мамы.

Но в один миг всё изменилось. Девочка вместе с родителями попала в ресторан и вдруг, едва заслышав музыку, бросилась танцевать. Да так ловко, что обратила на себя внимание всех посетителей.

А малышка, стоя в кругу, упивалась своей «минутой славы», приветливо улыбалась и снова кружилась в танце. Мама и папа едва смогли уговорить девочку вернуться за стол. Самое удивительное, что в этот день маленькую Шридеви словно подменили: она совершенно перестала бояться и, будто по мановению волшебной палочки, превратилась в очень активного и общительного ребёнка.

Как нашли Шридеви кинематографисты, остаётся загадкой. Известно лишь, что появились они в доме адвоката Айяпана и его жены Раджесвари, когда их очаровательной дочери исполнилось всего четыре года. Правда, на их предложение снять девочку в кино глава семьи ответил категоричным отказом. Но киноагенты не сдавались и вскоре смогли убедить родителей Шридеви дать своё согласие на съёмки девочки в фильме Kandan Karunai. С тех пор она снималась довольно часто и уже в 11-летнем возрасте сыграла свою первую главную роль.

Кстати, съёмочная площадка привлекала девочку гораздо больше, чем школа. Она не испытывала к учёбе никакого интереса, а в седьмом классе решила, что уже знает достаточно для того, чтобы больше не сидеть за партой. Среднего образования она так и не получила.

Зато она снялась во множестве фильмов, получила множество наград за лучшую женскую роль индийской премии Filmfare Awards и была отмечена четвёртой из высших гражданских государственных наград Индии – Падма Шри – за выдающийся вклад в развитие индийского кинематографа. В 1990-х трудно было найти в индии более востребованную и известную актрису. «Цвет бедности – красный», «Родственные узы», «Гуру» и десятки других фильмов покорили зрителей не только в Индии, но и далеко за её пределами.

Пауза ради семьи

Актриса имела репутацию настоящего трудоголика. Она очень много снималась в кино, никогда не жаловалась на усталость или выгорание. Лишь желание посвятить себя семье заставило актрису сделать перерыв в работе и уделить время мужу и детям. Летом 1996 года Шридеви вышла замуж за известного продюсера Бони Капура, которому родила двух дочерей – Джанви в 1997 году и Кхуши в 2000.

На протяжении шести лет она вообще не принимала участие ни в каких проектах, а после снялась в двух фильмах и сериале, однако официально вернулась в профессию лишь в 2012 году, сыграв главную роль в картине «Инглиш-винглиш». После этого она снова активно работала и в 2017 году вышел юбилейный, 300-й фильм с её участием.

Драма «Мама» имела для актрисы огромнейшее значение, ведь она не только была в ней актрисой, но ещё выступила в качестве режиссёра и продюсера. И вышла она в тот год, когда с начала карьеры Шридеви прошло ровно полвека. Последний фильм Shiddat, где снялась актриса, появился на экранах уже после её ухода.

Таинственная гибель

В феврале 2018 года Шридеви вместе с мужем отправилась в Дубай на свадьбу его племянника. После свадьбы, где присутствовала вся семья Капур, актриса решила задержаться в ОАЭ ещё на пару дней, чтобы отдохнуть и сделать какие-то покупки для дочери Джанви. Но отдыхала Шридеви с 21 по 23 февраля, так ни разу и не выбравшись в магазины. А 24 февраля 2018 года Бони Капур решил сделать сюрприз любимой женщине и прилетел к ней в Дубай.

Дело в том, что до этого она была за рубежом без него только дважды, да и то её сопровождала жена друга семьи.

Он появился на пороге гостиничного номера, где остановилась Шридеви, совершенно неожиданно для неё, и актриса, увидев мужа, не смогла сдержать слёз радости. Они долго проговорили, делясь произошедшим за последние три дня разлуки, после Бони принял душ и пригласил супругу на романтический ужин. По его словам, Шридеви отправилась освежиться перед выходом в свет, а сам Бони остался в гостиной, ожидая появления любимой жены.

Когда она не вышла через 20 минут, Капур решил поторопить супругу. Однако на стук в дверь спальни ему никто не ответил. Он вошёл в комнату и понял: жена всё ещё в ванной. Он слышал звук воды, но на стук ему снова никто не ответил.

Дверь была не заперта и, войдя, он увидел в воде совершенно неподвижную Шридеви. Голова её была под водой, и актриса не подавала никаких признаков жизни. Она утонула в ванной…

Гибель Шридеви и сегодня вызывает множество вопросов. В крови актрисы был обнаружен алкоголь, хотя в обычной жизни она не употребляла спиртное. Никаких травм или серьёзных заболеваний вроде внезапного инсульта или инфаркта тоже обнаружено не было. Почему 54-летняя Шридеви, полная сил и энергии, вдруг ушла под воду и даже не попыталась позвать на помощь?

Ответа на этот вопрос нет до сих пор. А следствие по делу о смерти блистательной Шридеви всё ещё продолжается.

Источник

Оцените статью
Что стало причиной скоропостижного ухода из жизни самой красивой индийской актрисы Шридеви Капур
Анне Дымна — 70: она сыграла Марысю в к/ф «Знахарь» после того, как потеряла любимого мужа и пережила аварию. Как живет актриса