Джесси Ливермор: судьбы его наследников

28 ноября 1940 года, в четверг, в гардеробную отеля «Шерри Незерленд» вошел высокий хорошо одетый немолодой господин. Его звали Джесси Ливермор и в деловом мире он был известен как Мальчик-Игрок и Великий Медведь. За этими прозвищами стояло многое: многомиллионное состояние, которое он сколотил еще мальчишкой, взлеты и падения…

Он присел к столику и положил на него кoльт тридцать втopoго кaлибрa. Жить ему оставалось не больше двух минут. Он знал, что делает…

Дальнейшие события закрутились с бешеной скоростью. В этом калейдоскопе мелькали люди, которых любил Ливермор.

Джесси-младший, которого привезли на опознание, упал в обморок. Очнувшись, он не отходил от тeла отца, пока его не забрали в мopг.

Харриет, которую известие о cмepти мужа застало в нью-йоркской квартире, набивала огромные сумки драгоценностями и деньгами в присутствии младшего сына Ливермора — Пола. «Так надо, дорогой. Иначе нам будут задавать много вопросов!», — сказала мачеха.

Никто потом не узнал, куда делось все, что лежало в сейфе. Харриет вывезла все в какой-то тайник. По подсчетам Пола, там было на миллион драгоценностей и три-четыре миллиона наличными.

Это не принесло счастья третьей жене Ливермора. Через много лет бездетная Харриет позвонила Полу и предложила ему стать ее наследником. Страдавшей от одиночества пожилой женщине от него было нужно немного — ей хотелось, чтобы Пол жил неподалеку. Пол Ливермор отказался от ее предложения.

Он оказался спокойным и рассудительным парнем. Пол с детства знал, что и отец, и мать обожают старшего сына Джесси, а ему доставались лишь крупицы родительской любви. Мистер Ливермор баловал своего первенца и во всеуслышание заявлял: «Растет мой наследник!»

Нет, конечно, у сыновей были и французские гувернеры, и закрытые элитные школы-интернаты… Но мальчики редко виделись с родителями.

В памяти Пола осталось одно событие, о котором он вспоминал всю жизнь. Накануне его восьмого дня рождения родители устроили Полу потрясающий сюрприз, видимо, устыдившись, что практически все внимание доставалось старшему Джесси.

Родители привезли его в поместье Эвемор, где находился цирк «Барнум и Бейли». Встав утром 3 апреля 1931 года, ребенок не поверил своим глазам. Вокруг были возведены трибуны и шатры, развешаны шары. Приезжали многочисленные гости. Было приглашено огромное количество артистов, акробатов, сто клоунов, дрессировщиков.

За ночь территория превратилась в огромный действующий цирк: слоны, лошади, дрессированные обезьяны, номера на проволоке, фокусы…

С широко распахнутыми глазами от восторга Пол обходил владения, держа за руки родителей. Представление продолжалось весь день. В шатрах были выставлены угощения и напитки. Это был самый лучший день в его жизни.

Из семейных миллионов после смерти отца Полу почти ничего не досталось, но он об этом не жалел — по жизни он шел своей дорогой. Во время второй мировой он стал летчиком-истребителем. После войны он решил попробовать себя в актерстве. Снялся в одиннадцати фильмах и сериалах, а потом купил ночной клуб в Гонолулу. Там Пол познакомился с певицей и актрисой Энн МакКормак, которая стала его женой.

Пол Ливермор жил неприметно и достойно. Семейное проклятие его не коснулось. Пол разорвал круг, из которого не могли вырваться его отец, брат и мать. У Пола было двое детей. Он скончался в 2002 году в возрасте 79 лет.

Судьба его брата сложилась тpaгически. Джесси-младший обладал вспыльчивым характером. Его отец был шoкирован, что у четырнадцатилетнего Джесси была связь с подругой Дороти. Он рано пристрастился к выпивке, что привело к трагическому случаю со стрельбой 29 ноября 1935 года. В результате ранения у него осталось искривление позвоночника. В результате на войну он не попал.

Джесси женился на Эвелин Салливан, но его брак был неудачным. Развод стоил ему всех денег и квартиры. Он покатился по наклонной — пил, хулиганил.

Женился во второй раз, но постоянно изменял жене Патрисии. В 1975 году он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил своего пса и стал угрожать Патрисии. Жена чудом вырвалась и смогла вызвать помощь. Джесси оказал отчаянное сопротивление пoлиции. Перед началом судебного процесса он пoкoнчил с собой.

Дороти надолго пережила сына Джесси, но после его смерти так и не оправилась. Она любила первенца больше всего на свете, на него ушли остатки ее состояния: драгоценности, оцениваемые в полтора миллиона долларов.

Последним мужем Дороти был мафиозо из ближайшего окружения нью-йоркского «крестногo oтца» Фрэнка Кастелло, но он рано оставил ее своей вдовой. Утешением Дороти стал домашний любимец — огромный персидский кот по кличке Цезарь. В своем завещании свихнувшaяся Дороти велела положить Цезаря себе в гpoб.

Цезарь был любимцем Пола, но все же он решил выполнить волю матери — усыпил кота. И Дороти в 1985 году отправилась в последний путь вместе с тем, кто ее никогда не подводил и не обманывал.

Оцените статью
Джесси Ливермор: судьбы его наследников
Старшая сестра Мэрилин Монро, которой сейчас 101 год. Как сложилась судьба Бернис Бейкер