Энн Элизабет Ходжес: женщина, выжившая после попадания в неё метеорита

Все мы привыкли к тому, что время от времени с небес идёт дождь или снег. Нас невозможно удивить даже градом или даже дождём из лягушек. Но что вы сказали бы, если бы с неба на нас обрушился поток метеоритов?

Думаю, что от такого дождя любой из нас постарался бы спрятаться, ведь выжить под ним практически невозможно. История знает лишь одну счастливицу, которой это удалось — Энн Элизабет Ходжес.

Но обо всём по порядку.

Ничего не предвещало

Итак, ноябрь 1954 года. Жители небольшого американского городка Силакога, округа Талладига, расположенного в штате Алабама только вернулись с работы и начали разогревать ужин. Домохозяйка по имени Энн Элизабет Ходжес закончила убираться в доме, выключила духовку и решила прилечь отдохнуть.

Она уютно устроилась на диване, включила телевизор и даже почти задремала, как вдруг в комнату ворвался… обломок самого настоящего метеорита. Весом в 4 килограмма.

Да-да, этот небесный объект при падении пробил крышу её дома, попал в радио, отрикошетил от него и попал прямо в живот несчастной женщины. От боли она даже не могла выдохнуть или что-то сказать, а в голове у неё мелькала только одна мысль:

Это ядерная атака и надо бежать куда-то спасаться.

Поясню: на дворе была Холодная война, и каждый американец опасался, что в скором времени она может перерасти в настоящую. Поэтому, лишь в небе появилась яркая вспышка от метеорита, как в этом маленьком городке началась паника. Люди решили, что русские нажали ядерную кнопку и начали паковать вещи, чтобы отправиться в бомбоубежище.

Но самые любопытные поспешили не собирать чемоданы, а к дому Энн Элизабет. В этот момент к ней как раз приехала машина скорой помощи. Увидев огромную гематому на её теле, врачи погрузили её в машину и повезли в больницу.

В больнице выяснилась невероятная вещь: женщина отделалась только синяком, все кости целы. Это было что-то из разряда фантастики, ведь истории известны случаи, когда люди умирали и от меньших ушибов.

Но Энн быстро шла на поправку. В этом ей помогали не только опытные врачи, но и пресса: она моментально стала популярной и вошла в историю как «единственная в мире женщина, выжившая после попадания метеорита».

Разбирательства

Выйдя из больницы, Энн решила оставить метеорит у себя. Правда, к тому времени его конфисковало государство, но это её не остановило. Она подала иск против государства и ещё один иск на арендодателя, который тоже хотел прикарманить камень. Суд оказался на стороне женщины — она практически без усилий выиграла оба процесса.

Получив метеорит, она попыталась его продать, но тут её планы потерпели крах. В то время ещё не существовало Интернета, где можно продать всё, что угодно, а метеорит сам по себе в принципе мало кому интересен как предмет коллекционирования. Поэтому покупателей она искала очень долго, но так и не нашла.

В итоге она просто подарила метеорит Смитсоновскому институту, где его и выставили на одном из стендов. Энн прожила долгую жизнь и умерла в 1972 году.

Она так и осталась единственным человеком в мире, который сумел выжить после попадания в него метеорита.

Оцените статью
Энн Элизабет Ходжес: женщина, выжившая после попадания в неё метеорита
Он до сих пор не перестаёт восхищаться её красотой. Семён и Лариса Альтовы: знакомство с третьей попытки, «знак свыше»