Игорь Васильев: интеллигентный умница и бывший муж известной ослепительной блондинки тихо жил и тихо ушёл

Красивый, интеллигентный, харизматичный и мужественный – «человек андеграунда» — так его называла коллега по театру Марина Брусникина.

Игорь Алексеевич Васильев – благородный аристократ с тихой судьбой и чистым сердцем.

Родился актер 20 мая 1938-го года в Москве. Его отец был знаменитым местным архитектором, разносторонним человеком, который в своем арсенале имел огромную библиотеку книжных произведений. Маленький Игорь был очень начитанным мальчиком, поэтому сильно отличался от своих ровесников.

У него были совсем другие интересы. Васильев младший мечтал о театре.
Мечта маленького Игоря сбылась. В 1961 году Васильев получил диплом школы-студии МХАТ. Он был старательным студентом, поэтому его, естественно, пригласили в мхатовскую группу.

А 63-й год знаменовался другим важным событием — первая в жизни кинокартина «Город – одна улица». Потом было несколько ролей в таких кинолентах, как «Строится мост» и «Не самый удачный день».

Можно сказать, что карьера артиста была такой же тихой, как и он сам. Без излишеств и помпезности. «Вариант «Омега» и «Инженер Прончатов» — одни из немногих картин, которые принесли славу Игорю Алексеевичу.

Его внешний облик сыграл свою роль. Глубокий и вдумчивый взгляд, стойкий характер, строгие, не похожие ни на кого черты лица. Оба героя полностью соответствовали образу актера. Первый — грубый и расчетливый полковник, второй — смелый и прогрессивный инженер. Они так замечательно вписались во внутренний мир актера. Возможно, поэтому эти роли дались ему легко.

«Завещание профессора Доуля» — вот еще один киношедевр, который принес славу уже более знаменитому Васильеву. Его роль: одаренный ученый с коварными намерениями. Кто-то считает определенным успехом Васильева роль работника следственного комитета в знаменитой ленте «Трактир на Пятницкой».

«Линия жизни», «Единственный мужчина», «Искушение Дирка Богарда» — шедевры нашего кинематографа, в которых блистал Игорь Васильев. В 2006 году актер снялся в последнем фильме своей жизни «Возьми меня с собой».

Васильев имел дружеские отношения с руководителем МХАТ Олегом Николаевичем Ефремовым. На сцене этого театра Игорь Алексеевич отработал 37 лет.

Игорь Алексеевич прожил тихую, спокойную жизнь, без скандалов, сенсаций и каких-либо душетрепательных историй, как сейчас это модно. Правда, женат он был трижды. Первая супруга была из студенческого окружения – его однокурсница. Молодые, неопытные – семейная жизнь не сложилась, расстались.

Вторую жену он выбирал более основательно – красивая и шикарная, уже знаменитая Ирина Мирошниченко. В браке они прожили всего пять лет. И опять неудача. Супруга была настолько увлечена карьерой, что абсолютно отвергала даже мысли о детях. Васильев был с ней не согласен. Разошлись они тихо, без претензий и обид.

В третий раз Игорь Алексеевич выбрал супругу, не имеющую отношения ни к кино, ни к искусству вообще. Официальных данных о наличии детей нет.

Театр и кино были смыслом жизни этого замечательного актера. Порядочный и умный, необыкновенный красавец, который нравился женщинам. Он никогда не высказывался первым, всегда был в стороне чужих споров и сплетен, но всегда имел четкую, свою собственную позицию.

23 декабря 2007 года Игоря Алексеевича не стало. Он тихо и спокойно жил и также тихо умер.

Оцените статью
Игорь Васильев: интеллигентный умница и бывший муж известной ослепительной блондинки тихо жил и тихо ушёл
Джо Ди Маджо развелся с Мэрилин Монро и больше не женился. Почему брак длился всего 9 месяцев