Как сложилась жизнь милой Инны Гулой, и как сейчас выглядит её дочка Даша, которая лечится в психиатрической клинике

Нежная и очаровательная артистка Инна Гулая была популярна в 60-80ые годы. До определенного момента она имела всё, о чём мечтала – крепкую семью, успешную карьеру, хорошие гонорары, главные роли и толпы поклонников. Однако по указанию всего одного человека – государственного деятеля Никиты Хрущева, актрису запретили снимать, и по этой причине её жизнь сильно изменилась в худшую сторону.

Муж запил, а вскоре ушёл из жизни, сама Инна Гулая часто лечилась от депрессий, а её единственная дочка уже давно живёт в психиатрической клинике.

Наша героиня с большой вероятностью могла не появиться на свет. Дело в том, что её дедушка был репрессирован за “громкие” высказывания в сторону советской власти, мама получила клеймо “дочь врага народа”, а отец ушёл из семьи, боясь связывать свою жизнь с “предателями”. На тот момент до рождения Инны оставалось семь месяцев. Мама не хотела воспитывать дочку одна и собиралась прерывать беременность.

Но, к счастью, на её пути встретился прекрасный мужчина – начальник железнодорожной линии Иосиф Генфер, который взял ответственность отцовства на себя, лишь бы сохранить девочке жизнь. Именно благодаря отчиму Инна выбрала для себя профессию актрисы. Он часто водил её в театр и на кинопоказы, а также по вечерам разыгрывал с ней всякие импровизированные сценки.

В девятнадцать лет Инна Гулая переехала из родного Харькова в Москву. У неё было две цели – найти родного отца, который жил в столице, и поступить в театральный институт. Когда она приехала к отцу, он громко зарыдал и захлопнул перед её носом дверь, выкрикнув только одну фразу: “Прошу, больше не приходи”. Инна так и сделала.

Она искренне хотела наладить отношения с отцом, но понимала, что ему это не нужно. Поступить в театральный вуз тоже не удалось. Она провалила вступительные экзамены из-за того, что слишком сильно волновалась и запиналась. Вскоре Инна устроилась на мебельную фабрику, а спустя год снова пришла в театральный, и на этот раз удача ей улыбнулась.

Инна Гулая впервые сыграла в кино ещё в те времена, когда работала на заводе. В свободное время она посещала театральную студию, где её и заметил ассистент кинорежиссёра Анатолия Эфроса. По его приглашению, девушка сыграла небольшую роль в фильме “Шумный день”, а во время съёмок ей предложили главную роль в другом проекте – “Тучи над Борском”, которую снимал Василий Ордынский. Критики и зрители по достоинству оценили талант актрисы.

Её всё чаще снимали, причём, почти всегда давали роли главных героинь. Вспомнить её можно, например, по фильмам: “Когда деревья были большими”“Время, вперед”“Долгая счастливая жизнь”“Пристань на том берегу” и “Если ты мужчина”. Вероятнее всего, Инна Гулая могла бы стать ещё успешнее, если бы не конфликт её мужа с политиком Никитой Хрущевым.

Инна Гулая была женой поэта и сценариста Геннадия Шпаликова, подарившего нам сюжеты для таких картин, как: “Я шагаю по Москве”“Застава Ильича”“Ты и я” и “Долгая счастливая жизнь”. Некоторые коллеги актрисы утверждали, что муж часто повышает на неё голос и поднимает руку, но сама Инна Гулая говорила: “Эти слухи распространяют люди недалекого ума. Если бы Гена посмел поднять на меня руку – я бы без разговоров от него ушла”.

В 1967-ом году Геннадий Шпаликов публично позволил себе оскорбить и раскритиковать Никиту Хрущева, и из-за этого его стихотворения, рассказы и сценарии были запрещены. Нашей героине тоже пришлось отвечать за слова супруга. Хрущев запретил снимать актрису и предупредил всех знаменитых режиссёров, что проекты, в которых снимется Гулая, не будут допущены к показу.

Несмотря на запрет, два режиссёра всё же приглашали актрису в свои фильмы, так как они являлись ей хорошими друзьями. Этих смельчаков звали Василий Ордынский и Михаил Швейцер.

Муж Инны Гулой чувствовал себя виноватым за то, что её карьера была разрушена. Чтобы забыть об этих неприятных мыслях, он стал много выпивать. Актриса на коленях умоляла мужа бросить пить, но разговаривать с ним было также бессмысленно, как со стеной. В нетрезвом состоянии Геннадий Шпаликов крушил мебель, бил посуду, ломал дорогую технику.

В то время в их семье подрастала маленькая дочка Даша, и чтобы обезопасить её от непредсказуемого отца, она решила подать на развод. Спустя несколько дней Шпаликов попал в психиатрическую больницу, а после выписки наложил на себя руки – не смог смириться с чередой неудач. Зрители, артисты и знакомые семьи винили в уходе Шпаликова саму актрису, якобы, она как жена была обязана находиться рядом с ним и бороться с его зависимостью.

Все эти обвинения сводили Инну Гулаю с ума. Она добровольно обращалась в психиатрические клиники, когда в голове появлялись пугающие мысли. В 1990-ом году, в возрасте 50 лет, актрисы не стало (выпила много снотворного)Тяжелее всего пришлось её дочери Даше, которая по сей день лечится в психиатрической клинике.

Даше пришлось сначала потерять отца, потом маму. Когда матери не стало, мошенники связались с Дашей и обманом переоформили квартиру её родителей на себя. Только вдумайтесь, насколько тяжело ей было смириться со всеми этими несчастьями. Как говорилось выше, сейчас она живёт в психиатрической клинике.

Забрать квартиру из лап мошенников, к сожалению, так и не получилось, но гильдия актёров кино пытается что-то с этим сделать. Дарья говорила, что о ней хорошо заботятся. Медперсонал заменил ей семью, никто не запрещает выходить на прогулки, неплохо кормят, в общем, на условия жаловаться не приходиться.

Оцените статью
Как сложилась жизнь милой Инны Гулой, и как сейчас выглядит её дочка Даша, которая лечится в психиатрической клинике
Роковой женщине Джилли из «Возвращения в Эдем» уже 71 год