Как стать богатой женщиной, у которой всегда водятся деньги: совет от Лиз Тейлор

Когда мы только поженились с мужем и жили в крошечной квартире его бабушки, без ремонта и мебели, мы часто заходили в ближайший магазин бытовой техники помечтать о том, какой холодильник мы купим в будущем. О стиральной машине и телевизоре даже не мечтали.

Ходили вдоль рядов и любовались белоснежными атлантами. В карманах — мелочь. Вспоминался Ремарк: «До чего же обидно не иметь денег…» Правда, эту фразу его герой произносил, гуляя не по магазину, а рядом с красивой девушкой.

Ну так вот. Когда мы проходили мимо стендов с мелочевкой — чистилками, шумовками, штопорами, муж останавливался и начинал крутить товары в руках. «Может, это пока возьмем? Все равно ведь в хозяйстве пригодится?»

В этот момент я хватала его за руку и уводила. Читала нудную лекцию о том, что копейка рубль бережет. И что потратив деньги на дуршлаги и шумовки, о холодильнике можно забыть.

Его лицо становилось кислым. Наверняка он жалел о том, что сходил со мной в ЗАГС.

В интернете мне попалась на глаза замечательная цитата Элизабет Тейлор. Она предназначена для тех, кто недоумевает: а куда деваются деньги? Почему как только соберешься стать богатой женщиной, дома сахар заканчивается?

Вы можете упрекнуть меня в том, что смешно и нелепо слушать советы звезды, чей гонорар за роль попал в книгу рекордов. А еще у Лиз были богатые мужья, осыпавшие ее золотом и бриллиантами.

Вот если бы на всех хватило миллионеров, то и вопросов бы таких не стояло. Но, жизнь показывает, что даже миллионеры загоняют себя в огромные долги и теряют свои состояния.

О какой фразе идет речь?

Актриса сказала:

«Ничего из того, что стоит один доллар не стоит иметь».

Можете отнестись к этим словам с иронией, но я на протяжении всей своей жизни видела людей, склонных к пустяковыми эмоциональным тратам, и они доживали свои дни в весьма скудной обстановке.

Благосостояние каждого человека складывается не из того, сколько мы зарабатываем, а из того, как и на что мы тратим.

Я как-то прогуливалась по городу с транжирой, и пришла в ужас оттого, что ей на пути попадались мелкие магазины, в которых ей позарез нужно что-то было купить, а я их даже не замечала. То мороженое, то скотч, потому что дома закончился, а вдруг придется что-то паковать, то приглянулся набор ложек, хотя дома их невпроворот, то фломастеры понравились.

— Зачем тебе фломастеры? У тебя же детей нет.

— Ну а вдруг мне захочется порисовать… В красивом альбоме, кстати, альбома у меня нет, я тут видела симпатичные…

Крошечный барьер «хочется» стоит на пути огромных перемен в жизни.

Если вы хотите жить хорошо, то думайте не о том, как купить восхитительного оттенка помаду или десятую футболку, а участок земли, комнату, квартиру или дом. Ставьте большие цели, игнорируйте желание тратить спонтанно.

Это маленькое правило от Элизабет Тейлор не отменяет образование, карьеру и амбиции, а дополняет их.

Оцените статью
Как стать богатой женщиной, у которой всегда водятся деньги: совет от Лиз Тейлор
Как живет 50-летний сын Владимира Конкина («Шарапова»), который был дважды судим, но чудом избежал тюрьмы