Как живёт девочка, выигравшая 300 детских конкурсов красоты: Жертва материнских амбиций Иден Вуд

Она удивляла весь мир своей красотой и непосредственностью. Четырёхлетняя Иден Вуд стала одной из самых известных и успешных девочек, когда-либо принимавших участие в детских конкурсах красоты, к шести годам их она выиграла больше 300. Но за светом софитов и блеском славы скрывалась совсем другая жизнь.

Маленькая красотка стала самой настоящей жертвой собственной мамы, которая в погоне за амбициями не щадила ни психику, ни физическое здоровье дочери, приносившей миллионы долларов.

Звезда по имени Иден

Она появилась на свет в 2005 году и, кажется, с самого рождения стала для матери не просто любимым чадом, но ещё и инструментом для повышения её благосостояния. Малышке было всего несколько месяцев, когда окружающие стали замечать необыкновенную красоту Иден, а Микки Вуд, её мама, приняла решение сделать дочь маленькой моделью и большой звездой. За дело она взялась, не мешкая.

Впервые Иден появилась на телешоу в годовалом возрасте и тут же покорила сердца зрителей. Конечно, мама девочки хорошо подготовила малышку: солярий, причёска, макияж и одежда формировали образ живой куклы. Каждый новый выход Иден в свет производил настоящий фурор, и вскоре надежды матери на славу и многомиллионные рекламные контракты принесли свои плоды.

Иден с лёгкостью одерживала победу за победой на всевозможных детских конкурсах красоты.

Яркая, непосредственная и очень дисциплинированная малышка полюбилась и фотографам, и журналистам, и организаторам шоу. Она принимала активное участие в шоу «Малыши и тиары», снималась в фильме «Маленькие негодяи спасают день» и очень много времени проводила на фотосессиях и съёмках.

При этом она стоически выносила все тяготы публичной жизни. Выходя на сцену, Иден сияла, на неё было приятно смотреть, а поклонникам маленькой звезды даже в голову не приходила мысль о том, каким трудом даётся ей весь этот блеск.

Жертва амбиций

Уже в то время, когда малышка Иден была в зените славы, многие пытались говорить Микки Вуд о том, что постоянное посещение солярия и тонны косметики могут нанести вред малышке. Но Микки только отмахивалась от советчиков, искренне полагая, что она точно знает, как лучше. Кажется, она даже не задумывалась ни о режиме дня, ни о качестве питания дочери.

Девочка постоянно посещала кастинги, участвовала в показах и шоу, она спала далеко не так много, как хотелось бы. Но при этом Иден должна была оставаться бодрой и энергичной. Для этого шли в ход энергетики и кофе.

Впрочем, подобные напитки вообще были в ходу у матерей тех девочек, которые участвовали в детских конкурсах красоты и показах. На кон ставилось всё, ведь дети взрослеют и им на смену приходят уже другие маленькие королевы. Слава же Иден не только удовлетворяла амбиции матери, но ещё и приносила очень приличный доход.

Уже в шестилетнем возрасте маленькая Иден твёрдо сказала «нет» всем конкурсам, фотосессиям и показам. И мама была вынуждена согласиться с решением дочери. Правда, она время от времени появлялась в различных шоу, но это уже не шло ни в какое сравнение с той популярностью, которая была у девочки раньше.

В 2013 году бывший агент Ирен Вуд выпустил книгу «Разоблачение мамстера. Взгляд из-за занавеса на трагическую жизнь самой успешной звезды детского конкурса красоты», которая вызвала новый шквал обсуждения жизни бывшей королевы красоты среди детей. Хизер Райан утверждал, что отношение Микки Вуд к Иден никак нельзя назвать материнской заботой, и обвинял её в жестоком обращении с маленькой дочерью.

Автор намеренно использовал название «мамстер» для Микки Вуд, считая её виновной в испорченном детстве и угробленном здоровье девочки. Со слов Хизера Райана, он сам был свидетелем того, как Микки позволяла себе словесные оскорбления и даже физические наказания Иден.

Он также утверждал, что Микки была «лжива, ревнива, требовательна и зла до мозга костей», она ставила конкурсы красоты превыше здоровья дочери. Иден постоянно пила Red Bull и эспрессо, её зубы были испорчены от употребления сахара, но у Микки Вуд не находилось времени на то, чтобы отвести девочку к стоматологу.

Кроме того, Иден постоянно, с двухлетнего возраста, сидела на диетах, чтобы отвечать представлениям о детской красоте. Это испортило ей желудок, а головные боли от недосыпания и перенапряжения не слишком беспокоили маму Иден. Микки Вуд часто заставляла дочь тренироваться для очередного выступления по восемь часов подряд, и, если та что-то делала не там, мать ругалась и обзывала девочку «такой же неудачницей, как и её отец».

Естественно, сама Микки Вуд отрицала все обвинения и заверяла публику в неземной любви к дочери. И утверждала, будто всегда и во всём действовала только ей во благо. В одном из своих интервью мать звезды обвинила бывшего агента в распространении ложной и клеветнической информации.

От маленьких побед к большой славе

Сейчас Иден Вуд уже 17 лет, и она, пережив небольшой период своей жизни без показов и шоу, вернулась к привычной деятельности. Она не стремится постоянно принимать участие в шоу, но при этом с удовольствием участвует в фотосессиях и показах, правда, без былого фанатизма и исключительно по настроению.

Иден не исключает своего возможного участия в национальном конкурсе красоты. По крайней мере, она считает, что подобный опыт был бы забавным, а пока принимает участие в небольших конкурсах, продвигаясь маленькими шагами к большой цели.

В этом году Иден Вуд окончила среднюю школу и была одной из лучших учениц в классе. При этом выпускница постоянно участвовала в школьной самодеятельности, выступала с командой черлидеров, играла на барабане в оркестре и пела в хоре. Известно, что недавно она снялась в молодёжном сериале Next Big Thing, в котором рассказывается о восьми подростках, стремящихся к международной славе.

Иден Вуд смогла забыть о тех проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться в детстве, а в подростковом возрасте вернулась в близкую и знакомую сферу.

Оцените статью
Как живёт девочка, выигравшая 300 детских конкурсов красоты: Жертва материнских амбиций Иден Вуд
Наследница огромного состояния Эдвина Маунтбеттен: роскошная жизнь и море драгоценностей ветреной аристократки