Каких людей не стоит впускать в свою жизнь: мудрый совет Конфуция

Вероника познакомилась с мужчиной, почти миллионером. Он возглавлял крупный холдинг. Не владелец и учредитель, работа по найму. Но все же.

Она сначала и думать не хотела о том, что может ему понравиться. Разного они поля ягоды. Но когда тот оплатил санаторий для ее бабушки, сердце немного размякло и отозвалось.

Сначала была феерия — Париж, рестораны, сережки с бриллиантами. Маленькие и большие намеки на то, что мужчина влюблен.

Но мужчина был деловой, долго ухаживать не собирался. Через месяц после знакомства предложил жить вместе.

Подруги настаивали: бери его за жабры! Пока он еще тепленький. Потом поздно будет! Упустишь его, другого такого не найдешь!

Но Вероника никогда не отличалась цепкой хваткой, ни в делах, ни в отношениях. Промямлила что-то о том, что тот, кто предназначен судьбой никуда не денется.

А уже через три месяца даже радовалась тому, что о свадьбе и не заикнулась.

Мужчина оказался жутким занудой.

Каждый вечер он читал двухчасовую лекцию девушке о том, что в ней не так, что надо исправлять — от внешности до эмоциональных реакций на происходящее.

И как будто бы лучше хотел, сделать из Золушки Принцессу, вылепить из куска мрамора несравненную Венеру и вывести в люди. Но после этих разговоров Вероники становилось плохо.

Дышать было нечем, давление падало, сил не было ни на что. Ложилась спать и не могла уснуть.

— Ты часом не беременна? — спросила ее подруга.

Но дело было не в этом.

Как-то Вероника встретила бывшего коллегу Сергея. Шли вместе к остановке. Он пару анекдотов рассказал, сделал несколько комплиментов. Вероника почувствовала невероятный прилив сил. Появилась энергия из ниоткуда. Вероника пришла домой и перемыла весь фарфор в старинном антикварном серванте.

А потом приехал ее миллионер и два часа объяснял, почему она все сделала не так.

И вообще, ей ничего нельзя доверить…

— Как же тогда он в меня вообще влюбился? — думала девушка.

Но все чаще чувствовала себя не любимой, а грушей для битья. Не в прямом смысле. Удары наносились по самооценке. В такие моменты мужчина улыбался. Ему нравилось чувствовать себя учителем, мессией, наставником.

Конфуций говорил:

«Достойный человек помогает другим рассмотреть то, что есть в них светлого и чистого, и не учит других разглядывать то, что есть в них ужасного и плохого. А низкий человек делает наоборот»

И еще:

«Тот у кого в душе светит солнце,будет видеть солнце даже в самый хмурый день»

Оцените статью
Каких людей не стоит впускать в свою жизнь: мудрый совет Конфуция
Советские актрисы, которые променяли карьеру на алкоголь