Михаил Шуйский из «Агентства НЛС» — куда пропал замечательный актёр Тарас Бибич и почему не снимается в кино

Сериал «Агентство НЛС» стал одним из самых популярных проектов своего времени, а трое главных героев – основателей «Агентства нестандартных личных ситуаций» — мгновенно стали любимцами публики. Тарас Бибич, Игорь Ботвин и Наталья Бурмистрова не ожидали такого оглушительного успеха, и даже откровенно растерялись. Зато не на шутку обрадовались создатели, и тут же принялись снимать 2 сезон иронического детектива, который принёс уже упомянутой троице ещё большую известность.

Для Тараса и Натальи этот сериал стал дебютом в кино, и после такого яркого старта ребятам пророчили большое будущее. Сначала так и вышло – карьеры всех троих актёров резко стали набирать обороты, предложений от режиссёров становилось всё больше, много было и главных ролей.

А через несколько лет, на самом пике славы, Бибич вдруг стал отказываться от съёмок, если они мешали театральным репетициям и гастролям. В 2013-м он вообще пропал с экранов на целых 4 года, и если Игорь и Наталья становились всё известнее, то Тараса зрители стали потихоньку забывать.

Как оказалось, театр изначально был для актёра в приоритете, ему даже мало было одной сцены, он сотрудничал сразу с несколькими – Театр «На Литейном», «Приют Комедианта», «Балтийский Дом», Невский театр. А в 2013 году Бибича пригласили в БДТ, и это видимо, всё и решило – он давно грезил об этих подмостках. Кроме того, Тарас стремится не только играть на сцене как актёр, но и быть соавтором, помощником режиссёра, в общем принимать самое деятельное участие в создании всего спектакля целиком.

Также ему важно было приобщить к театру детей, он считает, что только там они могут получить что-то важное и ценное, что совсем не гарантирует наш нынешний кинематограф. Именно ради них он задумал спектакль «Когда я снова стану маленьким» по мотивам произведений Яноша Корчака, и поставил его на сцене БДТ как соавтор, сорежиссёр и соорганизатор. За эту постановку он получил две престижные премии – «Золотую маску» и «Арлекин».

При этом жена Тараса была и остаётся самым его строгим и придирчивым критиком, но редкие работы или моменты на самом деле подвергаются её осуждению. Да и трудно судить Бибича строго, так как его игра неизменно вызывает восхищение, доверие и удовольствие. Но к сожалению, увидеть актёра на сцене могут в основном только жители северной столицы и близлежащих населённых пунктов, всем остальным остаётся только ждать, когда к ним в город приедет с гастрольным туром БДТ.

Многие поклонники Тараса надеются, что он всё-таки будет сниматься время от времени в кино и они смогут насладиться его игрой в новых проектах. Но верится в это с трудом, за последние 8 лет Бибич принял участие всего в трёх проектах, это боевик «Борец» (2017 год), драма «Светлана» (2018 год), и комедия «Здесь жил и работал..» (2020 год) — в этом короткометражном фильме у актёра была главная роль.

Интересно

Оцените статью
Михаил Шуйский из «Агентства НЛС» — куда пропал замечательный актёр Тарас Бибич и почему не снимается в кино
«Тинейджер-алкоголик весь седой на дорогущем мерсе»: таким был Хворостовский прежде чем прославился