«Миронов меня спас, и мы поцеловались. У нас с Андреем была одна ночь»: Светлана Светличная о романе с Андреем Мироновым

«Никогда не скрывала — я человек влюбчивый. И не считаю это постыдным! Я убеждена, что женщина была создана исключительно для любви. Вдобавок я актриса. Мне всегда хотелось блистать и находиться в окружении многочисленных поклонников. Признаю, я была избалована вниманием противоположного пола. Муж это знал, да и я ничего не скрывала».

На протяжении многих лет Светлане Светличной приписывали романы как с партнерами по съемочной площадке, так и просто с известными личностями. Разумеется, большинство слухов не имело под собой никакого адекватного основания.

Впрочем, часть из них оказалась правдивой, о чем актриса никогда не скрывала. О своих мимолетных отношениях на стороне она рассказывала в следующем ключе:

«Я запросто могла влюбиться, но всякий раз понимала — мне это не нужно. По ощущениям это похоже на то, как человек старательно пытается похудеть, но в один прекрасный момент срывается, объедается, и когда уже не в состоянии дышать, задает себе вопрос: «Зачем я это сделал? Мне ведь это совершенно не нужно!»

Актрисе часто приписывали лишнего. В качестве примера можно взять популярный миф о романе с Андреем Мироновым, якобы разгоревшимся на съемках «Бриллиантовой руки». Справедливости ради нужно отметить, что повод действительно был, но об этом немного позднее…

Событие, породившее слухи о романе

Светличная была удивлена, когда ей позвонили и предложили пройти пробу к фильму. На киностудии режиссер Леонид Гайдай бросил на актрису взгляд и сухо произнес: «Сгодится».

После полноценной кинопробы в купальнике ее утвердили на роль «роковой красавицы», которая далась весьма непросто. Светлана вспоминала:

«Я нервничала. Представьте какого в те времена сниматься практически обнаженной на глазах съемочной группы, укомплектованной почти одними мужчинами. А когда прошел слух, что сейчас «Светличная будет раздеваться», народ прибежал из соседних павильонов.

Особенно страшно и нервно стало после того, как меня заставили снять бюстгальтер и швырнуть его подальше. Дрожала словно осиновый листок!»

«Тогда мне сильно помог Юрий Владимирович Никулин. Он отвел меня в сторону и сказал: «Светка, перестань дрожать. Посмотри на меня, я человек свой. В эпизоде тебе подыграю». Эти слова избавили меня от страха и вдохновили на подвиги».

Андрей Миронов обладал невероятной притягательной харизмой. При виде привлекательной женщины мог вспыхнуть словно спичка. Мало какой красавице удавалось устоять под натиском его обаяния. Светличная напрямую пересекалась с Мироновым, однако по ее же словам, у Андрея Александровича и без нее хватало женского внимания.

Да и за столь короткий срок, а именно за три дня съемочного процесса, роману просто неоткуда было взяться. Однако в последний день перед отъездом Светланы из Анапы, где проходили натурные съемки, произошла ситуация, которая и породила слухи о романе.

«Мы с группой отмечали окончание съемок. На радостях я перебрала с шампанским и вместе с Андрюшей пошла купаться в море. Когда заплыла на достаточное расстояние, внезапно стало плохо. Миронов заметил это и помог добраться до берега. В благодарность за спасение я поцеловала его, он ответил тем же. На этом все — лишь те поцелуи».

Во второй раз Светличная встретилась с Мироновым лишь через несколько лет, на съемках советско-венгерского фильма «Держись за облака». В тот день Андрей Александрович пригласил Светлану на ужин со своей компанией, в которую входили коллеги по Театру Сатиры: Татьяна Пельтцер и Александр Ширвиндт.

Миронов привел артистов в ресторан, договорился с руководством остаться после закрытия и выступил в роли официанта. После щедрого стола он повел коллег гулять по набережной Невы.

Лишь к четырем часам утра компания добралась до маленького гостиничного номера Миронова. Единственную кровать отдали уважаемой Татьяне Ивановне, а всем остальным пришлось ютиться прямо на полу.

«Такое удивительное приключение мог устроить лишь Миронов. Мы провели с ним на полу целую ночь, но и тогда никакого романа не случилось. Да простит меня армия его поклонниц, но Миронов был далек от моего идеала мужчины.

В детстве я посмотрела фильм о Тарзане и мечтала именно о таком — сильном, уверенном, диком. Андрюша Миронов был отличным другом, но совсем не Тарзаном.»

«Мой муж Володя тоже не походил на Тарзана. Но мы не могли жить друг без друга. Я влюблялась во многих, но Ивашов всегда занимал первое место, а другие мужчины были как песчинки в пустыне».

Оцените статью
«Миронов меня спас, и мы поцеловались. У нас с Андреем была одна ночь»: Светлана Светличная о романе с Андреем Мироновым
Купленный в мужья